Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как сочетать классику и современный дизайн: апартаменты в Лондоне

Английский микс стилей открывает творческую натуру владельцев и наглядно демонстрирует, что не стоит бояться экспериментов. Хотите сочетать несочетаемое? Давайте изучим вместе этот интерьер

Вы считаете, что интерьер должен быть выдержан в одном стиле: классическом, если душе угодно, или современном, с актуальными дизайнерскими элементами? Но можете ли вы себе представить этакий приглушенный микс всего этого, да еще и в лондонском особняке?

Первое, на что сразу обращаешь внимание в этом интерьере, — это цвет: белый выбран основным для всего дома.

Белым выкрашены не только пол и стены, но и многие предметы мебели. Столовая и вовсе поистине стерильное помещение, в котором яркие краски появляются лишь с приходом людей и фруктов.

Вторая особенность — стальная минималистичная кухня на дощатом старом английском полу. 

Рядом — барные стулья, приставленные к высокому столику, что бывают разве что в забегаловках и кафетериях. Чередование черного и белого в образе комнаты ни разу не сменяется ярким пятном, разве что грязно-зеленая ваза выделяется, но кажется, что даже случайно.

В спальне царит атмосфера высокого искусства. Несмотря на то что здесь висит всего одна картина...

...антикварная софа, горчично-багровая обивка и напольное зеркало в торжественной деревянной раме делают свое дело. Простыни же неизменно белые, как пол, потолок и стены в этой комнате.

Классическая ванна на ножках, даже не на элегантных позолоченных, а просто на стальных, стоит рядом со стеклянной душевой кабиной и сельской табуреткой. 

Тут же — резной голубой деревянный шкаф, индийская статуэтка на дощатом полу и настенная плитка под мрамор. Кажется — вздор, а выглядит неплохо.

Каминная комната, украшенная настенной плиткой  "под гжель", диваном в стиле "пэчворк" и современным черным кожаным креслом, создает такое же впечатление, что и весь дом. Словом, модно, стильно и совсем не по-английски. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация