Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Дуплекс для архитектора и его жены

Супруги творчески подошли к процессу перестройки дома и сделали действительно уютную квартиру. Смотрим!

После продолжительного поиска квартиры архитектор Алекс Гил из Spacecutter и его жена Клаудиа Де Симио решили приобрести многоквартирное здание, в котором они жили, и перестроить его под себя.
В 2007 году они купили дом 95 по улице

Havemeyer в Уильямсбурге. Здание было построено в середине 1800-х годов, и к сожалению, нетронутыми сохранились лишь немногие детали интерьера, а также оригинальная планировка квартир в виде сквозных проходных комнат. 

Супруги провели часы, исследуя историю здания и обсуждая проект его преобразования. В конечном счете они решили восстановить архитектурный облик здания и создать дуплекс для себя путем объединения двух квартир на третьем этаже и строительством пристройки на крыше.

Для восстановления внешнего вида требовался капитальный ремонт карниза дома. 

"После того как мы построили леса и смогли осмотреть карниз близко, мы были потрясены его ужасным состоянием, - рассказывает Алекс. - Мы волновались, что придется заменить его полностью". Они наняли специалиста по работе с деревом с военно-морской верфи, Омара Оулоах . Он смог восстановить то, что можно было спасти, и заменить на кронштейны то, что не подлежало ремонту.

Когда ремонтировали третий этаж квартиры, стало понятно, что наружные стены настолько разрушены, что некоторые кирпичи можно вытаскивать вручную. В итоге верхние 1,8 метра кладки стены здания были полностью перестроены, оригинальные старые древесные балки были заменены новыми. Кроме того, была добавлена стальная балка по всей длине здания и убраны колонны, идущие через центр здания в подвале.

Давайте посмотрим подробнее, что сделали с квартирой Алекс и Клаудиа.

  • Многие вещи в квартире были изготовлены на заказ, в том числе кухонная система хранения и ванная из нержавеющей стали, пол в третьей ванной комнате. А 6000 голубых керамических плиток в ванной на четвертом этаже Клаудиа изготовила вручную. 
  • Гостиная была придумана трансформируемой, чтоб можно было менять ее в связи с потребностями пары. Она легко превращается в спальню с ванной.
  • Внимание в столовой сразу приковывает монолитная столешница, сделанная по проекту архитектора. Она была создана из доски из красного кедра, толщиной 7,6 сантиметра. 
  • С двух сторон стола, в кирпичной стене гипсокартон открывает два оригинальных камина, которые были случайно обнаружены во время сноса. 
  • Кухня выдержана в стиле минимализма, здесь полностью отсутствуют навесные шкафы. Места для хранения организованы в стальном острове, обитом сверху деревом.
  • Коридор, отделанный деревом, ведет мимо ванной к спальне и раздевалке. В спальне серые стены плавно переходят в черный, который больше располагает ко сну. 
  • Спальня является наиболее уединенным местом в дуплексе, она расположена за монолитной лестницей и ванной-кубом. Все это обеспечивает тихую обстановку и звукоизоляцию от улицы.
  • Реконструкция продолжалась 18 месяцев. Из них 8 месяцев ушло на получение согласований от города и 10 - на фактическое строительство. 
  • Чтобы напомнить людям о прошлом здания, супруги повесили его фотографии в общих зонах. 
  • Обустройство дуплекса продолжается, хозяева постепенно добавляют к его обстановке мебель и другие детали.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация