Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: квартира декоратора

На этот раз интерьером недели мы выбрали квартиру декоратора Инны Файнштейн, где одна из основательниц дизайн-студии KF Design проживает со своей семьей

На этот раз интерьером недели редакция вместе с нашим экспертом архитектором Натальей Гусевой выбрали квартиру декоратора Инны Файнштейн, где одна из основательниц бюро KF Design проживает со своей семьей.

Авторы

Основатели бюро и авторы интерьеров Инна Файнштейн и Лина Калаева окончили школу дизайна интерьера "Детали" в 2008 году. Продолжили образование в Лондонской школе дизайна KLC и флорентийской школе искусств Lorenzo de Medici.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры? 

Квартира располагается в московской новостройке района Куркино. Общий ее метраж  95 квадратных метров.

Кто заказчик этого проекта?

Декоратор и владелец квартиры – одно лицо: я, Файнштейн Инна (вместе с Линой Калаевой в 2008 году мы создали бюро KF Design), живем мы здесь вчетвером: я с супругом и две дочки – семь лет и один год.

Была ли необходимость в перепланировке?

Так как квартира в новостройке, пришлось ее немного перепланировать. Например, мы объединили кухню, гостиную и коридор – получилось большое жилое пространство, где мы все в основном и живем. Кроме того, есть еще спальня и детская, гардеробная, один большой санузел и маленький санузел-прачечная.

Чего именно вы хотели как заказчики?

При создании интерьера хотелось создать эклектичное молодежное (все-таки мы молоды душой) пространство, в котором будет легко жить. Теперь вот муж говорит, что ему не хочется выходить из квартиры – и правда, не выгонишь. Создать атмосферу нам удалось – все наши гости обычно засиживаются за полночь.

Как вы сформулировали задачу?

Основное, что хотелось воплотить, - создать классическую, добротную основу, на нее можно «наложить» любой стиль или стили, и интерьер будет выглядеть достойно.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цветовую гамму гостиной задал пол. Так как в гостиной положили ясень с очень активным рисунком, на полу нет ковров и вся колористика гостиной черно-бежевая. Цветовой акцент лишь на окнах – шторы яркого желтого цвета, поэтому независимо от погоды здесь всегда тепло.

Так как гостиная получилась нейтральная по цвету, спальню и детскую решили сделать цветными. В спальне сочетались между собой цвета утиного яйца и какао, а в детской насыщенный бирюзовый с цветом старой бумаги.

Стены во всех комнатах выкрашены английской краской Little Greene - она имеет свойство менять оттенок в зависимости от времени суток.

Как подбирали мебель?

При подборе мебели мы смешали предметы из ИКЕА с дизайнерскими (это в основном свет и стулья, кресла) и мебелью, сделанной на заказ (места хранения). Кое-что нашли на барахолке: например, кресло из 60-х в гостиной - его перетянули тканью с классическим рисунком. 

Некоторую икеевскую мебель немного преобразили: например, комод раскрасили под британский флаг, а на дверцах шкафа в спальне покрасили филенки и заменили ручки.

В гостиной два главных предмета - стол и диван. Они оба огромных размеров – нам уже давно мечталось, чтобы мы всей семьей и желательно с друзьями могли спокойно уместиться и за столом, и на диване. Стол, конечно, современный, но выглядит он так, как будто передавался из поколения в поколение.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Ничего нереализуемого мы не придумывали, ну а самая главная сложность, как. впрочем, и в любом проекте, - это уследить за рабочими, чтобы они, например, не поклеили лепнину вверх ногами или не покрасили стены или потолок краской для стен... ну и так до бесконечности.

А вот и несколько советов от автора проекта

Инны Файнштейн

1. Для того чтобы "приподнять" потолки , выкрасите плинтуса и карнизы в цвет стен - стены сразу станут визуально выше, чем есть на самом деле.

2. Зонировать пространство можно светом - если у вас объединены несколько помещений, повесьте одну люстру над обеденным столом, а другую в диванной зоне, таким образом вы сможете выделить одну либо другую зону, при необходимости просто включив соответствующую люстру. Кстати, люстры не обязательно должны быть одинаковыми.

3. Не обязательно оклеивать пестрыми или яркими обоями всю комнату - вы быстро от них устанете. Достаточно сделать акцентной одну стену, оклеив ее обоями, - как правило, это стена с телевизором, если это гостиная, или за кроватью, если это спальня. И не бойтесь клеить обои на потолок! Это придаст вашей квартире индивидуальность.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация