INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 

Обустраиваем дом, как у Шэрон Осборн: 2 совета

9 октября свой 61-й день рождения отмечает Шэрон Осборн. Вместе с супругом они живут в особняке в Лос-Анджелесе, куда мы и предлагаем вам заглянуть

9 октября свой 61-й день рождения отмечает Шэрон Осборн. Вместе с супругом они живут в особняке в Лос-Анджелесе. Вообще, эта эксцентричная пара в начале года переживала семейные трудности. Несколько месяцев они жили отдельно, но совсем недавно опять воссоединились.

Из старого дома на Doheny Road, в котором снимали сериал «Семейка Осборнов», супруги вынуждены были переехать из-за напора фанатов, которые круглосуточно дежурили у особняка и выражали свою любовь крайне громко и навязчиво.  На дом с огромным бассейном в закрытом пригороде Hidden Hills в Лос-Анджелесе Шэрон наткнулась, просматривая предложения о продаже домов, и сразу влюбилась в него.

Мартин Лоуренс-Баллард был приглашен в качестве дизайнера нового дома. Именно он предложил совместить элементы мавританского стиля, которые обычно гарантируют комфорт, с деревянными полами и дверями викторианской эпохи и французским антиквариатом и стенами, обитыми шелками, - хозяева поддержали идею. Светлая гостиная - любимая комната Оззи, ее украшает коллекция старинных итальянских кукол.

Общая площадь дома 900 квадратных метров, в нем 7 спален, множество гардеробных, ванных комнат, домашних офисов. 

В доме есть множество памятных для семьи вещей. Так, в обеденной зоне на первом этаже расположен старый деревянный стол - он переезжает с семьей уже много лет из одного жилища в другое. А узкая лестница, декорированная золотыми и платиновыми альбомами звезды, ведет в студию звукозаписи Оззи. Он сам выбирал цветовые оттенки и венецианскую штукатурку для своей студии. 

Итак, если вам понравился дом семьи Осборн, берите на заметку

1. В особняке использован прием смешения стилей - здесь отлично соседствуют мавританский с викторианским. В том случае, когда стили исторически близки, сочетание вещей получается довольно гармоничным и естественным, как в доме звезд.

2. Очевидно, что любое жилище становится более уютным, когда в нем присутствуют вещи, дорогие не по своей стоимости, но по ценности для хозяев дома. С ними могут связывать приятные воспоминания, радостные события или что-то еще. Так, Осборны уже много лет не выбрасывают старенький стол, которому нашлось прекрасное место и в новом доме. Возможно, у вас тоже есть такие вещи, предметы, декора, мебели - и именно вокруг них нужно строить новый дизайн жилища.

Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация