Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Студия недели: бразильский колорит на 36 квадратных метрах

Сегодня под нашим прицелом квартира-студия площадью 36 квадратных метров, которая наделена настоящим бразильским темпераментом

Студия, которую мы сегодня рассмотрим, находится в бразильском городе Сан-Паулу и ее дизайн ненавязчиво переплетается с колоритом этой страны. Не секрет, что бразильцы – народ темпераментный и горячий. Это касается и дизайнеров Аниты Медуна и Алана Чу, которые подарили небольшой квартирке характер с перчинкой.

Площадь этой квартиры всего 36 квадратных метров.

Но двум бразильским архитекторам удалось расположить здесь две спальни, кухню и гостиную. Она светлая и просторная, несмотря на свою небольшую площадь. Стены, выложенные стилизованной под кирпич белой глянцевой плиткой, расширяют пространство и наполняют помещение светом. 

Большой диван серого цвета, казалось бы, должен съедать квадратные метры, которых и так ограниченное количество, но нет. Посмотрите, как он гармонично вписывается в интерьер этой студии!

Особое тепло излучает натуральное дерево.

Оно имеет одно очень удивительное и приятное свойство – дарить комфорт, создавая в помещении уютную атмосферу. Из него выполнена кухонная мебель, шкафчики и тумбочки, лаконично расположившиеся вдоль одной из стен студии. Смело и необычно выглядит потолок, который также изготовлен из древесины. 

Яркие вкрапления в интерьер в виде ковра, холодильника и дизайнерских стульев красного цвета придают жилищу некую изюминку. Возможно, это и есть та самая перчинка в характере этой квартиры.

Есть здесь еще один небольшой секрет – второй этаж. 

Его архитекторам Алану Чу и Аните Медуна удалось создать благодаря высоким потолкам, которые ранее были в этом помещении. Когда-то они казались минусом, но дизайнерская виртуозность и изобретательность сделали свое дело. Теперь хозяева оригинальной студии смело могут принимать гостей. 

На второй этаж ведет привлекающая внимание винтовая лестница глубокого черного оттенка. Она словно подготавливает нас к тому, что «комната номер два» выполнена в темной цветовой гамме. Многие боятся идти на такие кардинальные эксперименты, и зря! Оказывается, черный выглядит очень благородно, солидно, расставляя свои акценты в интерьере. Он глубокий, загадочный и умиротворяющий.

Сохранить
Информация