Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

20 модных и функциональных раскладных диванов для гостиной

Комфортная гостиная начинается с дивана. В нашей подборке вы найдете лучшие модели, которые совмещают в себе удобство, функциональность и модный дизайн
2,0
– 2 отзыва

Наступает дождливая осенняя пора, и в каждом из нас усиливается потребность в домашнем уюте. Ведь что может быть приятнее, чем расположиться на удобном диване с книгой и чашкой горячего кофе, когда за окнами стоит пасмурная и неприветливая погода? 

Специально к осеннему сезону мы подготовили для вас подборку лучших раскладных диванов для гостиной, которые не только смогут внести элемент комфорта в любой интерьер, но и порадуют своей функциональностью.

Раскладывающиеся диваны

Наиболее известные модели раскладывающихся диванов мы знаем с детства под названием "книжка" благодаря системе раскладывания, напоминающей раскрывание книги. В этом сезоне они снова входят в моду. 

Компактные размеры этих диванов оптимально подходят для малогабаритных помещений, интерьер которых отличается лаконичностью. Прекрасный выбор для любителей минимализма.

Выдвигающиеся диваны

Этот тип раскладных диванов просто незаменим для создания расслабляющего интерьера в стиле лаунж, который плавно переместился из молодежных клубов в модный современный интерьер. Легким движением руки они превращаются из компактного предмета мебели в обширную зону отдыха. 

В зависимости от размеров свободного пространства в комнате и от личных дизайнерских предпочтений вы можете выбрать диван с выкатным механизмом, "дельфин" или "еврокнижку".

Разворачивающиеся диваны 

Так называемые диваны-раскладушки могут иметь разнообразные конфигурации, в соответствии с которыми они именуются американскими, французскими или итальянскими. Однако их объединяет один общий положительный момент – чрезвычайно компактный механизм раскладывания. Его можно незаметно спрятать в диване практически любой формы. 

Таким образом, вы сможете приобрести стильный предмет интерьера, полностью соответствующий общему дизайну комнаты, и при этом всегда иметь на подхвате дополнительное спальное место.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация