Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: новая жизнь «сталинки»

Сегодня проектом недели мы выбрали переделку «сталинки» с готовым ремонтом, где команда архитектурного бюро SVOYA studio создала современное, уютное и немного ироничное пространство

Сегодня проектом недели мы выбрали переделку «сталинки» с готовым ремонтом, где команда архитектурного бюро SVOYA studio создала современное, уютное и немного ироничное пространство.

Авторы

"Творческая группа нашей архитектурной мастерской включает в себя профессиональных архитекторов, дизайнеров и художников, имеющих опыт работы во всех сферах, связанных с проектированием, дизайном и декорированием.

Каждый, кто работает над тем или иным проектом, будь то дизайн квартиры или проект частного жилого дома, ландшафтный дизайн, или проект торгового комплекса, стремится максимально выполнить требования и пожелания заказчика, при этом выдать качественный продукт с профессиональным подходом к каждой детали и к каждому техническому решению".

Расскажите, пожалуйста, каков общий метраж проектируемой квартиры?

Это трехкомнатная квартира общей площадью 80 квадратных метров, расположена в центральной исторической части города Днепропетровск.

Кто заказчик этого проекта?

Хозяева квартиры - молодая пара, обладающая хорошим вкусом. Приобретя эту квартиру с существующим «богатым» евроремонтом, они решили кардинально преобразовать пространство.

Была ли необходимость перепланировки?

Мы предложили объединить пространство кухни и гостиной, сделав небольшую рокировку помещений кухни и кабинета. А также были сделаны небольшие изменения, касающиеся переноса дверных проемов и увеличенияя ванной комнаты.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики четко сформулировали задачу по функциональному зонированию и стилистическому направлению, которое нам очень импонировало. И поэтому работа протекала очень гармонично. В частности, квартира должна была иметь просторную общую зону, спальню и кабинет, который в дальнейшем может преобразоваться в детскую.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Решение всех технических и функционально-планировочных вопросов было в рамках существующей планировки и коммуникаций типичной «сталинки» - в этой сфере ничего революционного придумать было нельзя, да и смысла в этом, по сути, не было, все и так достаточно логично. Нашей задачей было создание атмосферы… Сложные колористические решения, смешение стилей, взаимодействие фактур и винтажных предметов интерьера.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

В интерьере мы делали акценты на источники света, это в основном дизайнерские модели, которые в чем-то задают характер помещениям – торжественный, релаксационный и даже ироничный, как, например, в кабинете. Цветовые решения в квартире вращались вокруг сине-зеленой гаммы цветов на фоне белоснежных стен.

Как подбирали мебель?

Вся корпусная мебель, кухня и диван - лаконичные и современные, на их фоне очень раритетно смотрится мебель Dialma Brown, Eichholtz - это вещи вне времени. Они создают уют и ощущение домашнего тепла и вместе с тем респектабельность интерьера.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Самым сложным, как всегда, остается вопрос переноса коммуникаций, что, к сожалению, особенно актуально в исторических постройках.

Чем вы гордитесь?

Сейчас мы скорее испытываем чувство удовлетворения от процесса работы. Гордость будет зарождаться на праздновании новоселья с заказчиками.

А вот и несколько советов от авторов проекта SVOYA studio

1. Создавая планировку небольшой квартиры, постарайтесь отказаться от лишних коридоров. Транзитные пути можно организовать при помощи открытых стеллажей, которые разграничат пространство, оставляя общий объем и образуя вспомогательные системы хранения.

2. Чтобы придать уют аскетичному современному интерьеру, можно внести акценты раритетными винтажными отреставрированными элементами мебели. Небольшая реставрация – и вещь служит вам как функционально, так и эстетически.

3. Для создания теплой домашней атмосферы можно применять различные фактуры стен (матовые стены, крашеный кирпич, дерево) с акцентным применением глянцевых плоскостей – при злоупотреблении применения в данной стилистике вы можете уйти в «бутафорность».

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация