Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: «умная квартира» в Тюмени

В этот раз проектом недели мы выбрали современную тюменскую квартиру с функцией умного дома, с исчезающей в потолке кроватью и с маленьким уютным двориком на балконе

В этот раз проектом недели мы и наш эксперт - известный интерьерный журналист - Оксана Кашенко - выбрали творение тюменского интерьерного салона DecoRoom. В этой квартире воплощены все чаяния современного человека - функции умного дома, исчезающая в потолке кровать, натуральные отделочные материалы и столь актуальный сейчас белый цвет.

Автор

Окончила Тюменский государственный нефтегазовый университет, кафедра начертательной геометрии и дизайна, специальность - дизайн среды.

Работая над дипломным проектом, разрабатывала надземный пешеходный переход в бионических формах.

В дизайне интерьеров также предпочитает работать с естественными формами и природными фактурами.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Общая площадь этой однокомнатной квартиры в тюменской новостройке 55 квадратных метров.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики – молодая семья, у которой в скором времени появится ребенок. Кроме того, здесь же с ними проживают любимцы хозяев – два пса породы хаска.

Была необходимость в перепланировке?

Для расширения площади гостиной и кухни мы отказались от возведения привычных стен, заменив их мобильной стеклянной перегородкой. При желании она позволяет объединить гостиную и спальную зоны в общее пространство.

В закрытом состоянии конструкция пропускает свет из спальни, решая тем самым проблему нехватки дневного освещения в гостиной.

Что именно хотели заказчики?

Основным пожеланием заказчиков было получить ультрасовременный интерьер с использованием новейших технологий – умный дом. Где большая часть манипуляций с пространством осуществлялась бы при помощи пульта управления.

При этом интерьер должен был быть минималистичным, с природной цветовой гаммой и применением натуральных материалов (дерево, мрамор) в декоре.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Свою основную задачу мы видели в максимальном расширении пространства. Мы также стремились избежать загромождения интерьера бетонными стенами и конструкциями из ГКЛ. Мы хотели создать интерьер-трансформер, который бы отвечал современным представлениям о функциональности.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Основной стиль в интерьере можно обозначить как «современный функционал». Однако в противовес основной идее по желанию заказчика балкон было решено не подгонять под единый стиль и оставить его как часть городского ландшафта.

Таким образом, там появились уличные фонари, террасная доска и садовая кованая мебель. С учетом незначительных корректировок проект был утвержден довольно быстро.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

В интерьере используется светлая цветовая гамма, природные фактуры, яркие элементы декора. Сочный цвет кухонного фасада на фоне спокойных тонов задает основное настроение.

В проекте использованы светильники SLV, люстра Last Night's Chandelier и подвесной светильник Light Eye. Кованые фонари для балкона предполагается изготавливать на заказ у кузнеца в Тюмени.

Как подбирали мебель?

Самый интересный предмет интерьера в этой квартире, несомненно, подвесная кровать, уходящая в нишу. Особенно радует то, что кровать Mybed – изобретение российское и создано специально с целью экономии пространства малогабаритных квартир.

Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

Самым сложным на этапе строительства наверняка станет установка кровати, которая будет подниматься вверх и прятаться в нишу на потолке!

Чем вы гордитесь?

Гордимся мы заказчиками, которые готовы были идти на любые авантюры.

А вот и несколько советов от автора проекта дизайнера интерьер-салона «DecoRoom» Ксении Лапенковой

1. Главное о чем следует помнить, работая над пространством, - это то, что стены пол и потолок должны быть единым целым. Как холст для художника, они должны завязываться в общую композиционную структуру, нести в себе смысл, идею, свою атмосферу и философию того, что хотел сказать автор, работая над своим произведением.

2. Сочетать несочетаемое никто не запрещал! Не нужно бояться экспериментов, главное - чувствовать динамику и характер предметов, как они взаимодействуют между собой, и тогда даже самые смелые идеи сольются в гармоничное восприятие форм. 

3. «Хороший дизайн виден сразу. Отличный дизайн незаметен» - простота и сосредоточенность в дизайне имеют важный аспект. Гораздо тяжелее добиться лаконичности в интерьере, чем усложнить его функционалом лишних вещей, съедающих пространство.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Загрузить еще
Информация