Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить интерьер в стиле минимализм: просторная квартира в Ялте

Сегодня мы побываем в просторной квартире для семьи из трех человек, расположенной в Ялте. Работал над пространством Дмитрий Лаптев, а главной задачей было сделать квартиру "легкой" и минималистичной

Сегодня мы побываем в летней квартире семейной пары с ребенком в Ялте, которую сделал дизайнер Дмитрий Лаптев по их заказу. 

Главная ее особенность – это простота форм и цветов, чтобы ничего не мешало семье отдыхать. Метраж квартиры 130 квадратных метров, и этим своим пространством она как бы дышит свежестью и морским бризом.

“АСКО-Украина” – динамично развивающаяся архитектурно-строительная компания Харькова. Мы предлагаем широкий спектр услуг в архитектуре в области создания дизайн-проектов и архитектурного проектирования сооружений различного назначения. От однокомнатных квартир и частных коттеджей до крупных общественных зданий. От разработки форэскиза до подробного рабочего проекта с последующей его реализацией под ключ.

Наша макетная мастерская сделает для вас макеты любой сложности и из всевозможных материалов. Реализации наших проектов осуществляются в строгом соответствии с технической документацией и с использованием самых современных материалов и технологий, в том числе и наших собственных разработок, позволяющих не только снизить количество человеко-часов, необходимых для производства отделочных работ, но и сэкономить значительное количество строительных материалов при неизменно высоком качестве работ и любой сложности проекта.

На данный момент наша компания имеет в своем арсенале большое количество реализованных объектов непосредственно компанией, объектов, в разработке которых принимали участие наши архитекторы, а также несколько десятков рабочих и эскизных проектов, часть из которых сейчас находится в реализации. Большое количество профессиональных макетов, демонстрировавшихся на украинских и международных выставках.

Заказчик

Хозяева квартиры, супруги с дочерью-подростком, приобретая квартиру в Крыму, сразу планировали использовать ее как сезонное жилье, исключительно для отдыха. Поэтому минимум мебели и вещей снаружи, максимум света и воздуха – таким был девиз проекта.

Планировка

Квартира продавалась со свободной планировкой. Сносить ничего не пришлось, просто разделили пространство на нужные помещения гипсокартонными перегородками. Получилась открытая и просторная квартира-студия с объединенными кухней, гостиной, холлом и столовой. 

Отдельно отгородили спальню хозяев, рядом с которой разместилась просторная гардеробная комната. С порога квартиры открывается великолепный вид на море. Никаких перегородок, ширм, ничего, что загораживало бы перспективу. Это воплощение идеи – свобода и простор. 

Цвет и свет

Белая цветовая гамма – традиционное решение для юга. Она приносит свежее летнее настроение. При выборе цвета учитывалось еще и одностороннее ориентирование квартиры. 

Окна расположены на восточную сторону, так что белые стены помогают удержать естественный свет подольше. К белому цвету были выбраны дополняющие оттенки - нежный бежевый и элегантный серый. Может показаться, что серый – это не лучший выбор. Но есть секрет. Эта краска имеет металлизированную структуру, что делает ее объемной и многоцветной. Она вбирает и отражает все цвета вокруг, смешивая их в невероятные по составу цветные пятна. При разном свете цвет меняет оттенки, постоянно играя в интерьере. 

В спальне стены светло-бежевые, так создается более интимное, камерное настроение по сравнению с общей зоной квартиры.

Мебель

Низкая мебель не мешает взору читать весь интерьер в полном объеме. Предметы мебели лаконичны и функциональны. Например, диван. Он раскладной, есть где устроить гостей, и еще работает как книжная полка. Торшер-трансформер, дотягивающийся почти до самых краев дивана. Если разложить стол на кухне, за него свободно сядет 12 человек. Кстати, в спальне есть запасные стулья. Они тоже вписаны в интерьер и необходимы для соблюдения стиля при разложенном столе. Так можно говорить о любом предмете. Все подобрано так, чтобы использовалось со всех сторон.

Стиль

Стиль – минимализм. Принят был единогласно. Главная задача была в том, чтобы сделать интерьер просто, с минимальным набором предметов и функций, но не скупо, а стильно. Чтобы ничего лишнего, а то, что есть, использовалось бы на 100%. 

Однако без лишнего никто еще не обходился, и, открою тайну, поэтому была сделана большая гардеробная, где все это лишнее на самом деле и сложено. Очень удобно. Цветовые акценты подчеркивают функциональные зоны квартиры, а отсутствие декора компенсирует великолепный вид за окном.

Текстиль и декор

Окна гостиной кажутся без штор, но в скрытом карнизе спрятаны тканевые роллеты белого цвета. Так как перед окнами нет других строений, то в гостиной хотелось иметь панораму на море без пелены гардин и тяжести штор. Хотелось такого пляжного ощущения. А вот в спальне - там да. Гардины и шторы придают уют и создают спальный комфорт.

Возможные сложности

Сложностей в реализации проекта не было никаких. Я всегда люблю тщательно прорабатывать проект до начала реализации. У меня была вся информация. Подобрана мебель, свет, ткань. Сделаны чертежи авторской мебели. Работа была в удовольствие. Мало того что классный объект, так и еще в таком месте!

Сроки

Ремонт длился полгода. Но правда, надо еще прибавить разработку проекта, а это два месяца. Итого 8 месяцев.

Советы читателям InMyRoom

  • Минимализм предполагает использование только самых необходимых предметов обстановки. Декоративными элементами интерьера являются цвет и сформированное световое решение пространства. Для этого стиля характерна мебель, состоящая из готовых сборных элементов, — трансформер.
  • Предметы и пространство в стиле минимализм теряют формы, границы, создается иллюзия бесконечного пространства и невесомости.
  • Минимализм — стиль предельно лаконичных форм, который характеризует полное отсутствие декора, орнаментов или деталировки фасадной отделки. Ему свойственны ясность композиций, монохромность, подчеркивание естественности фактур, работа большими плоскостями, графичность.

Планировка

Бренды, использованные в проекте

Кухня
Отделка: шпаклевка под покраску, водоэмульсионная краска Beckers
Напольное покрытие: ламинат – QuickStep (Бельгия)
Мебель: AsterCucine –кухня, стол и стулья – Calligaris, винный шкаф – авторский дизайн
Гарнитур: электрофурнитура – Impuls (ABB, Германия )
Бытовая техника: Siemens
Смесители: Grohe
Освещение: Moooi (Нидерланды) – центральная люстра, остальное – LineaLight

Ванная/санузел

Отделка: плитка ImprontaEcclettica (Италия )
Напольное покрытие: плитка ImprontaEcclettica (Италия)
Мебель: умывальник Laufen,
Кабина/ванна/санфаянс: ванна, унитаз, биде – Duravit. Кабина в плитке
Смесители: Hansgrohe

Гостиная
Мебель: диван и пуф – Jesse, журнальный столик – LaPrimavera, панель под ТВ – по чертежам автора проекта (Pianca)
Текстиль: салон тканей Decorbox (Украина)

Спальня

Отделка: Beckers
Напольное покрытие: QuickStep
Мебель: Limitless – кровать, тумбы и стойка ТВ, шезлонг – Kalinda, (AlbertaSalotti, Италия)
Текстиль: салон тканей Decorbox (Украина)
Освещение: Limitless

Холл
Напольное покрытие: QuickStep
Мебель: гардеробный шкаф – Europeo, прихожая – UnicoItalia

ГардеробнаяМебель: на заказ по чертежам автора проекта

Фото до ремонта

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация