Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как зонировать спальню в однушке: квартира в Подмосковье

Небольшая однокомнатная квартира получилась светлой и просторной благодаря стеклянным перегородкам, отделившим спальню от гостиной, и стилю минимализм, исключившим все лишнее из интерьера

Нетипичное решение для обычной однокомнатной квартиры, расположенной в ЖК "Западное Кунцево" предложил архитектор Артем Бабаянц. После сноса всех перегородок внутреннее пространство было решено не дробить, а оставить открытым. Спальное место заключили в прозрачный стеклянный блок, продублированный плотными светлыми шторами. 

Квартира получилась светлой и просторной также благодаря уютному минимализму – стилю, при котором из мебели присутствует только необходимый жизненный минимум, количество декоративных элементов стремится к нулю, но это не мешает молодой супружеской паре жить с комфортом в этом интерьере.

Эта однокомнатная квартира площадью 38 квадратных метров расположена в Подмосковье.

Основатель мастерской Art Workshop – Артем Бабаянц. Окончил Белгородский технологический университет им. Шухова. Работал в Москве в архитектурном бюро Александры Федоровой. С 2011 года руководит собственным бюро. 

Работы мастерской ежегодно участвуют в архитектурных конкурсах. В октябре 2012 года на Международном архитектурном конкурсе проект Клубного дома в Москве, разработанный совместно с архитектурным бюро Александры Федоровой, занял II место в номинации "Архпроект".

Заказчики

Молодая семья без детей, ставшие счастливыми обладателями квартиры в малоэтажном комплексе, расположенном в западном районе Подмосковья.

Перепланировка

Несмотря на то что это была новостройка, вмешаться в планировку все же пришлось. Мы снесли все внутренние перегородки. Так сказать, чтобы ничего нам не мешало, для воплощения пожеланий заказчика.

Пожелания заказчиков

Так как квартира однокомнатная, главным требованием было организовать спальню, оставив место для гостиной, где наша семейная пара могла бы собираться с друзьями. Квартира получила просторную прихожую со встроенным шкафом. Из этой прихожей можно попасть в санузел, в общую зону кухни и гостиной, а также в спальню. 

Спальня не имеет своего окна, но свет туда попадает сквозь стеклянную перегородку со стеклянной дверью.

Свет

Светильники в основном все гипсовые встроенные. Чтобы лучше обозначить обеденную зону над столом мы повесили красивую люстру.

Цвет

В этой квартире мы работали на контрастах, причем как на цветовых, так и на тактильных. В преимущественно белой квартире имеются объемы, отделанные темным деревом. В зоне гостиной дополнили белую стену объемом, отделанным мрамором. В нем сделали нишу для ТВ. Таким же мрамором отделали фартук кухни.

Мебель

В гостиной диван B&B, отделанный рыжей кожей. В спальне кровать тоже B&B. В обеденной зоне мы поставили стол Poliform со стульями Vitra.

Стиль

Стиль данной квартиры можно назвать уютный минимализм. Квартира получилась очень светлой и просторной, несмотря на общую площадь 38 квадратных метров. В ней нет ничего лишнего. Материалы отделки, такие как кожа, дерево и камень, придают уют и комфорт.

Советы автора проекта

читателям InMyRoom 

1. Минимализм в интерьере - это не обязательно что-то монотонное, холодное и голое. Минимализм не отменяет контрастов, которые способны оживить интерьер, и они могут быть не только цветовые. 

2. Не бойтесь ярких акцентов в отделке стен. Яркий цвет стены на спокойном фоне всего интерьера смотрится очень красиво и сочно. 

3. В минималистском интерьере нет ограничений по материалам, но при этом исключены какие-либо узоры и орнаменты.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Загрузить еще
Информация