Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

7 самых интересных "современных предметов" одноименной выставки

Мы выбрали для вас семь самых запоминающихся экспонатов с выставки "Современный предмет"

В один из последних солнечных дней сентября в усадьбе Музея мебели в Москве состоялась выставка «Современный предмет», организованная студией дизайна интерьеров «Арх.Предмет». Среди экспонатов XVII-XX веков, органично вписавшись в интерьер, находились современные предметы ведущих современных промышленных дизайнеров.

Мы побывали в Музее мебели и подготовили для вас подборку самых ярких и интересных предметов этой выставки. А владельцы студии«Арх.Предмет» любезно предоставили нам фотографии.

Города мира

Александра и Дарья Ганцевы (sashadasha.com) взглянули на вазы с точки зрения городской инфраструктуры.  Девушки решили взять за основу структуру городов, деление их на районы. 

Поверхность лакированной металлической вазы бордового цвета имитирует районы Парижа. На внутренней поверхности чаши выгравированы номера районов. 

В вазу горчичного цвета  Moscow Bowl включены природные ландшафты, исторические события, дороги, планы города. Хотя Москва, так же как и Париж, основана на административных округах, планы у городов разные, поэтому и чаши также отличаются. 

На выставке также был представлен стол "Копенгаген". Как и чаши, он сделан из лакированного металла, и в его форме узнается силуэт метрополитена Копенгагена.  

Интрига и аэролампа

Дизайнер Андрей Докучаев представил на выставке "Аэролампу" и лампу "Intrigue". Огни аэролампы расположены с нижней стороны крыльев. Они напоминают о взлетно-посадочных полосах аэропортов и километрах путешествий. 

Черная снаружи лампа "Intrigue" одновременно словно прячется от взглядов и в то же время манит внутренней позолоченной стороной. Лампа участвовала в финале конкурса на лучший дизайн-объект, ее фотография была опубликована в одном из номеров русского  журнала Elle Decoration.

Зерна света

Дизайнер этих ламп на шнурах - Катерина Копытина. Лампы изготовлены из дуба, сверху обработаны натуральным маслом. 

Существует два варианта цвета: натуральный и черный. А 12 цветовых вариантов шнуров из текстиля помогут интегрировать лампы в любой интерьер.

Луковые вазы

Эти живые вазы создала дизайнер из Киева Анастасия Амаи. Как видите, у каждой из них своя особенная форма и размер. 

Основатель студии Amai любит немного пошутить. Слово "лук" приобрело в наше время несколько значений. И, услышав от посетителей выставки: "Смотри, какой лук!" - лишний раз улыбаешься этому хипстерскому словечку.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация