Все категории

Уют и комфорт в торговом центре

Дерево, ткань и зелень в борьбе за домашнюю атмосферу итальянского ресторана "Grano"
Невероятно, но факт — небольшую площадку посреди бесконечных магазинов на первом этаже торгового центра можно превратить в уютный итальянский ресторан! 

Задача не из простых, но дизайнеры ресторана «Grano» от Уильяма Ламберти справились с ней в полной мере. Давайте посмотрим, какими средствами.
Для того чтобы создать уют и чувство уединенности, ресторан оградили от потока посетителей ТЦ деревянными перегородками и стеной, облицованной металлом, а от “большого воздуха” над головой — перголами. Кроме того, внутрь можно попасть только двумя способами: по специальному деревянному мостику и по лестнице с другой стороны, что кардинально отличает заведение от доступных отовсюду фудкортов.




Деревянные конструкции, о которых мы говорили выше, не только изолируют заведение, но и организуют его внутреннее пространство. В ресторане несколько функциональных зон: открытая кухня с мини-пекарней, “общая” зона со множеством мест для быстрого перекуса и обособленные столики с диванами для свиданий и долгих посиделок.




За деревянными перегородками прячутся самые уютные столики, которые друг от друга отделяют уставленные банками со спагетти, вазами, цветами и другими мелочами деревянные стенки-полки. Привлекает внимание отсутствие на этих полках случайных вещей. 

Каждая деталь продумана и работает на создание образа итальянского ресторана с традиционной кухней. Очень важную роль в особой комфортности этой зоны играют мягкие диваны с пестрой обивкой и подушками, а также светильники над каждым столом.




Общая зона тоже не лишена уюта. Это грамотно организованное пространство со значительным расстоянием между столиками идеально для недолгой трапезы и отдыха между покупками. Перголы, кадки с зелеными деревцами, лоза, полосатые и клетчатые диваны, разноцветные стулья, большие абажуры - все это вместе, еще и на “деревянном” фоне, выглядит очень гармонично, и несмотря на буйство красок, расслабляет.




Открытая кухня расположена и оформлена так, чтобы не нарушать общего ритма. Над деревянной стойкой - небольшие навесы из той же ткани, что и обивка на диванах в общей зоне. Колонны, покрытые черной краской для школьных досок, исполняют сразу несколько функций: конструктивную, информативную и дизайнерскую. Цветными мелками на них вынесена информация о специальных предложениях и новинках меню, а сами по себе они поддерживают крышу кухни.




Создавая уютный итальянский ресторанчик в таком непростом месте, важно было не только правильно организовать пространство, но и подобрать нужные цвета. Теплый оттенок натурального дерева - беспроигрышный вариант для такой задачи. Он легко сочетается с любыми цветами, а в комбинации с клетчатым и полосатым текстилем и зелеными растениями любое место делает комфортным, гостеприимным и похожим на уютный загородный дом.


Ресторан «Grano» от Уильяма Ламберти находится в Москве, на 1-м этаже ТЦ «Капитолий Вернадского», открыт ежедневно с 9:00 до 23:00.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Квартира с витражами для бельгийского галериста
В доходном доме на Малой Бронной удалось создать стильный интерьер с винтажным светом и декором
Вена для дизайнера: гид по самым интересным местам
Рассказываем, где остановиться, какие достопримечательности добавить в свой маршрут и что действительно стоит привезти из поездки
Как отремонтировать квартиру под сдачу: 7 советов
Квартиры с новым ремонтом сдаются намного лучше. Мы узнали у эксперта, как выбрать материалы и цветовую гамму, чтобы квартира понравилась сразу нескольким жильцам
Весенние скидки в маркетплейсе INMYROOM
Посмотрите, на какие товары в марте будут действовать скидки
10 предметов из новой летней коллекции ИКЕА
К лету можно и нужно готовиться заранее: так скоротать последние зимние дни гораздо проще. Мы уже заглянули в каталог ИКЕА и выбрали самые яркие предметы, без которых летом не обойтись
Как обновить прихожую за пару дней: советы профи
Мы спросили дизайнеров, что можно сделать для быстрого обновления прихожей. И получили десять рекомендаций, которые не ограничиваются одним только декором
Информация