Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: дом для сестер

Дом в пригороде Великого Новгорода готовят для счастливой жизни семей двух сестер интерьерное бюро Festival Color и его руководитель Илья Ефимков

Проектом недели на этот раз редакция вместе с нашим экспертом - архитектором Натальей Гусевой - выбрали дом в пригороде Великого Новгорода, который готовят для счастливой жизни семей двух сестер интерьерное бюро Festival Color и его руководитель Илья Ефимков.

Интерьерное бюро Festival Color под руководством дизайнера/архитектора Ефимкова Ильи.

Основной девиз студии - "Комфорт, красота и опыт".

Эти принципы - основа работы студии и результат долгосрочных отношений с заказчиками.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома? 

Площадь дома 153 квадратных метра, расположен он в пригороде Великого Новгорода.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчицы – две молодые сестры. Одна из них замужем. Комната в их общем доме рассчитана на двух шустрых детей – дочку одной сестры и сына другой.

Была необходимость в перепланировке?

Да, заказчики покупали уже готовое жилье, и нам необходимо было сделать его максимально комфортным. Мы перенесли лестницу из центра гостиной и разместили ее вдоль стены, после этого у нас появилась возможность объединить гостиную со столовой. Для этого мы расширили дверной проем и сделали окно между комнатами.

Также мы утеплили стены и создали панорамное остекление двух лоджий. Таким образом, мы смогли максимально задействовать существующее пространство. В лоджии первого этажа у нас образовалась прихожая, а на втором этаже - игровая зона для детей.

Что именно хотели заказчики?

Так как заказчики уже видели результаты нашей работы у своих знакомых и коллег, то найти общий язык нам оказалось довольно легко. Основным их желанием было создать уютный, светлый и современный интерьер.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Нам хотелось максимально скрыть главный недостаток помещения, на который мы не могли повлиять, – это высота потолков. На первом этаже 2,6 метра, а на втором всего 2,4 метра. В то же время нам хотелось сделать пространство легким и светлым.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом?

Работая со светом, мы старались сделать помещения уютными, яркими и в то же время не кричащими, ведь уют рождает тишина. Использовалась земляная гамма с насыщенными акцентами в декоре.

Гостиную мы выделили в отдельную зону с помощью терракотового цвета.

В большинстве комнат использовался белый и цвет слоновой кости. Приятное дополнение внесла оливковая гамма в гостевом санузле, а также нежный "капучино" в детской комнате.

Обилие многоуровневого освещения сделало интерьер современным и комфортным. Благодаря этому заказчик сможет без проблем управлять атмосферой своего дома, создавая и яркую праздничную, и теплую приглушенную вечернюю обстановку.

Как подбирали мебель?

У нас налажена система подбора мебели и оборудования, а также способы размещения отобранных материалов в проекте. Сам процесс подбора начинается еще до того, как проект появится на бумаге.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Сложностей возникнуть не должно. При проектировании интерьера мы всегда стараемся продумать все нюансы заранее.

Чем вы гордитесь?

Мы старались максимально задействовать все пространство в доме. Интересен момент использования большой проходной площади на втором этаже, где без ущерба для коммуникации лестница-коридор поместилась целая гостевая комната.

С интересом будем наблюдать, как воплотится наша идея. Зонирование спального места с помощью стекла и штор на электроуправлении сделало это помещение легким как пушинка, но в то же время здесь всегда есть возможность уединиться для просмотра ТВ или спокойного сна. Пожалуй, этой идеей мы особенно довольны.

А вот и несколько советов от автора проекта Ильи Ефимкова

1. Не стоит бояться цвета, чистая природная гамма всегда приятна глазу и хорошо оживляет интерьер. При этом нужно стараться не смешивать больше трех цветов в помещении. Обратите внимание, что белый и черный - это тоже цвет.

2. А еще маленький секрет нашего бюро: при выборе фоновой цветовой гаммы мы стараемся использовать пастельный светлый или темный тон, а яркость задается цветом декора и акцентами. С помощью такой формулы легко создать уютный и в то же время яркий интерьер. 

3. Если у вас проблема с невысокими потолками, попробуйте возвести на них перепад в 1-2 уровня. Это создаст больший эффект глубины, чем гладкий белый, чуть более высокий потолок.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация