Все категории

Интерьер недели: роскошная городская вилла в Украине

Когда дизайнер не ограничен рамками бюджета, ничто не может обуздать его фантазию и творческий порыв! О том, как выглядит дорогой современный интерьер, вы узнаете из нашего поста

Сегодня мы хотим предоставить вам возможность полюбоваться роскошным интерьером в стиле ар деко, создателем которого стала дизайнер с Украины Елена Кулишова. Наш постоянный эксперт известный журналист Оксана Кашенко выбрала этот дом интерьером недели. Ар деко здесь представлен в очень свежем прочтении, мебель иногда выглядит футуристически и даже попсово, но ощущение стиля от этого не теряется.

Автор

Елена Кулишова

Дизайнер, декоратор, архитектор, руководитель творческого проектного бюро Design Archi-Decor в городе Харьков, Украина. Бюро занимается архитектурным проектированием жилых и общественных зданий и сооружений, дизайном интерьеров, ландшафтным дизайном, предметным дизайном, а также разработкой концепций и идейного замысла будущего объекта.

В 1994 году окончила факультет дизайна Харьковской академии дизайна и искусств по специальности «промышленный дизайн». 

Является членом Союза дизайнеров Украины. В 2009 году была награждена грамотой министра культуры и туризма Украины "За вклад в украинский дизайн".

В 2010 году стала номинантом международного конкурса дизайна и архитектуры «АРХИП», проведенного в Москве.

Расскажите об объекте. 

Объект - городская вилла, которая расположена в центре города Луганска, Украина. Общая площадь - 1500 квадратных метров: 3 наземных этажа и один цокольный.

Кто заказчики проекта и к

акие задачи они ставили перед вами на этапе создания концепции интерьера?

Заказчики - обеспеченная семья с двумя детьми: мальчиком и девочкой. Им хотелось, чтобы было много шоколадного, дорогого, стильного и не скучного: ультрамодный и в то же время «бессмертный» с точки зрения идей, материалов, решений интерьер.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Я решила, что лучше всего требуемой философии стиля соответствует ар деко. Он позволяет богато декорировать поверхности, применять экстравагантную лепку, древесину ценных пород дерева, вносить экзотические цитаты и смешивать Восток и Запад с сентиментальностью ретро.

Работа велась с нуля или вы переделывали существующий интерьер?

Я пришла на этапе достаточно хаотично построенной по картинке из журнала коробки. Не существовало никакой логики и смысловых связей в оконных и дверных проемах, а также поэтажной планировки с функциональным назначением помещений. Мы спроектировали также фасадное решение и его освещение, ландшафт, беседки, внутреннюю террасу, малые архитектурные формы.

Как вы работали с цветом и светом?

Цвет применялся в соответствии с духом и основным лейтмотивом, избранным в данном помещении или группе помещений  (как, например, детские, каждая из которой состоит из спальни, туалетной комнаты, гардероба, или хозяйственный блок, состоящий из тамбура, гардероба, санитарного узла, спальни и будуара). 

Также учитывалась ориентация по сторонам света, гендерная принадлежность, эмоциональность хозяев и степень освещенности.

Освещение подбиралось и с точки зрения размеров помещения. Там, где размеров не хватало, как, например, в хозяйской туалетной комнате и спальне, применялись определенные решения, оптически увеличивающие источник света. 

Как подбирали мебель?

Мебель, светильники и другие аксессуары подбирались в ходе выработки концепции по каждому помещению. То есть в начале заказчику предлагалось несколько различных мотивов, но в одном духе (стилистике), затем выбирался основной, а чтобы окончательно удостовериться в единой цельности картины, делались визуализации. 

Всякие тонкости, такие как оттенки обивок, их сочетание, канты и так далее, выбирались прямо на стенде поставщиков на выставке в Милане.

Чем Вы гордитесь?

Горжусь тем, что работала «честно», максимально избегая популярных клише и приемов, создавая запоминающиеся, цельные образы.

Что было самым сложным в реализации проекта?

Самым сложным было установить канальную вентиляциею так, чтобы не понизить высоту потолков. А также совместить работу всех технологических систем: встроенного пылесоса, освещения, подогрева и других.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Будут актуальны в 2019-м: 6 приемов в дизайне ванных
Похоже, обои, терраццо и цветной декор не сдадут позиций среди популярных приемов в дизайне ванной комнаты. Рассказываем о тенденциях — свежих и многообещающих
Как сэкономить место в маленькой ванной: 8 идей
Делимся лучшими лайфхаками, которые решат проблему нехватки квадратных метров в ванной комнате
Дизайнерский ремонт: что влияет на его стоимость?
Вместе с экспертом разбираемся, оправдана ли стоимость дизайнерского ремонта, какие затраты несут его основные этапы и сколько исполнителей необходимо в нем задействовать
Автор о проекте: «Эту квартиру нельзя назвать скучной»
Заказчики мечтали о белоснежном интерьере в своей новой квартире. Дизайнеру удалось уйти от монотонности и скуки и сделать обстановку не только удобной, но и запоминающейся
Изразцовый камин, лепнина и «умный дом»: квартира в Петербурге
Дизайнер Елена Скутова превратила кирпичные стены новостройки в комфортное пространство с атмосферой города на Неве
Читайте также
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Домик в Швеции с интерьером, который несложно повторить
Декоратор душевно оформила небольшой дом, использовав предметы, которые наверняка отыщутся на барахолках или на чердаке у бабушки
Дача в скандинавском стиле в поселке Рождествено
Чтобы превратить новый дом в уютную дачу, Маргарита Рассказова выбрала для отделки краску, обои с принтом, деревянную вагонку и вписала в получившийся интерьер мебель ИКЕА
Гид INMYROOM: 30+ домиков в снегу
В нашей подборке — легкий новогодний снег на крышах лесных хижин, домиков и коттеджей. А еще — на еловых ветвях и сказочных тропинках
Как украсить большой дом к праздникам: пример из Швеции
Когда дом немаленький, ритуал его украшения к Рождеству и Новому году может превратиться в настоящую головоломку. Семье из Швеции удалось решить ее по-скандинавски просто и эффектно
Загрузить еще
Информация