Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Мастер-класс недели: модное изголовье из старой древесины

Это стильное изголовье сделала для своей спальной комнаты молодая пара Уильяма и Салли из Портленда. Возможно, вам такая идея покажется не менее привлекательной

Это стильное изголовье сделала для своей спальной комнаты молодая пара Уильяма и Салли из Портленда. Недавно они переехали туда из Остина и как раз обустраивали новое жилище. А похожую идею увидели в отеле Ace Hotel, еще будучи в Портленде.

Сначала ребята хотели искать для задуманного проекта вторсырье - древесину, которая уже была в деле и стала ненужной. Тогда мама Салли предложила дочери доски, из которых был построен забор в доме ее детства в Texarkana, штат Техас. Его как раз планировали разбирать. Молодая пара согласилась и перевезла доски в Портленд.

Итак, для такого изголовья понадобятся старые доски (или новые), каркас, гвозди, шуруповерт.

Для начала нужно разложить доски на каркасе так, как вам нравится - горизонтально или вертикально. Если их ширина будет различна, лучше всего их спилить. Так, доски можно выкладывать по принципу "кирпичиков". 

Когда идеальный вариант расположения досок будет подобран, их нужно будет прикрутить шурупами к каркасу. 

Кстати, для достижения более красочного эффекта пару досок можно покрыть морилкой, чтобы они приобрели немного другой оттенок, или вдобавок к старым доскам взять несколько новых, которые могут тоже иметь другой оттенок. 

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация