Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Семейное гнездышко под Воронежем

Представляем вам семейный загородный дом, расположенный в окружении уютного молодого леса, в живописном поселке под Воронежем

Взаимопонимание между дизайнером и заказчиком - чуть ли не главный залог успеха в таком спорном и трудоемком деле как ремонт.

Создателю этого интерьера Лесе Дорошенко повезло вдвойне: во-первых, объект оказался крайне удачным – планировка полностью соответствовала потребностям заказчика да и располагался участок в очень живописном месте, а во-вторых, тандем дизайнера и заказчика сложился сразу и надолго.

Автор

Леся Дорошенко - руководитель студии интерьерного дизайна 8dis. Считает, что главное достоинство интерьера его эргономичность и способность к трансформации. 

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома? 

Дом площадью 260 квадратных метров, до ремонта был обычной коробкой. Расположен он в живописном поселке под Воронежем, в окружении уютного молодого леса. Планировка участка здесь оказалась особенно удачной – создается ощущение, что окружающая природа потихоньку входит в дом.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики - семья с двумя детьми: 13 и 18 лет. Несмотря на серьезную сферу, в которой работают оба супруга, они здорово ориентировались в стилистике и с удовольствием участвовали в создании проекта, вносили интересные детали. К концу проекта даже расставаться не хотелось.

Была необходимость в перепланировке?

Перепланировка не потребовалась, так как дом строился исходя из пожеланий заказчиков, в соответствии с их потребностями.

Что именно хотели заказчики?

Создать максимально функциональное для семьи пространство, не потеряв при этом ощущение слияния с природой.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

Стиль кантри был выбран без колебаний. Учитывался и окружающий пейзаж, и функциональное назначение этого дома. Обязательным условием был именно домашний уют, создание интерьера для отдыха и созерцания.

Проект разрабатывался около года и еще столько же потребовалось на реализацию, но основное время ушло не на согласование, а на поиск всех мелочей и аксессуаров, создающих дому характер.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Рассматривались разные цветовые решения, в том числе и контрастные, но в итоге мы пришли к натуральным нейтральным оттенкам. Свет организован по нескольким сценариям, где повседневный вариант - это рассеянный теплый свет, располагающий к чтению и посиделкам.

В процессе проектирования выяснилось, что дверные проемы в доме нестандартные, поэтому двери пришлось делать под заказ. Сотрудничество со столярной мастерской оказалось успешным, и часть мебели также была сделана под заказ.

Как подбирали мебель?

В доме большая часть предметов интерьера сделана вручную, в том числе и текстиль. А декор собирался штучно, в самых разнообразных, а порой и самых неожиданных местах. Например, одно из декоративных панно на кухне – это мой подарок на новоселье.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Проект был замечательным, в моем личном топ-листе он занимает первое место, как один из самых приятных и несложных. У нас сложились дружеские отношения, мы сделали этот проект в атмосфере полного взаимопонимания с заказчиками. Такое единение мыслей, конечно, нечастое явление, поэтому я горжусь больше всего тем, что мне посчастливилось в нем участвовать.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Обзор двухэтажного дома. Мама в декрете все придумала сама
Подписаться
Сохранить
Информация