Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как из двушки сделать трешку: интерьер в Днепропетровске

В этой квартире в Днепропетровске, на 56 метрах обустроили полноценные гостиную, кухню, спальню и отдельный кабинет. Авторы проекта из Svoya studio деляться секретами

В вашей квартире высокие потолки, но небольшая площадь? Дизайнеры Svoya studio продемонстрировали, как можно удачно обыграть имеющиеся условия и при этом воплотить в жизнь задуманное, не пренебрегая своими предпочтениями в комфорте и стилистике жилья.

Екатеринославский дом расположен на главном проспекте города Днепропетровск, в парковой зоне и является архитектурно-ценным зданием, что в определенной мере повлияло на дальнейшее стилистическое решение квартиры. 

Общая площадь относительно небольшая – всего 56 квадратных метров. При этом изначально двухкомнатная квартира, обладая таким достоинством, как высокие потолки (4,2 метра), была попросту похожа на колодец из-за предшествующего типичного "евроремонта". Несомненно, очевидные ошибки необходимо было исправлять.

Задачи авторов проекта

Проект воплощался для успешной семьи, которая вырастила детей и создала эту квартиру для себя как маленький тихий и уютный оазис в центре города. Поэтому стояла задача создания пространства для жизни и отдыха от городской суеты, создания умиротворяющей атмосферы.

Планировка

Пространственно-планировочное решение разрабатывалось исходя из пожеланий заказчика. Двухкомнатная квартира преобразовалась фактически в трехкомнатную: гостиная, совмещенная с кухней, спальня и кабинет со спальным местом и санузел. 

Стиль

Стилистическое направление было задано не только пожеланием заказчика, но и самим культурным наследием исторического здания, в котором находится квартира. Интерьер взаимосвязан с экстерьером. Это было легко, так как изначальным пожеланием было: "Уютная современная классика".

Цветовая гамма, мебель

Цветовая гамма играет как эстетическую, так и формообразующую роль. Несоразмерно высокие потолки для столь маленьких помещений тоже сыграли немаловажную роль в дизайне. Сложный плотный цвет одновременно дал глубину и ограничил пространство, пропорционально комфортное для сомасштабности с человеком.

Мебель, свет и аксессуары подбирались при создании образа пространства и были фактически в точности укомплектованы при реализации.

Отделка и освещение

Немаловажную роль в данном интерьере играет отделка потолков, стен и пола. В частности , настенные панели: зеркальные и из белого крашеного МДФ, паркетная доска, уложенная "елочкой". Сама "коробка" уже создавала самодостаточную атмосферу, которую впоследствии наполнили мебелью и аксессуарами.

Освещение является украшением квартиры. Дизайнеров ничего не ограничивало ни по диаметру, ни по высоте, что дало возможность вписать роскошные и в то же время сдержанные по стилю светильники Zonca и DeMajo. А их отражение в зеркальных панелях придает дополнительную глубину и игру света.

Полезные приемы

Все декораторские приемы в дизайне квартиры имеют функциональную базу. Зеркальная панель в торце гостиной увеличивает компактное пространство и добавляет немного отраженного света в кухню-нишу и прихожую. 

Все зеркала имеют радиальные узоры или форму, что контрастно смотрится на фоне доминирующих прямоугольных форм. Также несомненным элементом домашнего уюта является ниша под свечи – компактный псевдокамин. 

Контрастно и эклектично на фоне белоснежной мебели выглядят дизайнерский журнальный столик из среза дерева в комплекте со складным кожаным креслом и винтажная барная стойка.

"Возможно, важную роль играет энергетика самого дома, которой пропиталась квартира за больше чем вековую историю. А мы лишь подчеркнули умиротворяющую атмосферу в квартире, куда хочется возвращаться".

Планировка 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Загрузить еще
Информация