Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как дизайнер преобразила скучную гостиную в современное стильное пространство: фото до и после

Если вы задумываетесь о переделках, этот проект точно вас вдохновит

Благодаря подруге семьи Елена решила приобрести загородный дом: участок мечты она увидела во время прогулки. Героиня – начинающая дачница, поэтому переделывать «уставший» интерьер кухни-гостиной своими силами она не решилась: на помощь пришли проект «Дачный ответ» и дизайнер Анастасия Топоева.

Дизайнеру удалось поразить хозяйку дома: она продумала одновременно стильное и функциональное пространство со всем необходимым – от удобного гарнитура до современного кондиционера. Берите на вооружение интересные решения!

Первое, что предложила Анастасия, – убрать перегородку между комнатами и объединить кухню и гостиную. Дерево для отделки решили оставить (этого хотели герои), но перекрасили его в более темный оттенок, чтобы создать обволакивающий эффект.

Фото до ремонта 

Фото до ремонта 

Идея очень понравилась Елене. Вторым фаворитом семьи оказался кондиционер – ему очень обрадовалась мама хозяйки дома, потому что ощущение свежести в доме сохранится даже в жаркие дни.

За красоту и комфорт отвечает кондиционер Casarte Eletto. Многие переживают, что устройство может испортить дизайн, но этот проект доказал обратное. За основу палитры взяли сочетание оттенков ржаного хлеба и молока. Стены и отделка отсылают к хлебу, а мебель, кухонный гарнитур и светлый кондиционер – к молоку.

А еще кондиционер Casarte можно использовать, чтобы создать красивый цветовой акцент в любой комнате: модель представлена сразу в трех актуальных цветах – шампань, матовом белом и черном. Дизайнеры выбирают устройство не только из-за стильного корпуса, но и благодаря впечатляющим техническим характеристикам: его можно использовать не только жарким летом, но и зимой на обогрев – дома будет тепло, даже если за окном 20 градусов. 

Для дачи это особенно актуально: в случае нашей героини комбинация печи и кондиционера точно не даст замерзнуть. При этом устройству присвоен наивысший сезонный класс энергоэффективности: кондиционер будет расходовать электроэнергию экономно.

Кондиционер не только поддерживает микроклимат, но и обеззараживает воздух – от бактерий и микробов защищает мощная УФ-лампа. А еще устройство оснащено умным датчиком: он определяет положение людей в комнате и может направить поток воздуха как на человека, так и от него. А если в помещении никого нет –переходит в режим ожидания, обеспечивая дополнительную экономию электроэнергии.

Кондиционером можно управлять с помощью приложения evo и голосовых помощников. Стерилизация воздуха, нейтрализация бактерий, самоочистка – кондиционер Casarte превращается в роскошный элемент интерьера и бесценного помощника.

Обратите внимание:

Кондиционер Casarte Eletto Black, купить

Кондиционер Casarte Eletto Golden, купить

Кондиционер Casarte Eletto White, купить

Реклама. casarte.ru. ООО «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС». ИНН 1650292810. 

Мрачной комната не выглядит не только из-за использования светлых элементов (кондиционер и гарнитур), но и благодаря увеличению естественного освещения: одно из окон переделали в дверь и организовали выход в сад, другие увеличили по высоте.

Старую печь в комнате заменили на новую – она не только хорошо работает, но и превращается в доминанту обновленного интерьера. Перемены коснулись и лестницы: ее сделали частью системы хранения, работающей и на зону кухни, и на зону гостиной, – для этого установили функциональные полочки.

В кухне-гостиной сделали ставку на мягкие и округлые формы – это еще один плюс к уютной атмосфере. Диван представлен двумя модулями: в собранном виде он может стать полноценной двуспальной кроватью в форме знаков Инь и Ян. Части поставили в разных углах комнаты, но при желании их можно переместить и соединить.

Эффект театральности достигается за счет велюровых гардин зеленого цвета – оттенок красиво переливается. А круглые зеленые панно с имитацией сусального золота сделала сама дизайнер.

Информация