Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Проект недели

Проект недели: пентхаус в центре Москвы

Как спроектировать функциональный набор комфортных помещений на площади 220 квадратных метров, рассказывают авторы этого проекта – дизайнеры студии "Арх.Предмет"

Грамотно распорядиться большой площадью квартиры бывает не менее трудно, чем оптимизировать пространство в малогабаритном помещении. Особенно если эта квартира представляет собой чистый периметр без отделки и перегородок. 

Решение этой нелегкой задачи взяли на себя профессионалы из студии "Арх.Предмет": Олеся Ситникова, Анна Гузенко, Екатерина Тулупова. В результате родился интересный и неординарный проект, который сегодня мы хотим показать вам.

Авторы

Дизайн-студия интерьеров "Арх. Предмет" оказывает полный спектр услуг по проектировке, дизайну жилых и общественных помещений.

Их визитная карточка – авторские интерьеры, гармонично сочетающие в себе традиционный стиль с элементами эклектики.

Квартира, находящаяся в высотном здании "ЖК Триумф Палас", имеет внушительную площадь – 220 квадратных метров. Сам жилой комплекс построен в стилистике сталинской высотки. 

Квартира перед началом работ представляла собой практически пустой периметр, в котором присутствовали только несущие элементы конструкции здания.

Заказчики

Заказчики проекта – семейная пара средних лет с двумя детьми. Старший сын уже не живет с родителями, а для дочери-подростка в рамках этой квартиры спроектировали ее личное жилое пространство. Семья очень гармоничная, оба супруга настоящие эрудиты. Они много путешествуют, открыты для экспериментов и новых впечатлений.

Задачи

Была поставлена задача сделать выверенное, логичное пространство для жизни в авторском стиле студии "Арх.Предмет". Необходимо было грамотно использовать немаленькую площадь квартиры, чтобы, не теряя пространства, сделать каждое помещение функциональным и удобным. 

На руках было четкое техническое задание, где большее количество помещений должно было иметь строгую последовательность, также был определен желательный объем в метрах по каждому помещению. Как результат, мы создали планировку, которая выигрышно разрушает привычные стереотипы.

Стиль

Проект создан в характерном для студии "Арх.Предмет" стиле. На базе классических принципов был разыгран мягкий, удобный эклектичный интерьер с индивидуальными чертами. 

Вдохновил дизайнеров французский декоратор Жан-Луи Денио. Некой вариацией на тему его работ стали графические орнаменты на полу в нескольких смежных зонах. 

Планировка

Планировка пространства стала одной из главных задач проекта. Заказчикам хотелось максимально использовать естественный свет в интерьере. Поэтому мы предложили сделать две основные анфиладные оси в интерьере: прихожая-гардеробная-кухня-столовая и столовая-гостиная-спальня. 

В первом случае при открытых перегородках появляется естественный свет из окна в прихожей. Возникает ощущение комфорта сразу при входе в квартиру. Кроме того, такая организация пространства позволяет полностью избежать пересечения кухни-столовой с личным пространством жильцов.

Во втором случае помещения столовой, гостиной и спальни позволяют объединить все три объема в большое частное пространство. Как результат получился живой интерьер, который легко можно трансформировать в зависимости от различных жизненных ситуаций.

Свет и цвет

В этом проекте весь свет управляемый. Это позволяет разыгрывать множество эмоциональных и функциональных световых сценариев. Технический свет присутствует в каждом помещении. Он, как правило, встроенный и имеет возможность регулировки мощности. 

Декоративный свет представлен настольными лампами и бра в зоне главной ванны. Цветные абажуры и металлические элементы наполняют интерьер неповторимым стилем и шармом. 

За основу цветового решения мы взяли монохромную дымчатую гамму (речь идет о цвете горизонтальных поверхностей пола, потолка и столешницы). Вся встраиваемая мебель и двери выполнены из светлого дерева. Ведущими цветовыми акцентами на столь сдержанном фоне стали состаренное золото и приглушенная бирюза.

Мебель и аксессуары

Подбор мебели осуществлялся согласно эстетической концепции и с точки зрения эргономики. Например, кухня получилась максимально лаконичная и функциональная. Ее сдержанные фасады подчеркивают цветовые и декоративные акценты в зоне столовой. Кроме того, кухня оснащена встроенной выдвижной столешницей, которая компенсирует вечный дефицит функциональных поверхностей в рабочей зоне.

Зачастую определяющими декоративными элементами в интерьере являются ковры. Студия "Арх.Предмет" уже давно сотрудничает с компанией The Rug Company, которая всегда гарантирует качество и творческий подход. И данный проект не стал исключением. 

"Проект получился качественный, красивый, бескомпромиссный и ломающий традиционное представление об организации пространства. Мы работали совместно с заказчиками, ответственно и воодушевленно. Высокой оценкой нашей работы стали слова похвалы от наших клиентов".

Планировка

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Как переделали типовую панельку, теперь ее не узнать! Вместе с GeekBrains
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
Бюджетная однушка с мебелью ИКЕА
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Из двушки в трешку: как это получилось
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Интерьер недели: очень красивая квартира, ремонт в которой отслеживали по видео
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Небольшая однушка со стильным ремонтом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Дом недели: дачный интерьер, который интересно рассматривать
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Классные фишки в прихожей, которые может повторить каждый
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Интерьер квартиры, в котором много красивого дерева
Загрузить еще
Информация