Все категории

Репортаж с iSaloni 2014 в Милане. День 1-ый

8 апреля 2014 г. начала работу одна из самых масштабных выставок, посвященных интерьеру и декору, – I Saloni Milano. Что интересного представили участники выставки в этом году? Рассказывают дизайнеры

8 апреля 2014 года начала работу одна из самых масштабных и знаменитых выставок, посвященных интерьеру и декору, – iSaloni Milano. Увидеть своими глазами мировые тренды, новинки и хиты легендарных брендов – мечта дизайнеров, многие из которых ежегодно отправляются в Милан за вдохновением и новыми партнерами по бизнесу. 

Что интересного представили участники выставки в этом году? Рассказывают дизайнеры Софи Му и Алина Сафонова.

У меня профильное высшее образование – дизайнер архитектурной среды. Училась в Москве, затем в Италии. За плечами 4 года упорного труда и самосовершенствования. Увлечения: урбанистика, декор мероприятий, фотография. Большую часть своей жизни я улыбаюсь. Остальную – делаю серьезное лицо как декларацию о намерениях.

"Выставка действительно огромная: если вы вдруг решите ее посетить, запаситесь несколькими днями, а лучше всей неделей, удобной обувью, визитницей и желанием вникать. По итогу дня я могу сказать так: помните синдром Стендаля? Так вот, он меня настиг не во Флоренции, где этого прекрасного человека, а в павильоне DeiBagnio.

Главное отличие iSaloni в Милане от любых выставок в Москве – это, конечно, размах 

Прекрасные стенды, каждый из которых совершенно точно отражает фирму. Где-то нас встречали изысканные девушки a-lafrance с шляпкой из перьев на голове, представляющие душевые. Где-то был показ мод с целой постановкой, когда модели рассаживались по комнатам после прохода. 

Очень гостеприимны представители фабрик, зачастую говорящие по-русски или имеющие своего русского менеджера, готовые рассказать о новинках и особенностях поставок. Здесь представлены как известные российскому рынку Margarolli, DevonDevon, Fantini, Zucchetti, Duravit, так и марки, пока не работающие или мало известные русскому рынку. 

В воздухе витает запах натурального дерева. Как сказал один из менеджеров: "Мы пропитываем нашу дубовую мебель так, чтобы она сохранила свой естественный запах дуба (мы нюхали, сохранила)". 

Действительно, дерева в мебели для ванной очень много: начиная от дуба и ореха и заканчивая невероятным по красоте шпоном тополя (мебель в стиле фильма Гетсби). 

Павильон современной мебели

В первую очередь хочу рассказать о тенденциях цвета в текстиле. Помните, какого цвета лак для ногтей мы покупали полгода назад? Это серо-васильковый, серо-зеленый, горчичный, оливковый и бордовый, не такие, как мы привыкли воспринимать, а глубокие и сложные цвета. Это то, что представлено как обивка мягкой мебели в павильонах современной мебели сегодня. 

Насчет текстиля: конечно, бархат, который, кажется, никогда не выйдет из моды, натуральные ткани и обилие атласа в качестве обивки мягкой мебели, а также кожа и нубук, такие приятные в тактильном смысле материалы. 

Там же мы увидели в нескольких павильонах лоскутное шитье. Представили себе что-то бабушкино? А вот нет, Kare Design предлагает нам лоскутки коровьей шести, окрашенной яркими цветами. А еще запомнился ковер из кармашков старых потертых джинсов. Также этот прием активно используется многими брендами в качестве обивки мягкой мебели.

В павильоне современной мебели встречаются принты классические, такие как дамаск и полоска, а также графика: ромбы, кружки и сложная геометрия. 

Не забываем и про цветочные принты – делай ты современную мебель или классику, нет-нет да и проскользнет такой в обивке и декоре. И последнее, что с удовольствием отмечу, встреченный нами павильон в будуарном стиле с обилием бархата, оборок и красно-розовой гаммы. Не то чтобы это в тренде, но это было яркое пятно, привлекающее внимание".

Продолжение следует...

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Маленькая студия с двумя спальнями и кухней-островом
6 потрясающих дизайнерских приемов, которые придутся кстати в любой малогабаритке
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
6 советов, как создать интерьер с обложки
Мечтаете опубликовать свою квартиру на страницах интерьерного журнала? Тогда скорее читайте наш пост — мы поможем
Где разместить розетки и выключатели в прихожей
5 простых советов
5 способов уложить напольную доску
Палубная укладка, узор елочкой или квадратом — объясняем нюансы разных вариантов укладки напольного покрытия
Отделка кухни: 6 популярных вариантов
Объясняем, почему в кухне нужны молдинги и можно ли выбрать декоративную штукатурку для отделки. А еще — нестандартные идеи для укладки плитки
Читайте также
Выбираем осенний текстиль: пледы, ковры, постельное белье
Вещи, которые согреют вас в холодные вечера и позаботятся о вашем комфорте
Много больших ковров не дороже 39 тысяч
Мы собрали самые крутые ковры по вкусным ценам: много вариантов около 20 тысяч рублей. А еще — подушки и покрывала в тандем
70+ предметов для яркой детской комнаты
Как оформить детскую мечты? Все просто: у нас в маркетплейсе найдутся шкафы в виде башен, кровать-вигвам, пуф-кролик и постельное белье для маленьких космонавтов. И это еще не все!
66 уютных пледов, которые согреют этой осенью
Накидки из кашемира, пледы из шерсти мериноса + детская коллекция
5 причин купить хотя бы один ковер из нашей подборки
Выбрали модели, которые нам нравятся, и решили поделиться с вами. Отличный повод обновить интерьер гостиной или спальни прямо сейчас
7 способов сделать спальню уютнее
Идеальная спальня — это место, в котором хочется проводить все свободное время. И чтобы ее оформить, не обязательно быть дизайнером
Загрузить еще
Информация