INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Дом недели: новая жизнь старой фермы

Представляем вам старый фермерский дом в новом энергоэффективном прочтении с огромными окнами, ярким декором и продуманной системой, предохраняющей от отравления сульфатами
5,0
– 1 отзыв
Знаменитое выражение про все новое и хорошо забытые прекрасно подходит для живописания проекта Farmhouse. В сельской местности недалеко от Брюсселя, что в Бельгии, команда архитекторов из компании Studio Farris взялась за переделку старого фермерского дома.




Задачей было не просто создать комфортное место для летнего времяпрепровождения дружной семьи, но и сэкономить. Нет, не на ремонте, на будущих счетах. Другими словами, особняк должен был стать энергоэффективным.




Ради достижения прагматичной цели здесь восстановили старый камин, прорезали новые окна и практически заново отстроили внутреннее пространство, организовав его по принципу box-in-box. Эта система предохраняет жильцов от различных неприятных химических реакций, связанных с обнаруженными в почве и стенах сульфатами.




Кроме того, новая конструкция позволяет сохранять массу тепловой энергии внутри помещения, и как следствие, снижать энергопотребление. А говорят, жить в большом доме накладно…


Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
Информация