Каталог
 
Специальное предложение

Обустраиваем дом, как у Уилла Смита: 2 подсказки

25 сентября Уиллу Смиту исполняется 45 лет. К этому возрасту он стал владельцем большого количества домов. Мы расскажем о самом необычном из них

25 сентября актеру  Уиллу Смиту исполняется 45 лет. К этому возрасту он стал хозяином недвижимости в Стокгольме, Майами, Филадельфии. А один из самых необычных его домов площадью 2300 квадратных метров расположен в Малибу. 

Вилла общей площадью 7,6 тысячи квадратных метров была создана архитектором Стефаном Самуэльсоном. Внимания этот дом заслуживает не просто потому, что все в нем сделано, что называется, "своими руками", сам он построен в буквальном смысле вручную, из самана.

Саманный дом строится из глинистого грунта, высушенного на открытом воздухе. Его разминают в ямах, ящиках или на ровных площадках и перемешивают с добавками - соломой, песком, стеклом или другими, в зависимости от того, какого эффекта нужно достичь. Процесс очень трудоемкий и длительный, если нужно получить красивый результат.

Домами калифорнийского архитектора Стивена Самюэльсона чета Смитов заинтересовалась еще в девяностых годах, когда попала в дом Джина Хэкмена в Санта-Фе, который Самуэльсон проектировал. 

Под свой саманный дом Смиты выбрали участок на ранчо в горах Санта-Моники в Калифорнии и несколько лесных участков вокруг ранчо. Получилось уединенное место неподалеку от небольшого города с живописными пейзажами вокруг.

Большая часть работ на всех этапах строительства делалась вручную, и это касается не только изготовления предметов мебели, но и возведения стен. На строительстве были заняты в буквальном смысле сотни строителей, столяров, кузнецов и швей. В этом доме нашлось место для большого количества старинных предметов. Например, входная дверь когда-то была воротами индийского форта, а в дом Смитов попала как сувенир.

В доме очень много комнат и укромных мест, есть даже помещение для медитаций. Традиционная для саманного дома штукатурка наложена в три слоя. Она стала прекрасным фоном для диковинок ручной работы из Персии, Марокко, Испании и Индии. От старинного ранчо в доме осталось несколько красивых элементов - балки потолка, кованые железные перила ручной работы и узорная кладка на полу из натурального речного камня.

Над внутренним оформлением дома поработали дизайнеры Вальдо Фернандес и Джудит Лэнс. Последней предстояло работать с уже оформившимся и окрашенным зданием, которое нужно было наполнить декоративными элементами, так чтобы оно выглядело органичным и полноценным. При этом декоратору нужно было использовать только предметы ручной работы. 

Всего в доме около 500 уникальных предметов оформления интерьера, все ручной работы.

Итак, подведем итоги. Если дом звездной семьи вдохновил вас на создание подобного стиля в своем жилище, возьмите на вооружение некоторые идеи:

1. Безусловно, неповторимое очарование внутреннего убранства создано при помощи уникальных предметов декора и редкой мебели. Если вы хотите аналогичного эффекта, придется поискать уникальную антикварную мебель.

2. Если разглядывать интерьер внимательно, то можно увидеть, что в доме очень много всевозможных цветов, от оттенков розового, до темно-коричневых и оливковых. При этом все они теплые. Именно мягкие теплые цвета создадут в вашем доме уют и комфорт, как и в доме семьи Смитов.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация