Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 идей и 3 совета, как использовать шотландскую клетку в интерьере

В этом сезоне шотландка - безусловный фаворит. Смотрим лучшие идеи ее использования

В этом сезоне практически все дизайнеры единогласно провозгласили шотландскую клетку, или, как ее еще называют, тартан, своим фаворитом. С этим сложно не согласиться, ведь в прохладную погоду хочется, как никогда, окружить себя теплом. 

До сих пор многие модники и историки спорят о клановой принадлежности той или иной шотландки, однако это не мешает вовсю использовать тартан не только в одежде, но и интерьере.

Стены

Сегодня шотландская клетка на стенах вовсе необязательно является атрибутом прованса или шале. Любой современный интерьер будет смотреться гармонично, если сочетать рисунок и цвет тартана с более сдержанными тонами. При этом мебель и аксессуары также не должны привлекать к себе слишком много внимания.

Полы

Мягкое ковровое покрытие с рисунком в клетку добавит ощущения домашнего уюта. Если в вашем доме есть лестница, тартан можно постелить и на нее.

Мебель

Кресла или стулья, диван или пуф – подберите шотландку, которая украсит вашу мебель и добавит индивидуальности всему помещению. Если вы увлекаетесь декупажем, то попробуйте обновить рисунком в клетку свой старый комод или сервант.

Текстиль

Занавески в клетку – довольно смелое решение, но при правильно подобранной цветовой гамме как самих штор, так и окружающих предметов обстановки комната будет выглядеть совершенно по-новому. Беспроигрышный вариант – постельные принадлежности, а также подушки и, собственно, классический плед.

Детали

Особым поклонникам тартана понравятся различные мелочи, которые дополнят интерьер. От предметов сервировки и абажуров для светильников до сапог в качестве вазонов для цветов.

Важно:

1. Лучше акцентировать внимание на каком-либо одном из вышеперечисленных вариантов использования шотландки во избежание визуальной перегруженности обстановки.

2. Для маленького помещения более уместно использовать некрупный рисунок. 

3. Цветовая гамма на тартане должна поддерживаться сочетаемым или схожим тоном на окружающих предметах.

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация