Каталог

Интерьер недели: английская охота в мегаполисе

Как выглядит жилище современного охотника, затерянное в урбанистических московских джунглях? Узнайте, прочитав этот пост

Идеальный интерьер – это не тот, который соответствует последним модным тенденциям, а тот, который отображает внутренний мир своих обитателей. 
Именно такой индивидуальный, личный дизайн удалось создать творческой команде студии дизайна интерьеров

"Арх. ПРЕДМЕТ"  для своего заказчика – успешного жителя мегаполиса, увлекающегося традиционной английской охотой.

Авторы

Екатерина Тулупова – дизайнер-проектировщик.  Выпускница факультета дизайна и моды (специализация "дизайн интерьера") Московского энергетического института (Технического университета), а также мастер курса Миланского технического университета (итал. Politecnico di Milano) по специальности "дизайн интерьера".  С 2007 года работала в качестве дизайнера интерьеров в дизайн-бюро России и Италии. 
Олеся Ситникова – архитектор-дизайнер. Выпускница архитектурного факультета Строительного университета, а также магистерского курса Миланского университета Insituto Europeo di Design по специальности "дизайн интерьера".  С 2006 года работала в качестве архитектора-дизайнера в дизайн-бюро России. 
В 2011 году Екатерина и Олеся основали студию дизайна интерьеров "Арх. ПРЕДМЕТ". 

Расскажите об объекте.

Квартира находится в одном из новых жилых комплексов Москвы. Ее метраж – 155 квадратных метров. Приступая к работе с этим помещением, мы столкнулись с самой стандартной для московской новостройки ситуацией – "сырой периметр". Это полное отсутствие перегородок, стяжки и какого-либо типа отделки вообще. Стеклопакеты и радиаторы от застройщика не отвечали даже минимальным эстетическим и техническим требованиям. Так что работы предстояло много.

Кто заказчик проекта и какие задачи он поставил перед вами?

Заказчик – прогрессивный, умный и талантливый молодой человек. Мы многому учились друг у друга в процессе сотрудничества. 

Требования заказчика были сформулированы четко и понятно. Он выбрал достаточно рациональный набор интерьерных функций: две спальни, два санузла, большая общая зона (гостиная, столовая, кухня) плюс необходимое количество гардеробных комнат.

Какой стиль интерьера был выбран и почему?

Владелец - человек успешный и не без увлечений. Его страсть – традиционная английская охота. Наше предложение добавить дух старой Англии в эклектичный интерьер ему пришлось по душе. Таким образом, в современной московской квартире нашлось место и для сейфа-витрины с красивейшими береттами, и для антикварного серебра, и для раритетных гравюр с замысловатыми сценами охоты.

Как вы работали с цветом и со светом?

Традиционно мы выбираем сложные, насыщенные тона для создания выразительной фактуры стен. Английская краска Little Greene как нельзя лучше подходит для воплощения наших идей в жизнь. А сотрудничество с владельцем компании, производящей полы из массива "Grand Hall", приводит к эстетически и технологически безупречному результату. Доска изготавливается каждый раз индивидуально, что не оставляет шансов на ошибку по тону или по размеру. 

Немонотонную палитру из мраморных ромбов для облицовки санузла делали по индивидуальному размеру на итальянской фабрике. Для цокольной части мы выбрали стандартные плиты из травертина 60х30 сантиметров (фабрики Cotto Veneto, Petra, Италия). 

Цветовая концепция в интерьере родилась благодаря дизайнерам обоев Zoffany. Сами обои не были использованы в отделке интерьера, но цветовая гамма фрагмента этих обоев была масштабно разыграна во всех плоскостях пространства. Это традиционно глухой красный цвет для акцентов, серо-оливковый на поверхностях стен как фон. Серо-голубой появляется дважды как прохладное дополнение к общей, плотной и насыщенной гамме.

Освещение в этом проекте играет большую роль. 

Источники света выбраны активной формы, чтобы они могли не только подсветить функциональную зону, но и занять позицию крупного декоративного акцента в интерьере. 

В столовой – это белоснежный купол, который образует световой столб. Некий маяк, дающий ощущение стабильности в большом пространстве, где собраны три различные зоны. 

Над кухонным островом мы расположили два достаточно убедительных фонаря. На их фоне зона столовой кажется более деликатной. Для обеденной зоны это важный, приглашающий к приятному времяпрепровождению фактор. Эти внушительные металлические светильники связывают урбанистический пейзаж с нашими внутренними ощущениями от интерьера квартиры. Ни к чему создавать стилистический контраст с панорамой современного города. 

Как вы подбирали мебель и аксессуары?

Мебель и керамическую плитку везли из Англии и Италии (столовая группа Selva, Mobilidea). Кухню сделали в Росcии. Предметы мебели для спальни изготовлены совместно с мастерской Moscowroom.

Чем вы гордитесь?

Особенно нам удались планировочные решения и тематический декор.  В гостиной мы сделали одну скрытую дверь. Она визуально исчезла и разгрузила комнату. Тот же прием мы применили в спальне. Шкаф для хранения сделали максимально лаконичным и выкрасили в цвет стен. Он исчез, а функция осталась.

Удалось избежать перегородок в основной зоне. Благодаря этому вид на город поражает ваше воображение уже при входе в квартиру. На фоне урбанистической панорамы мы нашли места и для уютных сокровенных уголков. Предложили глубокие и удобные английские диваны, раритетные консоли и удобные пуфы. 

Каминный портал на фоне обоев, имитирующих деревянные кессоны, приглашает нас на торжественный ужин, где как основное блюдо подают дичь. В таком интерьере хозяину квартиры будет приятно рассказывать друзьям и близким многочисленные охотничьи байки.

Команда – студия дизайна интерьеров "Арх. ПРЕДМЕТ":
архитектор-дизайнер Олеся Ситникова,
дизайнер-проектировщик Екатерина Тулупова,

менеджер проекта Евгения Сеничева.

Поставщики: 
свет – шоу-рум Light Depo;
ковры – Rug Company;
мягкая мебель – Mulberry home;
интерьерные краски – салон Manders;
декор – Home Concept;
светильник "Матрешка" и вазы "Париж", "Москва" – российские дизайнеры SashaDasha Design;
обои – Andrew Martin;

декоративные подушки – The Things.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Самый бюджетный ремонт: отличные идеи из Испании
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Малогабаритка недели: 28 квадратных метров для студента
Загрузить еще
Информация