View
Специальное предложение
Обратите внимание
Made in Russia: мебель из старых лодок LikeLodka
Интервью

Made in Russia: мебель из старых лодок LikeLodka

387
30 вещей для интерьера в бежевых тонах
Карта покупок

30 вещей для интерьера в бежевых тонах

2462
Разбор полетов: обсуждаем испанский эко-дом с российскими дизайнерами
Декор интерьера

Разбор полетов: обсуждаем испанский эко-дом с российскими дизайнерами

18132
Мужская кухня-гостиная: стекло и бетон
Проект недели

Мужская кухня-гостиная: стекло и бетон

29962
Как украсить пустую стену картинами
Советы

Как украсить пустую стену картинами

32643
Дом недели: коттедж в поселке «Парус»
Проект недели

Дом недели: коттедж в поселке «Парус»

47141
4 причины отказаться от стиля лофт в типовой квартире
Советы

4 причины отказаться от стиля лофт в типовой квартире

380213
5 причин посетить InDecor Moscow
Советы

5 причин посетить InDecor Moscow

951
Как снизить налог на недвижимость? 3 совета от эксперта
Советы

Как снизить налог на недвижимость? 3 совета от эксперта

17803
7 новых идей для экологичного дома
Советы

7 новых идей для экологичного дома

47057
Малогабаритная квартира
Как обустроить 20-метровую квартиру: советы на реальном примере
Как сделать дизайн-проект однушки уникальным? Смотрите реальный пример в нашей статье
С самого начала идея создания дизайн-проекта в крохотной двадцатиметровой квартирке для молодой учительницы английского языка пришлась не совсем по душе дизайнеру нашей студии. Задача была непростая - планировку оставить как есть, сделать пространство дышащим, светлым, расширить визуально и обязательно вписать в интерьер любимый музыкальный синтезатор хозяйки. 

Все возможные варианты дизайна на столь небольшой площади казались скучными и приевшимися. Работа по-настоящему закипела только, когда выяснилось, что любимые цвета заказчицы - белый, зеленый и фиолетовый - нравятся и дизайнеру, что любовь к свету и экспериментам тоже общая. Но самое главное - хозяйка квартиры обожает финский эпос. И тут у дизайнера студии "Уютная квартира" родилась идея создать интерьер, так сказать, с финским акцентом. Идея была принята заказчицей на «ура», и мы пустились в творчество!


Чтобы пространство «дышало», дизайнер решил использовать чистые цвета – больше белого в отделке, в дополнение к нему - сиреневый, и совсем немного игры с зеленым цветом. Глянцевые поверхности и зеркала сделали квартиру визуально просторнее. Встроенные, простые формы мебели на заказ помогли ее не загромождать.


Нашлось место и любимому синтезатору. Он абсолютно гармонично вписался во встроенную нишу прямо в оконном проеме. Получилась очень уютная рабочая зона.


Освещение в квартире стало воздушным и довольно графичным благодаря точечным светильникам. Идеально-белый потолок со скрытой подсветкой создал ощущение высокого потолка. Белый цвет в интерьере не только зрительно расширяет пространство, но и служит отличным фоном для ярких предметов декора. Яркие акценты, безусловно, добавляют интерьеру оригинальности.


Изюминкой проекта стал финский эпос, так любимый нашей заказчицей. На белых кирпичных стенах с фиолетовым орнаментом дизайнер написала строки из эпических песен финской поэмы «Калевала». У квартиры сразу появилась своя история, своя тесная связь с хозяйкой и ее отражение в каждой детали проекта.

Мы справились с поставленной задачей и счастливы, что смогли сделать еще одну квартиру уютной и красивой, а ее хозяйке подарить вдохновение и позитив. 


Советы по оформлению малогабаритных квартир от архитектурного бюро "Уютная квартира":


1. Маленькие площади нужно обязательно разбивать на зоны. Это поможет создать ощущение уюта и, как ни странно, простора. 

2. Старайтесь использовать встроенную мебель. Так вы сэкономите квадратные метры и не будете загромождать пространство. 

3. Еще одним неплохим помощником в решении проблем "с теснотой" станут зеркала. Они визуально расширят комнату. 

 4. Используйте много разной подсветки и не забывайте про акценты в цвете, ведь этим вы сможете оживить практически любой интерьер.



 Статью подготовила Алла Суражевская, kakora@yandex.ru
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Сохранить
Комментарии
20
Печать
Отправить
ИРА ФЕДОТОВАКатя СмоляницкаяТатьяна Julia MatvienkoOlga BespomestnykhMarina RotenbergEkaterina MelnikIrina KosarevskayaМария СтепановаНаталья ПреображенскаяArina PolishchukDiana KosukhinaMelidira Alena LimovaYena Olga SteshenkoCarrie BradshawРуслан НечепуренкоСветлана НазароваОльга ГусеваAlexsey SeryozhkoEvgenia BakhmatАлександра ВолошинаМарина Saleh Климашоваи еще 21 People Count
20 комментариев
  • Простой проект, но со своей изюминкой! Мы рады, что он заинтересовал креативных людей, и кому-то помог сделать свой дом уютнее!

