Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

10 самых необычных люстр из Испании и Португалии

Об этих светильника в России мало кто знает, а зря! Сегодня в нашем обзоре - лучший свет из Испании и Португалии. Дизайнерский, необычный
Правильно подобранный светильник способен создать в помещении особую атмосферу, наполнить его эмоциями и подчеркнуть главные достоинства интерьера. Наше зрение устроено таким образом, что не воспринимает самого света, но зато видит его источник и улавливает его отражение на поверхностях других предметов. Именно этим обстоятельством объясняется важность правильного выбора дизайна самого светильника и его свойств как источника света.

До недавнего времени люстры и светильники из Испании и Португалии практически не были представлены на российском рынке. Разумеется, некоторым брендам из этих стран, прежде всего из Испании, удалось закрепиться в России, но основная масса испанских и португальских производителей все еще остаются неизвестными российским покупателям. Ситуация постепенно меняется – запущенный полтора года назад проект beyondesign, специализирующийся на поставках дизайнерской мебели и света из Испании и Португалии, ставит своей целью изменить предпочтения российских покупателей.

В этой статье мы расскажем о десяти самых интересных, на наш взгляд, люстрах и подвесных светильниках от испанских и португальских производителей.


Люстра Cosmo от португальского бренда Delightfull предстает перед нами в виде Вселенной, состоящей из бесчисленных галактик и звездных систем. Одиннадцать плафонов этой люстры изготовлены из алюминия и способны вращаться в двух плоскостях, равномерно распределяя потоки света по всему помещению.


Люстра Ike, пожалуй, является одной из самых стильных и гламурных люстр в коллекции светильников португальской фабрики Delightfull. Ее плафоны, напоминающие по форме микрофоны начала ХХ века, изготовлены из меди и покрыты золотом. Создатели Ike утверждают, что эта люстра способна создавать музыкальное настроение.


Дизайн люстры Siso был разработан испанской дизайн-студией Estudi Ribaudi специально для компании Estiluz. Плафон люстры изготовлен из матового стекла белого цвета и окружен тремя переплетающимися алюминиевыми лентами.


Оригинальный потолочный светильник Pluma был разработан испанской дизайн-студией Estudi Ribaudi специально для компании Estiluz. Металлическая направляющая, удерживающая плафон светильника, способна увеличиваться в размерах с 195 до 250 см и поворачиваться на 360 градусов в горизонтальной плоскости.


Подвесной светильник Eter от испанской фабрики Desslight Barcelona изготовлен из дутого стекла и может быть покрыт черным или белым лаком, глянцевым или матовым. Светильник крепится к потолку при помощи стильного шнура красного цвета.


Люстра Circusот испанского бренда Desslight Barcelona предназначена для больших помещений. Ее внешний плафон изготовлен из особого стекловолокна и доступен в двух вариантах отделки – золотой или серебряный. Внутренний плафон сделан из термостойкого стекла.


Подвесной светильник Nautilus от португальского бренда Mood изготовлен из дерева. Компания Mood специализируется на создании необычных светильников и самых неожиданных материалов.


Люстра Half A Mile от португальской фабрики Mood изготовлена из стали и кожаного шнура.


Подвесной светильник Amoeba от португальской компании Mood изготовлен из алюминия и доступен в трех размерах – диаметром 70, 90 и 120 см.


Подвесной светильники Agatha от испанского бренда LZF изготовлен из натурального шпона и доступен в семи цветах. Дизайн этого светильника был разработан испанским дизайнером Луисом Эславой (Luis Eslava) специально для компании LZF.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация