Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Мастер-класс: венецианская штукатурка - сплошное нанесение

Как выглядит классическая венецианская штукатурка в интерьере и как ее наносить – в нашем мастер-классе
5,0
– 4 отзыва

В предыдущей статье мы кратко рассказали историю венецианской штукатурки, назвали ее основные типы и техники нанесения, а также опубликовали мастер-класс по нанесению "мостами". На этот раз мы покажем вам более "мягкую" технику – сплошное нанесение венецианской штукатурки.

Сплошное нанесение венецианской штукатурки

Классическая венецианка, выполненная в технике сплошного нанесения, создает ощущение воздушности даже на плоской поверхности. Плавные, почти незаметные переходы между мазками не дают эффекта плотности и мозаичности фактуры, который характерен для "мостов". Скорее, мазки похожи на блики на волнах, игру света на шелковом полотне или отполированный мрамор.

Обычно сплошное нанесение выполняется кельмой с закругленными краями, так как ею удобнее, нежели шпателем, делать широкие и плавные мазки. 

При работе помните

Чем меньше мазков вы сделаете и чем они крупнее, тем более однородной получится поверхность. При оставлении частых мелких отпечатков фактура будет сильнее "рябить", напоминая хаотично смятую ткань. Оба эффекта уместны и по-своему красивы – выбор остается за исполнителем!

Мастер-класс Марата Ка

1. С помощью кельмы нанесите на поверхность венецианскую штукатурку. Делайте мазки вплотную друг к другу, можно с небольшим нахлестом. Оставьте поверхность для высыхания.

Для этого мастер-класса используется материал Люстра Венеция, заколерованная в цвет 9R-6040 по Декоративной палитре МКа.

2. Аналогичным способом нанесите второй слой состава поверх первого.

3. Разглаживайте фактуру, стараясь смягчить переходы между мазками.

Вы получите однородную поверхность с эффектом легких "разводов" от мазков.

4. Отполируйте готовую фактуру, используя кельму или шпатель. Чем сильнее выполняется полировка, тем более блестящей получается венецианка.

5. Не забудьте о защите: покройте отполированную венецианскую штукатурку декоративным воском или слойным гелем. Для придания дополнительного эффекта мерцания вы можете добавить в воск или гель жемчужную слюду.

В следующей публикации мы расскажем вам о технике однонаправленного (вертикального или горизонтального) нанесения венецианской штукатурки – марморино. 

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация