Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Ванная с видом на сосны

Сегодня мы выбрали ванной недели удивительную комнату с тремя окнами, из которых открывается роскошный вид на сосновый бор

Сегодня мы выбрали ванной недели удивительную комнату с тремя окнами, из которых открывается роскошный вид на сосновый бор. Это один из тех редких случаев, когда внешнее пространство является дополнением и, можно даже сказать, продолжением интерьера. 

Автор

Татьяна Бабенко – талантливый дизайнер и ведущий специалист Decor & Design – компании, занимающейся разработкой дизайна интерьера и подборкой планировочных решений.

Лауреат многих престижных конкурсов в области дизайна интерьера.

Расскажите об объекте.

Объект – одна из восьми ванных комнат, оборудованных в доме на Николиной горе, в Московской области. Общая площадь коттеджа – 1500 квадратных метров. Площадь главной хозяйской ванной – 45 квадратных метров. Она разделена на 2 зоны. В первой зоне находятся унитаз, биде и душевые. Во второй – умывальники, ванна и туалетный столик.

Эта ванная комната не случайно была выбрана в качестве хозяйской. В ней есть 3 больших окна, из которых открывается вид на прекрасные кроны столетних сосен. Особенно приятно наслаждаться пейзажем, лежа в ванне, расположенной прямо напротив одного из окон.

Кто заказчики проекта и какие задачи они ставили перед вами?

Заказчиком проекта выступала жена хозяина дома – сорокалетняя женщина с очень хорошим вкусом и богатым опытом путешествий, за время которых ей доводилось видеть множество роскошных интерьеров. Она четко понимала, чего хочет и чего не хочет. Так что задача у меня была очень конкретная: функциональное помещение, напоминающее туалетную комнату, а не стерильный санузел. 

Какой стиль интерьера был выбран?

Я не придерживалась определенного стиля, поэтому в интерьере вы можете наблюдать обои с китайскими мотивами, венецианское зеркало, умывальники в стиле коттедж. В общем, в комнате царит приятная гармоничная эклектика.

Как вы работали с пространством?

Комната спроектирована с двумя отдельными входами. Один ведет из спальни в первую часть ванной, где находятся унитаз, биде и души. Другая дверь дает возможность попасть из второй части ванной, где расположены умывальники, ванна и туалетный столик, в гардероб. Последний, в свою очередь, переходит в коридор, ведущий к выходу. Смысл такой планировки в том, что если один из супругов встает позже, второй не будет тревожить его передвижениями из ванной в гардероб и обратно.

Как вы работали с цветом и со светом? Как подбирали мебель и сантехнику?

Естественное освещение, обеспеченное тремя окнами, избавило меня от лишних хлопот. Подсветка в ванной стандартная: люстра на потолке, три бра возле умывальников и настольная лампа на туалетном столике. Подсветка возле зеркал над умывальниками сделана на уровне лица. Я всегда использую этот прием. В результате свет на лицо падает прямо и не создает лишних теней.

Цвета мы подбирали очень тщательно, отталкиваясь от зеркальной мебели, которая была выбрана изначально. Поэтому в обоях присутствует серый металлический оттенок. Также я отказалась от чисто-белого потолка. Его оттенок ненавязчиво перекликается с цветом обоев. 

Что касается сантехники, то я считаю, что она должна быть качественной, но простой в плане форм. Я не приемлю красные или зеленые унитазы, а также любые другие изыски такого рода. Для данного проекта я выбрала Duravit и Kohler.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация