Каталог

Как оформить интерьер в стиле минимализм: просторная квартира в Ялте

Сегодня мы побываем в просторной квартире для семьи из трех человек, расположенной в Ялте. Работал над пространством Дмитрий Лаптев, а главной задачей было сделать квартиру "легкой" и минималистичной

Сегодня мы побываем в летней квартире семейной пары с ребенком в Ялте, которую сделал дизайнер Дмитрий Лаптев по их заказу. 

Главная ее особенность – это простота форм и цветов, чтобы ничего не мешало семье отдыхать. Метраж квартиры 130 квадратных метров, и этим своим пространством она как бы дышит свежестью и морским бризом.

“АСКО-Украина” – динамично развивающаяся архитектурно-строительная компания Харькова. Мы предлагаем широкий спектр услуг в архитектуре в области создания дизайн-проектов и архитектурного проектирования сооружений различного назначения. От однокомнатных квартир и частных коттеджей до крупных общественных зданий. От разработки форэскиза до подробного рабочего проекта с последующей его реализацией под ключ.

Наша макетная мастерская сделает для вас макеты любой сложности и из всевозможных материалов. Реализации наших проектов осуществляются в строгом соответствии с технической документацией и с использованием самых современных материалов и технологий, в том числе и наших собственных разработок, позволяющих не только снизить количество человеко-часов, необходимых для производства отделочных работ, но и сэкономить значительное количество строительных материалов при неизменно высоком качестве работ и любой сложности проекта.

На данный момент наша компания имеет в своем арсенале большое количество реализованных объектов непосредственно компанией, объектов, в разработке которых принимали участие наши архитекторы, а также несколько десятков рабочих и эскизных проектов, часть из которых сейчас находится в реализации. Большое количество профессиональных макетов, демонстрировавшихся на украинских и международных выставках.

Заказчик

Хозяева квартиры, супруги с дочерью-подростком, приобретая квартиру в Крыму, сразу планировали использовать ее как сезонное жилье, исключительно для отдыха. Поэтому минимум мебели и вещей снаружи, максимум света и воздуха – таким был девиз проекта.

Планировка

Квартира продавалась со свободной планировкой. Сносить ничего не пришлось, просто разделили пространство на нужные помещения гипсокартонными перегородками. Получилась открытая и просторная квартира-студия с объединенными кухней, гостиной, холлом и столовой. 

Отдельно отгородили спальню хозяев, рядом с которой разместилась просторная гардеробная комната. С порога квартиры открывается великолепный вид на море. Никаких перегородок, ширм, ничего, что загораживало бы перспективу. Это воплощение идеи – свобода и простор. 

Цвет и свет

Белая цветовая гамма – традиционное решение для юга. Она приносит свежее летнее настроение. При выборе цвета учитывалось еще и одностороннее ориентирование квартиры. 

Окна расположены на восточную сторону, так что белые стены помогают удержать естественный свет подольше. К белому цвету были выбраны дополняющие оттенки - нежный бежевый и элегантный серый. Может показаться, что серый – это не лучший выбор. Но есть секрет. Эта краска имеет металлизированную структуру, что делает ее объемной и многоцветной. Она вбирает и отражает все цвета вокруг, смешивая их в невероятные по составу цветные пятна. При разном свете цвет меняет оттенки, постоянно играя в интерьере. 

В спальне стены светло-бежевые, так создается более интимное, камерное настроение по сравнению с общей зоной квартиры.

Мебель

Низкая мебель не мешает взору читать весь интерьер в полном объеме. Предметы мебели лаконичны и функциональны. Например, диван. Он раскладной, есть где устроить гостей, и еще работает как книжная полка. Торшер-трансформер, дотягивающийся почти до самых краев дивана. Если разложить стол на кухне, за него свободно сядет 12 человек. Кстати, в спальне есть запасные стулья. Они тоже вписаны в интерьер и необходимы для соблюдения стиля при разложенном столе. Так можно говорить о любом предмете. Все подобрано так, чтобы использовалось со всех сторон.

