Все категории

Уют и комфорт в торговом центре

Дерево, ткань и зелень в борьбе за домашнюю атмосферу итальянского ресторана "Grano"
Невероятно, но факт — небольшую площадку посреди бесконечных магазинов на первом этаже торгового центра можно превратить в уютный итальянский ресторан! 

Задача не из простых, но дизайнеры ресторана «Grano» от Уильяма Ламберти справились с ней в полной мере. Давайте посмотрим, какими средствами.
Для того чтобы создать уют и чувство уединенности, ресторан оградили от потока посетителей ТЦ деревянными перегородками и стеной, облицованной металлом, а от “большого воздуха” над головой — перголами. Кроме того, внутрь можно попасть только двумя способами: по специальному деревянному мостику и по лестнице с другой стороны, что кардинально отличает заведение от доступных отовсюду фудкортов.




Деревянные конструкции, о которых мы говорили выше, не только изолируют заведение, но и организуют его внутреннее пространство. В ресторане несколько функциональных зон: открытая кухня с мини-пекарней, “общая” зона со множеством мест для быстрого перекуса и обособленные столики с диванами для свиданий и долгих посиделок.




За деревянными перегородками прячутся самые уютные столики, которые друг от друга отделяют уставленные банками со спагетти, вазами, цветами и другими мелочами деревянные стенки-полки. Привлекает внимание отсутствие на этих полках случайных вещей. 

Каждая деталь продумана и работает на создание образа итальянского ресторана с традиционной кухней. Очень важную роль в особой комфортности этой зоны играют мягкие диваны с пестрой обивкой и подушками, а также светильники над каждым столом.




Общая зона тоже не лишена уюта. Это грамотно организованное пространство со значительным расстоянием между столиками идеально для недолгой трапезы и отдыха между покупками. Перголы, кадки с зелеными деревцами, лоза, полосатые и клетчатые диваны, разноцветные стулья, большие абажуры - все это вместе, еще и на “деревянном” фоне, выглядит очень гармонично, и несмотря на буйство красок, расслабляет.




Открытая кухня расположена и оформлена так, чтобы не нарушать общего ритма. Над деревянной стойкой - небольшие навесы из той же ткани, что и обивка на диванах в общей зоне. Колонны, покрытые черной краской для школьных досок, исполняют сразу несколько функций: конструктивную, информативную и дизайнерскую. Цветными мелками на них вынесена информация о специальных предложениях и новинках меню, а сами по себе они поддерживают крышу кухни.




Создавая уютный итальянский ресторанчик в таком непростом месте, важно было не только правильно организовать пространство, но и подобрать нужные цвета. Теплый оттенок натурального дерева - беспроигрышный вариант для такой задачи. Он легко сочетается с любыми цветами, а в комбинации с клетчатым и полосатым текстилем и зелеными растениями любое место делает комфортным, гостеприимным и похожим на уютный загородный дом.


Ресторан «Grano» от Уильяма Ламберти находится в Москве, на 1-м этаже ТЦ «Капитолий Вернадского», открыт ежедневно с 9:00 до 23:00.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
9 свежих способов использовать в санузле плитку «кабанчик»
Неожиданные оттенки и контрастные сочетания, эксперименты с раскладкой и эффектные дуэты с другими материалами — рассказываем, как придать привычной классике новое звучание
Как полюбить свою квартиру без дизайнерского ремонта
Квартира с прошлым может быстро приблизиться к желанному идеалу, если вы немного измените свои привычки и взгляды
Проект недели: питерская квартира для москвичей
Владельцы этой студии так часто посещают Санкт-Петербург, что покупка жилья в этом городе стала просто необходимой. А сделать квартиру удобной и домашней помог дизайнер Олег Минц
Какие оттенки хорошо смотрятся в интерьере зимой?
Есть цвета, которые не блекнут даже при полном отсутствии солнечного света. И даже серый может смотреться эффектно, если знать, какой оттенок выбрать
Личный опыт: что не так с методом Конмари?
Наш эксперт на практике убедилась, что далеко не каждый популярный метод организации пространства найдет свое применение в нашей стране
Информация