    28 октября 21:50
  • ...а что может быть главнее радости в глазах и душе этой девочки, хозяйки квартирки?...
    ...все остальное - пена...

    29 октября 03:28
    • Sergey Gorovoy

      В яблочко, как говорится, Сергей! Согласна с Вами, хозяйка была на седьмом небе от счастья, видели бы Вы ,какая гордость ее обуревает за свое жилище, а до проекта, это была сплошная неловкость....

      29 октября 14:06
  • Белую кирпичную стену сейчас модно вставлять в интерьер при любом удобном и неудобном случае. Уже перебор.

    29 октября 09:30
  • Ох, сиреневенький меня смущает :-)

    29 октября 22:48
  • Проект действительно хорош тем,что прост.А вот две стены,отделаны кирпичем-это точно перебор.

    01 ноября 21:04
  • На такой крохотной площади действительно разместилось всё необходимое и осталась "воздушность". Но белого слишком много - холодом веет: на мой взгляд обе кирпичные кладки неудачны. Одна выглядит "лысой" несмотря на сомнительные украшательства, на другой - огромный (не для этих габаритов) черный ТВ-экран режет глаз. Не добавляют уюта и клинообразные растения - их бы у ТВ-стены количеством поменьше, но попышнее, например, не очень густой, но длинностебельный вьюн со стены на тумбу под ТВ - это бы отвлекло от контраста "Малевича". А вообще, не чувствуется, что это жилое помещение, скорее - выставочные закутки. Думаю, уюта здесь прибавит художественный беспорядок, хотя зачем это аскету...

    02 ноября 06:39
    • Mangija

      А мне не кажется, что черный ТВ режет глаз - ведь цитаты написаны тоже черным. К тому же, возможно в телевизоре есть функция фоторамки и изображение можно поменять. Да и насчет вьюна не соглашусь: если убрать существующие 3 горшка, то тогда точно все скажут, что стена скучная, голая и ТВ черным бъет - зелень очень выручает. Вьюн вряд ли, а вот что-то вроде одного невысокого пышного деревца с одной стороны и что-то мелкое с другой - пошло бы. Но тогда это уже асимметрия, и не факт, что она подойдет. Ведь полностью стену с телевизором не видно. Так что вполне вероятно, что именно такое кол-во и компоновка горшков - наилучший вариант.

      03 ноября 16:41
  • Мне кажется, такое количество белого, глянца и ЭТОТ фиолетовый дают холод. Хочется больше тепла для спальни.

    07 ноября 09:37
    • Татьяна Вологдина

      а вам не кажется, если хозяйка счастлива, то все в интерьере прекрасно?

      04 июня 23:58
      • Marina Kapnulina

        Конечно кажется, Marina! Каждый ведь комментирует, примеряя интерьер на себя. А иначе все комментарии были бы: "...если хозяйка счастлива, то все в интерьере прекрасно":) Тезис хороший, и я с ним полностью согласна. И если кого-то совершенно не интересует моё мнение, меня это тоже устраивает:)

        06 июня 07:20
  • обычно

    09 июня 13:32
  • Мне очень понравилось! И не веет холодом от белого!

    09 июня 14:22
  • А где план? Так мало что понятно. Что за форма была у студии, как функциональность решена. Рендеры сильно искажены и не дают понисания реальной функциональности.

    09 июня 15:59
  • На мой взгляд, главное, что у квартиры есть свое "лицо", свой эмбиэнс )) И сочетания цветов мне нравятся, и интересная идея со строчками на стене, и воздушная белизна.

    10 июня 19:42
  • интересный интерьер. только вот смущает кирпичная кладка - это я из практических соображений. сомневаюсь, что хозяйка еженедельно будет удалять пыль со стен. а пыли, реально, полно. и откуда она только берется)))))

    12 февраля 14:52
  • Я, как женщина, интуитивно выбираю цвета для интерьера, которые мне "к лицу". Например, цвета данного интерьера (также как и в одежде) меня освежают и красят, и, соответственно, поднимают настроение. А вот фисташковый, серый, охра и прочая теплая желтизна "делают" мою кожу землистой. Не знаю, стоит ли подходить к выбору цвета в интерьере с позиции "к лицу - не к лицу", но быть "землистой" в отражении зеркал, глазах супруга и гостей быть как-то не хочется....

    12 апреля 15:31