Каталог
Проект недели

Дом в Грузии: этнические мотивы и современное искусство

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный проект частного дома в Тбилиси. В этом интерьере переплелись этнические мотивы, эпические сюжеты и современные арт-объекты

Сегодня мы предлагаем нашим читателям ненадолго перенестись в солнечный и гостеприимный Тбилиси. Именно в этом грузинском городе находится объект, о котором мы хотим рассказать. В основе пока еще нереализованного, но амбициозного проекта, с которым мы хотим вас познакомить, лежит любовь к искусству и национальному эпосу.

Авторы

Творческий тандем дизайнера Элеоноры Салеевой-Красноярской и скульптора Алексея Березина существует уже больше 12 лет. За это время им было реализовано множество интересных проектов не только на территории России, но и в Швейцарии, Израиле, США.

Архитектор Серго Шелестов окончил Тбилисскую академию художеств в 1984 году, после чего был принят на работу в Институт технической эстетики на должность дизайнера. Позже перешел в оформительскую сферу Худфонда СССР, вступил в Союз дизайнеров СССР. В данное время занимается проектированием частных домов и общественных зданий.

В этом доме множество больших окон, из которых открываются прекрасные виды на восхитительные пейзажи. Общая площадь строения – 518 квадратных метров.

Заказчик проекта – состоятельный мужчина, владелец крупной компании, неравнодушный к искусству и национальному эпосу.

Он хотел видеть в интерьере большое количество картин и скульптур. Но при этом атмосфера дома должна была оставаться уютной, а не создавать у обитателей дискомфортное ощущение того, что они живут в музее.

За исключением спальни, где доминируют этнические мотивы, навеянные известной эпической поэмой "Витязь в тигровой шкуре", весь интерьер выполнен в стиле контемпорари. 

Основой декора стали картины Якова Джугашвили – талантливого современного грузинского художника, который получил широкую известность благодаря своим работам и тому факту, что он является правнуком Иосифа Сталина. 

Отсюда и выбор цветовой гаммы. Яркие акценты, коими выступают художественные полотна, прекрасно смотрятся на фоне остального интерьера, выдержанного в спокойных, мягких тонах.

Большинство аксессуаров и предметов мебели были выполнены на заказ или приобретены в антикварных лавках. Скульптуры созданы непосредственно моим коллегой – Алексеем Березиным.

Нам очень нравится интерьерное решение спальни. Особенно рельеф в виде раскрытой книги, на страницах которой можно прочесть оригинальный отрывок из поэмы Шота Руставели, – отмечают авторы проекта.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Как обустроить дом площадью 33 квадрата: пример из Швеции
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
36 идей, как выжать максимум из маленького дачного домика
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Квартира с большой гостиной и шикарным видом из окна
Современный интерьер дома в Южном Бутово
Загрузить еще
Информация