Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Детская недели: комната с видом на океан

В этот раз детской недели мы выбрали комнату в таунхаусе у берегов самого «тихого» из океанов. Здесь стены цвета бирюзы, обои со встроенными рамками для фотографий и огромные окна в пол

В этот раз редакция вместе с нашим экспертом декоратором Ольгой Евдокимовой в качестве детской недели выбрали комнату в таунхаусе у берегов самого «тихого» из океанов. Здесь стены цвета бирюзы, обои со встроенными рамками для фотографий и огромные окна в пол.

Эта комната для двоих совсем еще маленьких американцев призвана заложить главное знание о мире – жизнь прекрасна, а за окнами всегда будет слышен прибой. И мечтательная палитра из бирюзы и солнечно-желтых вкраплений задает здесь основное настроение. На таком фоне даже обилие серого не выглядит скучно.

Стена за детской кроваткой оклеена популярными сейчас обоями от Graham and Brown. Белое полотно с серыми рамками для фотографий и рисунков вряд ли когда-нибудь надоест своим хозяевам – простор для творчества здесь безграничен. А еще нам очень понравилась идея дизайнера с вращающимся книжным стеллажом, сейчас в нем в основном игрушки, но со временем наполнение будет взрослеть вместе с владельцем.

А вот на что обратила внимание наш эксперт Ольга Евдокимова

Ольга Евдокимова – декоратор и молодая мама. В сфере дизайна интерьера работает около 10 лет. В 2011 году окончила школу-студию "Детали". Занимается проектами частных интерьеров.

Ольга совладелец Forum Design - московской площадки для дизайнеров. Идея создания такой площадки возникла уже давно. А после знакомства с Натальей Анахиной, которая также хотела развивать подобную историю, в 2012 году вместе занялись осуществлением мечты. 

Светлая, асимметричная комната для двоих детей. 

Расположение мебели диктуется их возрастом и образом жизни: младший еще не привык к большим пространствам и большому количеству дневного света, соответственно, его кровать стоит в более затемненной части комнаты, приватной. Старший, напротив, вошел в возраст исследователя и великого путешественника, и наверняка расположение его кровати у панорамного окна очень импонирует ему (или ей).

Что привлекает внимание при взгляде на комнату. 

Несомненно, цвет стен. Он является основным акцентом в помещении. Возможно, многим из нас этот цвет определенно знаком и способствует возникновению некоторых ассоциаций, разумеется стереотипных. Поэтому я бы хотела остановиться немного на этом цвете.

Знаете, как его называют в палитре художников? 

Аква-блюз. Смешение оттенка ручья и бирюзы. Не правда ли, очень романтичный, свежий, прохладный оттенок? Конечно же, я не могу не вспомнить проект известного нам Карло Банделли (проект его дома, опубликованный в 2012 году), где он практически во всем интерьере использует похожий оттенок. Похожий, потому что для дизайнеров поиск нового цвета – дело, так сказать, жизни. Удачный цвет – это находка, объединение таланта и немалого опыта. Для Банделли используемый цвет является неким эксклюзивом.

Но мы прекрасно знаем, что любой цвет может выглядеть выигрышно либо, напротив, потеряться в собственной массе или среди других многочисленных цветов.

Есть цвета, которые нужно разбавлять в интерьере, например темные, чтобы они не создавали ощущения мрачности. А есть те, которые нужно насыщать. Используемый в интерьере аква-блюз, на мой взгляд, просит насытить его дополнительной графикой и контрастным теплым цветом. И даже, возможно, в большем количестве, чем он сам.

Банделли использовал огненно-рыжий и золотой, бронзовый, а также пудрово-розовый цвет (на удивление, они прекрасно сочетаются!). Вместе с тем он внес много графики – перила, мебель, рамы окон. Такие цвета, как графитовый или мокрый асфальт, насыщенный мокко, очень дружны с нашим светлым холодным оттенком. А если внести туда каплю яркой малины или васильково-синего, такие небольшие штрихи вызовут эмоциональный подъем.

Аква-блюз, близкий к природной гармонии.

Создает успокаивающий фон, что немаловажно для малышей. Панорамные окна лишь усиливают ощущение единения с природой. Это хороший выбор для детской комнаты. Мне очень понравился комод, но его как раз лучше ставить у стены более насыщенного оттенка, чем он сам. Фото с путешествий, любимые рисунки – здесь еще есть место для творчества, и для подрастающих детишек хорошее подспорье к творческим свершениям!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Интерьер двухкомнатной квартиры с мебелью ИКЕА
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация