Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Пентхаус в центре Лондона: современный дизайн в старинном особняке

Оставив нетронутым экстерьер особняка в эксклюзивном районе Лондона, архитекторы сильно изменили его содержимое. Удаляя этажи, обнажая лестницы, меняя окна, они создали ультрасовременное пространство

Оставив нетронутой внешнюю оболочку здания 46 в St. James’s Place, эксклюзивном жилом районе Лондона, архитекторы MoreySmith сильно изменили его содержимое, удаляя этажи, обнажая лестницы и меняя окна. Результат – три боковые квартиры, один пентхаус с открытой террасой и видом на город и два шоу-люкса.

MoreySmith творчески подошли к изменениям, оставив, где это возможно, оригинальные черты двух зданий, из которых сейчас получилось одно. 

Внимание к деталям очевидно во всем здании: при входе посетителей встречает элегантная роскошь – глянцевая лаковая дверь с современной никелевой ручкой. Дверь дополняют люстры из латуни и стекла, свет которых отражается на серебряных стеновых панелях в прихожей. Поручни и дверные ручки обтянуты кожей, а паркет выложен елочкой. 

В каждой квартире есть элегантная кухня, оборудованная техникой Gaggenau. В ванных комнатах дизайнеры использовали сантехнику Alape и смесители Dornbracht. MoreySmith оставили в помещениях естественный свет, где это возможно, дополнив его точечными светильниками.

Светорассеивающие стеклянные двери позволяют свету из спальни войти в ванные комнаты, где он отражается от серебряных потолков с ручной позолотой и текстурированной настенной плитки. 

У каждой квартиры есть доступ к балкону. Большие гостиные и просторные спальни усиливаются террасой под открытым небом на крыше, с баром и столовой пространство с видом на Грин Парк, площадь Сент-Джеймс и парк Сент-Джеймс.

Владелица дома, Лана де Савари, супруга Питера де Савари  (самого крупного в Англии владельца недвижимости), убеждена в том, что надо сохранить наследие прошлого и уникальность зданий на Сент-Джеймс, расположенных в жилой застройке в центре оживленного лондонского района Mayfair.

Дома расположены всего в двух шагах от Букингемского дворца, дворца Сент-Джеймс и Кларенс-хаус.

Во всех апартаментах преобладает сдержанная роскошь, а уникальные детали, линзы люстр и плитка Bisazza лишь дополняют это ощущение. апартаменты обслуживаются международным консьерж-сервисом. 

Идеально близко, в нескольких минутах ходьбы, находятся магазины мирового класса на Bond-Street, Dover Street Market , Burlington Arcade, Сэвил Роу и Джермин-стрит. Для полуночников доступно членство известных частных клубов, таких как Клуб искусств на Довер Стрит, Annabel и 5 Hertford Street .

Архитектор Lynda Morey Smith говорит: "Наше видение заключается в создании индивидуальных и эксклюзивных роскошных апартаментов с вниманием к мельчайшим деталям. Мы страстно пытались создать уникальное место. Сент-Джеймс – один из самых привлекательных мест в мире для работы и жизни. Наше партнерство с семьей де Савари создало уникальные, роскошные резиденции".

Лана де Савари: "Сент-Джеймс – отличное от любого другого района Лондона место. У каждого здания, улицы, площади и парка здесь есть что рассказать. Район издавна был домом для королей и королев, здесь происходили важные события в Королевской истории вот уже больше 400 лет".

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Загрузить еще
Информация