Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Проект недели

Ванная с видом на сосны

Сегодня мы выбрали ванной недели удивительную комнату с тремя окнами, из которых открывается роскошный вид на сосновый бор

Сегодня мы выбрали ванной недели удивительную комнату с тремя окнами, из которых открывается роскошный вид на сосновый бор. Это один из тех редких случаев, когда внешнее пространство является дополнением и, можно даже сказать, продолжением интерьера. 

Автор

Татьяна Бабенко – талантливый дизайнер и ведущий специалист Decor & Design – компании, занимающейся разработкой дизайна интерьера и подборкой планировочных решений.

Лауреат многих престижных конкурсов в области дизайна интерьера.

Расскажите об объекте.

Объект – одна из восьми ванных комнат, оборудованных в доме на Николиной горе, в Московской области. Общая площадь коттеджа – 1500 квадратных метров. Площадь главной хозяйской ванной – 45 квадратных метров. Она разделена на 2 зоны. В первой зоне находятся унитаз, биде и душевые. Во второй – умывальники, ванна и туалетный столик.

Эта ванная комната не случайно была выбрана в качестве хозяйской. В ней есть 3 больших окна, из которых открывается вид на прекрасные кроны столетних сосен. Особенно приятно наслаждаться пейзажем, лежа в ванне, расположенной прямо напротив одного из окон.

Кто заказчики проекта и какие задачи они ставили перед вами?

Заказчиком проекта выступала жена хозяина дома – сорокалетняя женщина с очень хорошим вкусом и богатым опытом путешествий, за время которых ей доводилось видеть множество роскошных интерьеров. Она четко понимала, чего хочет и чего не хочет. Так что задача у меня была очень конкретная: функциональное помещение, напоминающее туалетную комнату, а не стерильный санузел. 

Какой стиль интерьера был выбран?

Я не придерживалась определенного стиля, поэтому в интерьере вы можете наблюдать обои с китайскими мотивами, венецианское зеркало, умывальники в стиле коттедж. В общем, в комнате царит приятная гармоничная эклектика.

Как вы работали с пространством?

Комната спроектирована с двумя отдельными входами. Один ведет из спальни в первую часть ванной, где находятся унитаз, биде и души. Другая дверь дает возможность попасть из второй части ванной, где расположены умывальники, ванна и туалетный столик, в гардероб. Последний, в свою очередь, переходит в коридор, ведущий к выходу. Смысл такой планировки в том, что если один из супругов встает позже, второй не будет тревожить его передвижениями из ванной в гардероб и обратно.

Как вы работали с цветом и со светом? Как подбирали мебель и сантехнику?

Естественное освещение, обеспеченное тремя окнами, избавило меня от лишних хлопот. Подсветка в ванной стандартная: люстра на потолке, три бра возле умывальников и настольная лампа на туалетном столике. Подсветка возле зеркал над умывальниками сделана на уровне лица. Я всегда использую этот прием. В результате свет на лицо падает прямо и не создает лишних теней.

Цвета мы подбирали очень тщательно, отталкиваясь от зеркальной мебели, которая была выбрана изначально. Поэтому в обоях присутствует серый металлический оттенок. Также я отказалась от чисто-белого потолка. Его оттенок ненавязчиво перекликается с цветом обоев. 

Что касается сантехники, то я считаю, что она должна быть качественной, но простой в плане форм. Я не приемлю красные или зеленые унитазы, а также любые другие изыски такого рода. Для данного проекта я выбрала Duravit и Kohler.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сделали перепланировку в двушке и предусмотрели много мест для хранения. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
Бюджетная однушка с мебелью ИКЕА
10 самых частых ошибок при ремонте санузла: как их избежать
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
8 очень нужных предметов для ванной, которых у вас наверняка нет
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Небольшая однушка со стильным ремонтом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Дом недели: дачный интерьер, который интересно рассматривать
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Интерьер квартиры, в котором много красивого дерева
Проект недели: жизнерадостная однушка в Красногорске
Загрузить еще
Информация