Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как обустроить двушку самостоятельно: крутой проект

Сегодня нашими героями стала молодая креативная пара заядлых путешественников. Евгений и Татьяна уверены, что с процессом создания домашнего уюта можно справиться и без посторонней помощи

Сегодня нашими героями стала молодая креативная пара заядлых путешественников. Евгений и Татьяна самостоятельно спроектировали интерьер своей новой квартиры и уверены, что с процессом создания домашнего уюта можно справиться и без посторонней помощи.

Мы - это Евгений Якушев и Таня Соболева. Живем в Москве, Женя – управляющий партнер и креативный директор брендингового агентства Cetis, Таня – руководитель проекта Cloudcontext.

Наше увлечение - это путешествия. Даже сейчас мы пишем эти слова сидя в самолете, летящем в Сингапур. Последнее время, после ремонта, в нас проснулась страсть к красивым, необычным отелям. Когда-нибудь мы откроем что-то непременно красивое на одном из каналов Амстердама.

Еще любим Интернет и все что с ним связано: мобильные приложение, интересные проекты - это то, из чего состоит наша работа (бумажечки на кирпичной стене как раз и есть наши проекты).

Исходные данные

Метраж квартиры 68 квадратных метров, высота потолков 3 метра. Самое забавное то, что в квартире был только один прямой угол. Это условие, наверное, и обозначило понимание того, что квартира должна стать необычным местом.

Так как мы живем вдвоем и проектировали квартиру самостоятельно, имея большой опыт проживания в разных квартирах, то каждый сантиметр пространства мы создавали так, чтобы нам было удобно жить, работать и отдыхать.

Идея

Мы много где побывали, потому в квартире можно найти множество греческих, итальянских и голландских мотивов. Единственное, о чем мы точно знали с самого начала, так это, что в кухне будет деревенская вытяжка.

Как это ни странно, но единой концепции всей квартиры у нас не было и даже сейчас нам не страшно что-то взять и поменять. Каждая комната создавалась как самостоятельное пространство, которое должно быть эстетически приятным, чрезвычайно функциональным и удобным именно нам.

Мы провели много времени, подстраивая высоты столешниц, фартуков, розеток, настраивая под себя глубину и высоту шкафов, потолков и размеры коридоров. В итоге получилось все немного отличающееся от стандартного, но уже сейчас мы понимаем, что именно эти отличия и делают наш дом таким комфортным. Вряд ли мы могли бы достичь того же результата, работая с дизайнером.

Перепланировка

Изначально в квартире не было ни одной стены. Мы получили огромное пространство площадью 68 квадратных метров. Как коммуникации, так и планировку мы делали сами, иногда консультируясь с нашими рабочими. Для планирования и передачи информации рабочим пришлось научиться работать в программе SweetHome3D, она нас сильно выручила, хоть и не отличается широким набором функционала.

Выбор мебели

Это самая любимая и самая сложная (если не считать вопроса, как разобраться с розетками) часть. Создавая и планируя интерьер, мы познакомились, наверное, с сотней онлайн магазинов по всему миру. Так, механизмы для раздвижной двери летели к нам из США, полотенцесушитель и рельсовая система освещения - из Германии, свет для ванной мы привезли сами из Амстердама.

Помимо этого, в Москве мы тщательно выбирали производителей столешниц и дверей – к сожалению, не все готовы работать по чертежам клиента. Желтая дверь и столешницы были созданы по индивидуальному заказу, мы сами приезжали на производство и говорили с мастерами.

Еще мы много сами делали и красили. Например, журнальный столик. Задача купить поддоны оказалась не так проста. Поддоны продают в основном оптом (а нам надо 2) в рабочее время. Плюс мы хотели выжечь логотипы, а для этого, как оказалось, покупателю требуются сертификаты – это же промышленный товар.

В итоге мы нашли компанию, которая согласилась нам помочь и пошла навстречу. За 2 000 рублей мы получили два свеженьких поддона, сплошь усеянные логотипами. Шкурили и красили их мы сами. Ну и найти синие колеса от грузовой тележки со стопорами – тоже не на 5 минут задачка.

Сложности ремонта

Самой большой сложностью для нас стала потеря нашего главного прораба на заключительном этапе. Как раз тогда, когда все черновые работы были окончены и пришло время работы с дорогими финальными материалами, а вместе с тем и заняться отслеживанием качества исполнения задач рабочими.

Нам пришлось взять и эту часть работ в свои руки, для чего зачастую не хватало опыта и времени. К примеру, кирпичная стена изначально по проекту была темная, из обожженного кирпича, но вследствие ошибки при затирке швов вся стена была испорчена, в итоге хороший дорогой клинкер пришлось закрасить белой краской. Печально.

Результат

Сегодня, несмотря на то что мы видим некоторые недочеты, мы не перестаем радоваться полученному результату и с удовольствием живем дома. Получилось очень уютно и "про нас".  

Ну у нас еще и наполовину сделанная спальня, и гостиную будем доделывать. Потом покажем. Как раз сейчас ищем исполнителей для торшеров, которые сами придумали.

Мы перестали вести подробную смету на каком-то этапе.

Но почти все начальные расходы были учтены. Вот ключевые позиции.

Работы строителей – 550 000 рублей.

Материалы для черновой отделки – 350 000 рублей.

Паркет Barlinek – 100 000 рублей.

Двери межкомнатные фабрика "София" (кажется) – 20 000 рублей.

 Дверь желтая раздвижная – 45 000 рублей.

 Кухня ИКЕА – 50 000 рублей.

 Столешница акрил – 80 000 рублей.

Свет (рельсовая система Paulmann) – 50 000 рублей.

 Свет в ванной Zenza – 15 000 рублей.

 Сантехника Hansgrohe – 30 000 рублей.

 Диван в гостиной ИКЕА – 75 000 рублей.

Журнальный столик (сделали сами из поддонов) – 2 000 рублей.

Фартук синий на кухне Les Omeyades – 15 000 рублей.

Напольная плитка – 30 000 рублей.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация