Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

5 самых значимых дизайн-новостей этой недели

Вашему вниманию самые яркие события недели по выбору редакции InMyRoom: текстиль и балет, скидки в BoConcept, мультимедийный Ван Гон, новый салон в Москве и конкурс на лучший отель из вторсырья

Интересные события в мире дизайна и архитектуры происходят каждый день. Вашему вниманию – cамые яркие открытия недели и анонсы грядущих событий по выбору редакции InMyRoom.

1. Новинки

Текстиль в Riviera Maison

Вдохновением для коллекции послужил город Санкт-Петербург, бывшая столица России, источающая европейскую привлекательность. Только представьте: балерина, облаченная в пачку и пуанты, в ожидании своего выхода на сцену отрабатывает пируэты на подмостках лучших театров и оперных залов культурной столицы... 

Сказочная коллекция "Санкт-Петербург" состоит из шести подушек различных оттенков розового и вязаного пледа. Роскошные материи и выделка изделий – своего рода прямая историческая ссылка на былую эпоху царей и императоров. Элитные материалы из твида, тонкого бархата, атласа и поражающего своей красотой и мягкостью искусственного меха дополнены оттенками розовой пудры, они в совершенстве создают образ русской зимы.

2. Скидки

Минус 40% в салонах BoConcept

В магазинах BoConcept действуют специальные предложения при покупке мебели с экспозиции. В список вошли семь магазинов в Москве, расположенные на станциях метро "Ул. 1905 года", "Киевская", "Пражская", "Университет", "Баррикадная", а также в ТЦ "Гранд" и ТЦ "Твинстор". 

Например, модульный диван Carmo теперь стоит 4 236 евро (ранее 6052 евро). Интерьерное кресло Imola стало дешевле на 1 319 евро, теперь его цена 2 450 евро. Журнальный столик Осса 3700 против 1 519 евро теперь стоит 1 139 евро. Уточнить подробные координаты магазинов и полный ассортимент можно на сайте компании.

3. Выставки 

Ван Гог. Ожившие полотна

С 4 января по 28 февраля 2014 года в Центре дизайна ARTPLAY пройдет мультисенсорная выставка "Ван Гог. Ожившие полотна": шедевры всемирно известного художника покажут на огромных экранах в сопровождении классической музыки. 

Картины художника с помощью мощных проекторов будут проецироваться на экраны, расположенные на стенах, колоннах и на полу, создавая у посетителя ощущение, что он находится внутри самой картины.

4. Открытия 

Голландцы в России

В декабре торжественно открылся первый в России салон голландских интерьеров Riviera Maison. В салоне представлены уникальные дизайнерские коллекции Hunting Lodge и Pink Winter. Первую коллекцию креативный директор и дизайнер Нико Тайсэн создал под впечатлением от фильма "Королева". 

А именно от сцены охоты Елизаветы II, момента, когда она заезжает в охотничий домик, встречается с оленем в лесу… На создание второй коллекции дизайнеров вдохновил русский балет, танцоры с подмостков театров Санкт-Петербурга и Москвы.

5. Конкурсы 

Лучший проект мини-отеля из вторсырья

Германия (к участию принимаются работы участников из всех стран мира)

Организаторы конкурса выдвинули ряд условий: во-первых, это должен быть мобильный мини-павильон, который можно расположить в любой точке города; во-вторых, павильон должен быть рассчитан на 1-2 спальных места; и третье условие – выполнен он должен быть из... мусора или переработанных материалов. 

В павильонах отеля не предусмотрены душ, туалет и электричество. Зато есть замки на дверях! Отели разместят в городе на период проведения театрального фестиваля Theater der Welt-2014. Всего планируется построить 20 таких павильонов по всему городу. 

Победители будут самостоятельно строить мини-отели по разработанному ими дизайну в мае 2014. Бюджет каждого павильона всего 250 евро. Официальный сайт конкурса.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация