Декор интерьера

Квартира для холостяка: в клубном стиле

Прозрачные стены, потайные двери, нестандартные фактуры и другие оригинальные дизайнерские решения в смелом проекте дизайнера Александра Бабаджаняна

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с необычным проектом, автором которого является дизайнер Александр Бабаджанян. Интерьерная стилистика, которую Александр использовал в своей работе, больше подходит модному ночному клубу, чем жилой квартире. Однако именно такого эффекта автор и добивался.

Автор

Опытный архитектор, дизайнер, декоратор, работающий исключительно с жилыми интерьерами. 

Создатель бренда ONTOP-DESIGN. 
Считает своей задачей материализацию высокого уровня жизни в российских домах и квартирах.

Расскажите подробнее об объекте.

Объект находится в городе Ростов-на-Дону. Это квартира свободной планировки, с двумя закрытыми балконами, которая находится в многоквартирном кирпичном доме. Общая площадь помещений - примерно 81 квадратный метр.

В квартире присутствуют: прихожая (11,9 квадратного метра), гардероб (3 квадратных метра), санузел гостевой (3 квадратных метра), гостиная (26 квадратных метров), кухня с лоджией (12,6 квадратного метра), кабинет на балконе (3,9 квадратного метра), спальня (15,4 квадратного метра), санузел хозяйский (4,9 квадратного метра).

Кто заказчик проекта и какие задачи он ставил перед вами?

Заказчик квартиры — молодой успешный предприниматель. У него уже есть загородный дом, и именно дом он рассматривает как место для жизни. А квартира нужна ему для деловых встреч и дружеских тусовок. Заказчик хотел получить яркий и функциональный интерьер без каких-либо намеков на классику.

Как вы работали с цветом и со светом?

Учитывая пожелания заказчика, я не старался создать уютный интерьер, скорее наоборот — экспрессивный, клубный.

Построение цветовой композиции основывалось на "свежих" тонах, которые полностью контрастировали с "теплыми" оттенками, преобладающими в первом доме заказчика.

Акцент был сделан на локальное освещение с возможностью реализовать различные световые сценарии. Именно свет обеспечивает театральность и глубину всей обстановки.

Как подбиралась мебель?

Мебель подбиралась после выполнения отделочных работ с учетом габаритов и стиля. Это была одна из наименее сложных задач. Большинство мебели мы смогли найти в магазинах. Кухня и некоторые системы хранения были изготовлены под заказ.

Чем вы особенно гордитесь?

Горжусь неординарностью технических и дизайнерских приемов, которые я использовал: оторванный от стен потолок, невидимые двери, сливающиеся со стенами, оригинальная авторская корпусная мебель, созданная по моей задумке, вход в гардероб, напоминающий дорогой бутик, световые сценарии.

Одной из главных фишек интерьера по праву можно назвать ванную комнату с прозрачной стенкой. Она видна из спальни хозяина квартиры и предназначена для его нужд. Гости же могут уединиться в отдельном санузле.

С какими сложностями вы столкнулись в процессе реализации проекта?

Самое интересное, на мой взгляд, дизайнерское решение  — прозрачная стена в ванной — оказалось самым сложным с точки зрения реализации. Стекло имеет большую площадь, и его нижний профиль граничит с поверхностью ванны, то есть с зоной повышенной влажности. Необходимо было решить вопросы с гидроизоляцией, и нам это удалось.

ЧИТАЙТЕ также
Советы
Секреты дизайна скандинавской квартиры с открытой кухней
Иногда даже самые простые приемы помогают сделать пространство гораздо более уютным и организованным – показываем на реальном примере
Гид
Какую мебель архитекторы делают для своих детей
Конечно, экологичную, безопасную и красивую! Но порой рождение ребенка вдохновляет на необычные идеи шкафов и кроватей в форме домиков и даже открытие новые торговых марок детской мебели
Советы
10 предметов для маленьких квартир из ИКЕА
Мы знаем, что вам подойдет!
Малогабаритная квартира
Маленький и стильный лофт в районе Аэропорт
Дизайнер Марина Саркисян превратила студию в отреставрированном здании на территории старого завода в уютный тридцатиметровый лофт
Советы
Быстро и понятно об эргономике квартиры
Архитектор-дизайнер Алексей Иванов раскрывает простые правила эргономики: соблюдая их, можно наконец перестать натыкаться на выступы и углы мебели
Информация