Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Семейное гнездышко под Воронежем

Представляем вам семейный загородный дом, расположенный в окружении уютного молодого леса, в живописном поселке под Воронежем

Взаимопонимание между дизайнером и заказчиком - чуть ли не главный залог успеха в таком спорном и трудоемком деле как ремонт.

Создателю этого интерьера Лесе Дорошенко повезло вдвойне: во-первых, объект оказался крайне удачным – планировка полностью соответствовала потребностям заказчика да и располагался участок в очень живописном месте, а во-вторых, тандем дизайнера и заказчика сложился сразу и надолго.

Автор

Леся Дорошенко - руководитель студии интерьерного дизайна 8dis. Считает, что главное достоинство интерьера его эргономичность и способность к трансформации. 

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома? 

Дом площадью 260 квадратных метров, до ремонта был обычной коробкой. Расположен он в живописном поселке под Воронежем, в окружении уютного молодого леса. Планировка участка здесь оказалась особенно удачной – создается ощущение, что окружающая природа потихоньку входит в дом.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики - семья с двумя детьми: 13 и 18 лет. Несмотря на серьезную сферу, в которой работают оба супруга, они здорово ориентировались в стилистике и с удовольствием участвовали в создании проекта, вносили интересные детали. К концу проекта даже расставаться не хотелось.

Была необходимость в перепланировке?

Перепланировка не потребовалась, так как дом строился исходя из пожеланий заказчиков, в соответствии с их потребностями.

Что именно хотели заказчики?

Создать максимально функциональное для семьи пространство, не потеряв при этом ощущение слияния с природой.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Стиль кантри был выбран без колебаний. Учитывался и окружающий пейзаж, и функциональное назначение этого дома. Обязательным условием был именно домашний уют, создание интерьера для отдыха и созерцания.

Проект разрабатывался около года и еще столько же потребовалось на реализацию, но основное время ушло не на согласование, а на поиск всех мелочей и аксессуаров, создающих дому характер.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Рассматривались разные цветовые решения, в том числе и контрастные, но в итоге мы пришли к натуральным нейтральным оттенкам. Свет организован по нескольким сценариям, где повседневный вариант - это рассеянный теплый свет, располагающий к чтению и посиделкам.

В процессе проектирования выяснилось, что дверные проемы в доме нестандартные, поэтому двери пришлось делать под заказ. Сотрудничество со столярной мастерской оказалось успешным, и часть мебели также была сделана под заказ.

Как подбирали мебель?

В доме большая часть предметов интерьера сделана вручную, в том числе и текстиль. А декор собирался штучно, в самых разнообразных, а порой и самых неожиданных местах. Например, одно из декоративных панно на кухне – это мой подарок на новоселье.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Проект был замечательным, в моем личном топ-листе он занимает первое место, как один из самых приятных и несложных. У нас сложились дружеские отношения, мы сделали этот проект в атмосфере полного взаимопонимания с заказчиками. Такое единение мыслей, конечно, нечастое явление, поэтому я горжусь больше всего тем, что мне посчастливилось в нем участвовать.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
6 стильных гостиных: что делает их классными
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Как сделать интерьер уникальным: советы профи
6 материалов для стен в трендах-2020
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
Загрузить еще
Информация