Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

3 главных тренда в светодизайне

Недавно завершилась выставка современного освещения Interlight, где весь бомонд светодизайна представлял свои новинки. Представляем вам наши наблюдения об основных тенденциях в светодизайне

1. Светильник-конструктор 

Модульность систем освещения - одна из главных тенденций последнего времени. Это вполне логично: пространство и образ жизни становятся все более и более динамичными, требуя пересмотра и философии образа жизни, и вида, и функционала окружающих предметов. Поэтому модульные светильники сегодня на пике моды. 

У модульных светильников огромное количество функциональных преимуществ. Во-первых, они сочетают высокие показатели интенсивности света с малым энергопотреблением, существенно сокращая затраты на электроэнергию без потери качества освещения. К тому же они легко устанавливаются и обеспечивают беспроблемный доступ к коммуникациям. 

Модульные светильники - это настоящая находка для дизайнера! Их можно собирать в непрерывные светящиеся фигуры различных конфигураций, что преподносит дизайнерам широкие возможности для творчества и делает каждый проект индивидуальным.

2. Единое целое

Еще одним оригинальным трендом в светодизайне стала интеграция света в архитектуру, когда источники света изящно вписываются в интерьер и его предметы, становясь неотъемлемой и завуалированной частью помещения. 

Мы уже давно привыкли к объединению потолков со скрытой подсветкой, но на рынке появляются и новые варианты световой интеграции. К примеру, плитка со встроенными светильниками или стены со светящейся мозаикой.

3. Натуральные мотивы 

Особенно промышленным дизайнерам приглянулись идеи внедрения экомотивов в дизайн освещения, поэтому на пике моды сейчас находятся лампы из натуральных материалов, таких как дерево, металл и стекло. 

Все чаще можно встретить люстры из пробки, обожженной глины, натурального камня и даже картона, газет и другого вторсырья. Любовь дизайнеров к природе отразилась не только на материалах, но и на формах предметов освещения. Для примера - люстра в виде витиеватого дерева, а также знаменитый светильник-чеснок.

Безусловно, перечисляя все эти тренды, нельзя не сказать об интерактивности освещения и популяризации систем «умного» света. Персонализация для каждого члена семьи или сотрудника компании становится на первое место в дизайне. 

Именно поэтому сегодня "умный" проект - это не просто распределение источников света по помещению. Это гораздо большее, включающее в себя создание настроения, внедрение функциональности, и конечно, творческий креатив!

Чтобы научиться правильно работать со светом, предлагаем пройти программу "Образовательного курса по светодизайну". Подробности - на сайте Школы дизайна. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
Декорируем стену постерами: 10 идей из Instagram
5 готовых решений для обустройства спальни
Как обставить гостиную за 100 тысяч рублей
Мрамор и камень: как использовать в интерьере + классные находки
100+ товаров для уютного дома и дачи
Как сделать интерьер уникальным: советы профи
Загрузить еще
Информация