Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как оформить трешку на 56 метрах: реальный пример из Москвы

Минимум цвета, ограниченный бюджет и небольшая площадь – вот основные инструменты, которые оказались в распоряжении дизайнера Варвары Зеленецкой

Небольшая квартира с нарезанными комнатками и скромной кухней усилиями дизайнера превратилась в уютную двушку со студийным пространством объединенной кухни-гостиной. С помощью минимальных средств появился спокойный европейский интерьер с элементами неоклассики.

Кроме игры различными оттенками монохромной гаммы от молочно-белого до черного дизайнер включила в интерьер игру фактурами, а также различными аксессуарами, демасштабирующими маленькое помещение. 

Мягкая обивка мебели, бархатные портьеры и ковер с высоким и пушистым ворсом контрастируют с шероховатой на ощупь стеной, выложенной кирпичом. А крупные часы и большая люстра с темными подвесами зрительно увеличивают размер помещения.

Автор

 Дизайнер Варвара Зеленецкая – создатель дизайн-бюро, которое работает с интерьерами начиная от архитектурного проекта и заканчивая отдельными предметами, разработанными и созданными самостоятельно по эскизам дизайнеров студии в собственной мастерской. Основные направления деятельности дизайн-бюро кроме создания жилых и общественных интерьеров от проектирования до реализации включают также создание предметов интерьера и аксессуаров для дома и проведение мастер-классов по различным декоративным техникам.

Расскажите, пожалуйста, немного об объекте.

Квартира расположена в Москве в сталинском доме. Изначально это была трешка площадью 56 квадратных метров.

Кто заказчик этого проекта?

Квартира создавалась для очень занятого клиента с хорошим европейским вкусом. Большую часть времени хозяин квартиры проводит в командировках и переездах.

Меняли ли вы планировку квартиры?

Базовый план квартиры, включающий в себя три изолированные комнаты, узкий Г-образный коридор и санузел, не менялся. Переделке подверглась лишь входная зона. Мы снесли перегородки между кухней и гостиной. В результате пространство приобрело характер студии. Перегородку между коридором и гостиной превратили во встроенную систему хранения. Санузел объединили.

Что именно хотел заказчик? Были ли конкретные требования или пожелания?

Да, пожелания были. Задача номер один – квартира должна была быть максимально нейтральной по дизайну и цветовым решениям. Так как клиент проводит много времени на работе и в командировках, ему хотелось, чтобы мы создали интерьер, в котором было бы приятно отдыхать и забывать о повседневных заботах. То есть наполнить его максимально расслабляющей атмосферой.

Какой был выбран стиль оформления интерьера?

При работе с этим объектом мы прежде всего стремились создать спокойный современный интерьер с элементами неоклассики. Торцевую стену гостиной отделали декоративным кирпичом. Неоклассическую тему поддержали высокими (12 см) карнизами и плинтусами, а также белыми филенчатыми дверьми.

Как подбирали мебель?

Нам была дана полная свобода выбора в силу высокой занятости клиента. Весь выбор материалов в рамках бюджета мы фактически осуществили сами. При этом нам удалось внести некий элемент игры в этот интерьер – при общем стилевом единстве мебель подбиралась контрастных цветов. В результате белая кухня сочетается с темной обеденной группой, а белый журнальный столик смотрится единым ансамблем с черной консолью.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цвет стен был выбран нейтрально-серый для всех помещений. Он визуально расширил пространство небольшой квартиры, став идеальным фоном для любых аксессуаров. При подборе светильников мы опирались на тот же принцип игры контрастов – темные люстры и бра с гранеными подвесами из одной коллекции мы скомпоновали с белой настольной лампой в гостиной или простыми прикроватными лампами из ИКЕА.

Был ли запланирован определенный бюджет на реализацию этого интерьера?

Да, был. И он был весьма ограничен, поскольку квартира планировалась как промежуточный пункт между командировками заказчика.

С какими сложностями вы столкнулись при переделке этой квартиры?

Основные сложности были связаны с полом. После вскрытия выяснилось, что пространство между лагами забито строительным мусором, нарушающим звукоизоляцию. Мы произвели очистку лаг, гидроизоляцию, электромонтаж, укладку армированной стяжки, фанеры, подложки и ламината.

Чем вы гордитесь?

Предметом особой гордости является приятный европейский интерьер, сделанный максимально дешево.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация