Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: скандинавская история

Интерьером недели на этот раз редакция вместе с нашим экспертом архитектором Натальей Гусевой выбрали квартиру, выполненную в стиле неоклассика с использованием скандинавских мотивов

Интерьером недели на этот раз редакция вместе с нашим экспертом архитектором Натальей Гусевой выбрали квартиру, выполненную в стиле неоклассика с использованием скандинавских мотивов.

Автор

Варвара Зеленецкая - дипломированный специалист по дизайну интерьера и мебели, специалист по менеджменту в сфере искусства (окончила Гуманитарно-прикладной институт и Институт проблем современного искусства), стажировалась во Флоренции в Институте дизайна Lorenzo di Medeci. С 2002 года совладелец студии Dekointeriors в Центральном доме ахитекторов. В 2005 году открыла свою собственную студию.

"Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой" – достойная команда единомышленников: архитекторов, дизайнеров и декораторов, основанная в 2005 году. Красота, практичность, функциональность – основные принципы работы студии.

В основе создания проектов лежит британская система, что позволяет экономить время заказчика – все образцы отделок, тканей и мебели собираются в студии, таким образом, каждый интерьер можно легко представить на стадии формирования проекта. Предпочтение отдается современной классике, минимализму, городской буржуазности, изящной эклектике и стилю фьюжн.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики – молодая семейная пара с двумя детьми. А общая площадь квартиры  78 квадратных метров.

Что именно хотели заказчики?

С самого начала работа с клиентами складывалась довольно легко, так как они точно знали, что хотели. Была поставлена задача – создать неповторимый дизайн и распорядиться относительно скромным бюджетом следующим образом: использовать экономичные отделочные материалы и недорогую мебель, сделать помещения максимально функциональными.

Была необходимость в перепланировке?

Кардинально планировку решили не менять, в основном реорганизация пространства происходила за счет переноса дверей и частичного сноса стен.

Таким образом, кухня и гостиная, как и ванная с туалетом, были объединены, а за счет переноса нескольких дверей и перегородок удалось сделать помещения более функциональными. И даже выделить зону кабинета, что было обязательным требованием хозяев.

Расскажите, как вы работали с функционалом помещения.

Клиенты достаточно быстро определились с цветовой гаммой. Интерьер рождался по помещениям.

Гостиная — первое пространство, утвержденное по проекту.

Когда работа над ним была закончена, оно послужило основой для дальнейшего оформления пространства в стиле неоклассика.

Стеллаж, изготовленный на заказ по нашим чертежам, помимо своей основной функции, еще и зонирует пространство.

Для того чтобы визуально сделать зону гостиной более просторной, одну из стен было решено выполнить зеркальной. Максимально реалистичного эффекта перспективы в отражении удалось добиться за счет выступа в стене за диваном.

Графика на стенах — коллекция хозяина квартиры, который попросил сразу предусмотреть ее появление на стенах нового жилища.

Далее последовала спальня в этом же стиле. Старый дверной проем в несущей стене обрел новую жизнь, став каркасом для изголовья кровати. Сама кровать и обивка для изголовья из искусственной кожи производились на заказ. Бирюзовые узоры на стене были выведены при помощи трафаретов.

Клиенты часто работают дома, поэтому выделение отдельной зоны кабинета было обязательным. К тому же нужно было где-то разместить внушительную коллекцию моделей автомобилей, которую хозяин квартиры собирает уже больше четырех лет. Полоски на стенах рабочие выводили краской.

Холл спланирован по приему экстерьера в интерьере, следствием чего являются уличные источники света и перспектива улицы «old town» на дверях шкафа. 

На разработку проекта детской было потрачено больше всего времени и усилий: очень важно было предусмотреть все нюансы и предвосхитить пожелания и потребности двух маленьких детей.

За основу в оформлении были взяты сюжеты из шведской сказки про Муми-троллей. Вследствие такого выбора комната превратилась в уютный домик забавных существ, придуманных Туве Янссон.

Комната была расколота на два помещения. Первое помещение - игровая, в которой мы разместили высокие шкафы для хранения детских вещей. Противоположная стена была оформлена объемными элементами, изготовленными посредством лазерной резки по эскизам дизайнера.

Во втором помещении расположились двухэтажная кровать, стол-подоконник, а также шведская стенка, превратившаяся в «шведский потолок», с которого свисают канат и кольца.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Загрузить еще
Информация