Стиль

Стиль – минимализм. Принят был единогласно. Главная задача была в том, чтобы сделать интерьер просто, с минимальным набором предметов и функций, но не скупо, а стильно. Чтобы ничего лишнего, а то, что есть, использовалось бы на 100%. 

Однако без лишнего никто еще не обходился, и, открою тайну, поэтому была сделана большая гардеробная, где все это лишнее на самом деле и сложено. Очень удобно. Цветовые акценты подчеркивают функциональные зоны квартиры, а отсутствие декора компенсирует великолепный вид за окном.

Текстиль и декор

Окна гостиной кажутся без штор, но в скрытом карнизе спрятаны тканевые роллеты белого цвета. Так как перед окнами нет других строений, то в гостиной хотелось иметь панораму на море без пелены гардин и тяжести штор. Хотелось такого пляжного ощущения. А вот в спальне - там да. Гардины и шторы придают уют и создают спальный комфорт.

Возможные сложности

Сложностей в реализации проекта не было никаких. Я всегда люблю тщательно прорабатывать проект до начала реализации. У меня была вся информация. Подобрана мебель, свет, ткань. Сделаны чертежи авторской мебели. Работа была в удовольствие. Мало того что классный объект, так и еще в таком месте!

Сроки

Ремонт длился полгода. Но правда, надо еще прибавить разработку проекта, а это два месяца. Итого 8 месяцев.

Советы читателям InMyRoom

  • Минимализм предполагает использование только самых необходимых предметов обстановки. Декоративными элементами интерьера являются цвет и сформированное световое решение пространства. Для этого стиля характерна мебель, состоящая из готовых сборных элементов, — трансформер.
  • Предметы и пространство в стиле минимализм теряют формы, границы, создается иллюзия бесконечного пространства и невесомости.
  • Минимализм — стиль предельно лаконичных форм, который характеризует полное отсутствие декора, орнаментов или деталировки фасадной отделки. Ему свойственны ясность композиций, монохромность, подчеркивание естественности фактур, работа большими плоскостями, графичность.

Планировка

Бренды, использованные в проекте

Кухня
Отделка: шпаклевка под покраску, водоэмульсионная краска Beckers
Напольное покрытие: ламинат – QuickStep (Бельгия)
Мебель: AsterCucine –кухня, стол и стулья – Calligaris, винный шкаф – авторский дизайн
Гарнитур: электрофурнитура – Impuls (ABB, Германия )
Бытовая техника: Siemens
Смесители: Grohe
Освещение: Moooi (Нидерланды) – центральная люстра, остальное – LineaLight

Ванная/санузел

Отделка: плитка ImprontaEcclettica (Италия )
Напольное покрытие: плитка ImprontaEcclettica (Италия)
Мебель: умывальник Laufen,
Кабина/ванна/санфаянс: ванна, унитаз, биде – Duravit. Кабина в плитке
Смесители: Hansgrohe

Гостиная
Мебель: диван и пуф – Jesse, журнальный столик – LaPrimavera, панель под ТВ – по чертежам автора проекта (Pianca)
Текстиль: салон тканей Decorbox (Украина)

Спальня

Отделка: Beckers
Напольное покрытие: QuickStep
Мебель: Limitless – кровать, тумбы и стойка ТВ, шезлонг – Kalinda, (AlbertaSalotti, Италия)
Текстиль: салон тканей Decorbox (Украина)
Освещение: Limitless

Холл
Напольное покрытие: QuickStep
Мебель: гардеробный шкаф – Europeo, прихожая – UnicoItalia

ГардеробнаяМебель: на заказ по чертежам автора проекта

Фото до ремонта

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Квартира с большой гостиной и шикарным видом из окна
Современный интерьер дома в Южном Бутово
Загрузить еще
Информация