Специальное предложение
Обратите внимание
Малогабаритная квартира
10 золотых правил дизайна маленькой квартиры
Анна Муравина – о том, как превратить малогабаритку в квартиру своей мечты
Малогабаритная квартира
5 способов испортить интерьер маленькой квартиры
Вместе с дизайнером рассказываем, как не нужно оформлять квартиру, если вы хотите жить с комфортом
Малогабаритная квартира
Малогабаритка недели: квартира-студия для девушки
Серая цветовая гамма, благородные отделочные материалы, сложный свет и легкий оттенок ретро – эта студия вам точно понравится
Малогабаритная квартира
Формула уюта: 10 простых дизайн-хаков для малогабаритки
Светлая палитра, правильное освещение, эргономичная мебель – даже небольшую комнату можно сделать по-настоящему уютной. Рассказываем, как организовать жизнь в малометражке
Малогабаритная квартира

Как обустроить 20-метровую квартиру: советы на реальном примере

Как сделать дизайн-проект однушки уникальным? Смотрите реальный пример в нашей статье

С самого начала идея создания дизайн-проекта в крохотной двадцатиметровой квартирке для молодой учительницы английского языка пришлась не совсем по душе дизайнеру нашей студии. Задача была непростая - планировку оставить как есть, сделать пространство дышащим, светлым, расширить визуально и обязательно вписать в интерьер любимый музыкальный синтезатор хозяйки. 

Все возможные варианты дизайна на столь небольшой площади казались скучными и приевшимися. Работа по-настоящему закипела только, когда выяснилось, что любимые цвета заказчицы - белый, зеленый и фиолетовый - нравятся и дизайнеру, что любовь к свету и экспериментам тоже общая. Но самое главное - хозяйка квартиры обожает финский эпос. И тут у дизайнера студии "Уютная квартира" родилась идея создать интерьер, так сказать, с финским акцентом. Идея была принята заказчицей на «ура», и мы пустились в творчество!

Чтобы пространство «дышало», дизайнер решил использовать чистые цвета – больше белого в отделке, в дополнение к нему - сиреневый, и совсем немного игры с зеленым цветом. Глянцевые поверхности и зеркала сделали квартиру визуально просторнее. Встроенные, простые формы мебели на заказ помогли ее не загромождать.

Нашлось место и любимому синтезатору. Он абсолютно гармонично вписался во встроенную нишу прямо в оконном проеме. Получилась очень уютная рабочая зона.

Освещение в квартире стало воздушным и довольно графичным благодаря точечным светильникам. Идеально-белый потолок со скрытой подсветкой создал ощущение высокого потолка. Белый цвет в интерьере не только зрительно расширяет пространство, но и служит отличным фоном для ярких предметов декора. Яркие акценты, безусловно, добавляют интерьеру оригинальности.

Изюминкой проекта стал финский эпос, так любимый нашей заказчицей. На белых кирпичных стенах с фиолетовым орнаментом дизайнер написала строки из эпических песен финской поэмы «Калевала». У квартиры сразу появилась своя история, своя тесная связь с хозяйкой и ее отражение в каждой детали проекта.

Мы справились с поставленной задачей и счастливы, что смогли сделать еще одну квартиру уютной и красивой, а ее хозяйке подарить вдохновение и позитив. 

Советы по оформлению малогабаритных квартир от архитектурного бюро "Уютная квартира":

1. Маленькие площади нужно обязательно разбивать на зоны. Это поможет создать ощущение уюта и, как ни странно, простора. 

2. Старайтесь использовать встроенную мебель. Так вы сэкономите квадратные метры и не будете загромождать пространство. 

3. Еще одним неплохим помощником в решении проблем "с теснотой" станут зеркала. Они визуально расширят комнату. 

4. Используйте много разной подсветки и не забывайте про акценты в цвете, ведь этим вы сможете оживить практически любой интерьер.

Статью подготовила Алла Суражевская, kakora@yandex.ru

ЧИТАЙТЕ также
Советы
Превращаем балкон в зону отдыха: 10 идей
Уютное место для чтения любимой книги, уголок для романтического вечера с бокалом вина или яркое пространство для посиделок с друзьями – пора раскрыть потенциал вашего балкона
Проект недели
Интерьер недели: металл, дерево и кирпич в обычной «панельке»
Фишка этого проекта – старинный кирпич из Ярославской области, который помог дизайнеру привнести в обычную «панельку» атмосферу лофта
Интервью
10 правил дизайна Келли Уистлер
Известный дизайнер отелей и квартир голливудских звезд делится своими секретами потрясающего дизайна
Советы
Отделка как элемент декора: 11 идей для вашего дома
Состаренное дерево и плитка на полу, бетонные поверхности и глянцевые фасады – рассказываем об отделочных материалах, которые подойдут именно вашему интерьеру
Тема месяца
Как живут в доме Ле Корбюзье: колонка Ксении Буржской
От первого лица о доме-коммуне, архитекторе-ребенке и свободной парковке
Информация