Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Советы

5 идей для кухни из классного проекта дизайнера-эргономиста

Стильный дизайн, удобная планировка, эргономичные решения

Эту кухню в однушке обустроила дизайнер-эргономист Лена Харлова. Функционал и наполнение она продумала до мелочей. Делимся полезными советами и классными идеями, которые легко применить в интерьере вашей квартиры.

Румтур этой квартиры (43 минуты)

Столешница и фартук из кварца

Столешница рабочей поверхности гарнитура, фартук и столешница на острове выполнены из кварца с рисунком терраццо. Это очень крутое решение, так как кварц — сверхпрочный материал, который не трескается, не царапается и не раскалывается.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM

Мойка «под столешницу»

Главное преимущество мойки с подстольным монтажом — отсутствие всяких преград во время протирания столешницы. Вода или крошки одним движением руки сразу смахиваются в мойку.

Ниша для техники

Эргономичный вариант — открытая ниша для мелкой кухонной техники на торцевой с гарнитуром стене. Внутри для нее предусмотрены розетки. Ниша незаметна с видовой точки гостиной и значительно упрощает бытовые процессы. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM

Функциональный остров

В квартире живет одна девушка, поэтому вместо обеденного стола поставили остров-барную стойку. Он служит обеденным и рабочим местом. Внутри острова предусмотрено хранение. С торца, который хорошо просматривается из коридора и гостиной, сделали витрину с подсветкой для хранения красивой посуды и винный шкаф. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM

Колонны со встроенной техникой и хранением

Холодильник с морозильной камерой, духовой шкаф и СВЧ встроили в шкаф-колонну. Это очень удобно, так как позволило разместить технику на комфортной для хозяйки высоте. Кроме этого, конструкцию дополнили распашными шкафами, что существенно увеличило места для хранения.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM
Информация