Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: современный функционализм

В этот раз интерьером недели мы выбрали светлый, функциональный и очень уютный проект, созданный архитектором Диной Салаховой для семьи практикующих врачей

В этот раз интерьером недели мы выбрали светлый, функциональный и очень уютный проект, созданный архитектором Диной Салаховой для семьи практикующих врачей.

Автор

"Польза, прочность, красота – вот три принципа, которые лежат в основе всех моих работ. Целью же является получение результата, максимально приближенного к запланированному.

Не скрою, всегда хочется найти нечто новое и свежее для своих проектов, поэтому с удовольствием учусь (за плечами МАРХИ (Московский архитектурный институт), курсы Международной школы дизайна) и путешествую".

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Квартира располагается в московской новостройке на Хорошевском шоссе, общий метраж – 75 квадратных метров. Изначально планировка здесь свободная.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики – семья практикующих врачей. Люди очень приветливые, доброжелательные и увлеченные своей работой.

Была необходимость в перепланировке?

В процессе обсуждения планировки мы решили не создавать лишних перегородок и возвели только основные. Отделили спальню, построили гардеробную. Кухня-столовая, гостиная и небольшой рабочий кабинет стали единой, условно разделенной зоной.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики хотели получить функциональную, светлую, и главное, уютную квартиру, в которой можно не только собраться всей семьей, но и поработать.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Моя основная задача – в каждом проекте получить интерьер, в котором бы нашли отражение индивидуальность и характер хозяев.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

С учетом всех потребностей и желаний заказчиков мной было предложено несколько вариантов стилистических решений для проекта. Обсуждение будущего интерьера заняло достаточно продолжительное время, в процессе которого мы брали из каждого решения понравившиеся моменты.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

За основу были взяты спокойные, естественные цвета и оттенки: кофейный, кремовый, дымчатый, графитовый и молочно-белый. В качестве акцентного добавлен насыщенный терракотовый оттенок. Он дает дополнительное ощущение тепла и домашнего уюта.

Что касается света, то в дневное время полученное пространство без перегородок удалось насытить естественным светом с помощью больших окон в пол. А в вечернее время для освещения в столовой зоне используем очень интересный светильник Fabian, стеклянные стаканы которого могут использоваться по прямому назначению.

В гостиной - светильник Vistosi из прозрачного стекла, создающий ощущение легкости и воздушности. В спальной комнате установлена люстра Hudson Valley, не только отлично вписавшаяся по своей стилистике, но и позволяющая регулировать необходимую степень освещенности.

Как подбирали мебель?

Важная составляющая этой квартиры – шикарная домашняя библиотека владельцев. Стеллажи для нее, как и рабочий стол с полками для книг, делались в столярной мастерской на заказ. В зоне отдыха в гостиной размещен удобный диван Meridiani Stone (Италия).

В кухне-столовой поместили кухонный гарнитур Scavolini (Италия), который визуально выглядит легким, отчасти благодаря тому, что не сделали верхних шкафов. По просьбе хозяйки для нее в спальне сделана компактная рабочая зона со столом Porada (Италия) и легкими полками.

Как работали непосредственно с декором и текстилем?

Одним из важнейших элементов декора стали зеркала. Ведь именно они расширяют пространство квартиры, в то же время отражая падающий свет, усиливают освещенность комнаты. Зеркала мы обрамляли в багетной мастерской, чтобы лаконичнее вписать их в интерьер.

Что касается текстиля, то в гостиной решили не использовать портьеры, а только тюль для обеспечения максимального попадания дневного света. А вот в спальне шторы использовали более сложные, состоящие из двух тканей с бежевым и терракотовым оттенком. Обе ткани плотные, чтобы была возможность полностью исключить попадание дневного света.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

По моему мнению, как и в каждом проекте, самым сложным является процесс согласования будущего стиля с учетом всех желаний заказчика, проработка до мелочей каждого уголка проектируемого помещения.

Чем вы гордитесь?

В каждом проекте всегда хочется создать нечто уникальное, вкладывая частичку своей души, хочется, чтобы заказчики в итоге получили свой маленький мир, созданный по их представлениям и мечтам, в который всегда будет приятно возвращаться. Думаю, что в этом проекте, нам это удалось. Я говорю "нам", потому что без активного участия заказчиков этого бы не получилось.

А вот и несколько советов от автора проекта архитектора Дины Салаховой

1. При отделке пола следуйте принципу непрерывности. Пусть комнаты гармонично переходят одна в другую.

2. Выбирайте для пола практичный материал, который хорошо прослужит вам в интерьере.

3. Используйте регуляторы освещения, чтобы в любое время вы могли добиться комфортного освещения.

4. И, пожалуй, самое главное – точно продумывайте все элементы оформления интерьера, добейтесь того, чтобы они не вступали в конфликт с выбранным вами стилем.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация