Все категории

Как оформить интерьер в стиле минимализм: просторная квартира в Ялте

Сегодня мы побываем в просторной квартире для семьи из трех человек, расположенной в Ялте. Работал над пространством Дмитрий Лаптев, а главной задачей было сделать квартиру "легкой" и минималистичной

Сегодня мы побываем в летней квартире семейной пары с ребенком в Ялте, которую сделал дизайнер Дмитрий Лаптев по их заказу. 

Главная ее особенность – это простота форм и цветов, чтобы ничего не мешало семье отдыхать. Метраж квартиры 130 квадратных метров, и этим своим пространством она как бы дышит свежестью и морским бризом.

“АСКО-Украина” – динамично развивающаяся архитектурно-строительная компания Харькова. Мы предлагаем широкий спектр услуг в архитектуре в области создания дизайн-проектов и архитектурного проектирования сооружений различного назначения. От однокомнатных квартир и частных коттеджей до крупных общественных зданий. От разработки форэскиза до подробного рабочего проекта с последующей его реализацией под ключ.

Наша макетная мастерская сделает для вас макеты любой сложности и из всевозможных материалов. Реализации наших проектов осуществляются в строгом соответствии с технической документацией и с использованием самых современных материалов и технологий, в том числе и наших собственных разработок, позволяющих не только снизить количество человеко-часов, необходимых для производства отделочных работ, но и сэкономить значительное количество строительных материалов при неизменно высоком качестве работ и любой сложности проекта.

На данный момент наша компания имеет в своем арсенале большое количество реализованных объектов непосредственно компанией, объектов, в разработке которых принимали участие наши архитекторы, а также несколько десятков рабочих и эскизных проектов, часть из которых сейчас находится в реализации. Большое количество профессиональных макетов, демонстрировавшихся на украинских и международных выставках.

Заказчик

Хозяева квартиры, супруги с дочерью-подростком, приобретая квартиру в Крыму, сразу планировали использовать ее как сезонное жилье, исключительно для отдыха. Поэтому минимум мебели и вещей снаружи, максимум света и воздуха – таким был девиз проекта.

Планировка

Квартира продавалась со свободной планировкой. Сносить ничего не пришлось, просто разделили пространство на нужные помещения гипсокартонными перегородками. Получилась открытая и просторная квартира-студия с объединенными кухней, гостиной, холлом и столовой. 

Отдельно отгородили спальню хозяев, рядом с которой разместилась просторная гардеробная комната. С порога квартиры открывается великолепный вид на море. Никаких перегородок, ширм, ничего, что загораживало бы перспективу. Это воплощение идеи – свобода и простор. 

Цвет и свет

Белая цветовая гамма – традиционное решение для юга. Она приносит свежее летнее настроение. При выборе цвета учитывалось еще и одностороннее ориентирование квартиры. 

Окна расположены на восточную сторону, так что белые стены помогают удержать естественный свет подольше. К белому цвету были выбраны дополняющие оттенки - нежный бежевый и элегантный серый. Может показаться, что серый – это не лучший выбор. Но есть секрет. Эта краска имеет металлизированную структуру, что делает ее объемной и многоцветной. Она вбирает и отражает все цвета вокруг, смешивая их в невероятные по составу цветные пятна. При разном свете цвет меняет оттенки, постоянно играя в интерьере. 

В спальне стены светло-бежевые, так создается более интимное, камерное настроение по сравнению с общей зоной квартиры.

Мебель

Низкая мебель не мешает взору читать весь интерьер в полном объеме. Предметы мебели лаконичны и функциональны. Например, диван. Он раскладной, есть где устроить гостей, и еще работает как книжная полка. Торшер-трансформер, дотягивающийся почти до самых краев дивана. Если разложить стол на кухне, за него свободно сядет 12 человек. Кстати, в спальне есть запасные стулья. Они тоже вписаны в интерьер и необходимы для соблюдения стиля при разложенном столе. Так можно говорить о любом предмете. Все подобрано так, чтобы использовалось со всех сторон.

Стиль

Стиль – минимализм. Принят был единогласно. Главная задача была в том, чтобы сделать интерьер просто, с минимальным набором предметов и функций, но не скупо, а стильно. Чтобы ничего лишнего, а то, что есть, использовалось бы на 100%. 

Однако без лишнего никто еще не обходился, и, открою тайну, поэтому была сделана большая гардеробная, где все это лишнее на самом деле и сложено. Очень удобно. Цветовые акценты подчеркивают функциональные зоны квартиры, а отсутствие декора компенсирует великолепный вид за окном.

Текстиль и декор

Окна гостиной кажутся без штор, но в скрытом карнизе спрятаны тканевые роллеты белого цвета. Так как перед окнами нет других строений, то в гостиной хотелось иметь панораму на море без пелены гардин и тяжести штор. Хотелось такого пляжного ощущения. А вот в спальне - там да. Гардины и шторы придают уют и создают спальный комфорт.

Возможные сложности

Сложностей в реализации проекта не было никаких. Я всегда люблю тщательно прорабатывать проект до начала реализации. У меня была вся информация. Подобрана мебель, свет, ткань. Сделаны чертежи авторской мебели. Работа была в удовольствие. Мало того что классный объект, так и еще в таком месте!

Сроки

Ремонт длился полгода. Но правда, надо еще прибавить разработку проекта, а это два месяца. Итого 8 месяцев.

Советы читателям InMyRoom

  • Минимализм предполагает использование только самых необходимых предметов обстановки. Декоративными элементами интерьера являются цвет и сформированное световое решение пространства. Для этого стиля характерна мебель, состоящая из готовых сборных элементов, — трансформер.
  • Предметы и пространство в стиле минимализм теряют формы, границы, создается иллюзия бесконечного пространства и невесомости.
  • Минимализм — стиль предельно лаконичных форм, который характеризует полное отсутствие декора, орнаментов или деталировки фасадной отделки. Ему свойственны ясность композиций, монохромность, подчеркивание естественности фактур, работа большими плоскостями, графичность.

Планировка

Бренды, использованные в проекте

Кухня
Отделка: шпаклевка под покраску, водоэмульсионная краска Beckers
Напольное покрытие: ламинат – QuickStep (Бельгия)
Мебель: AsterCucine –кухня, стол и стулья – Calligaris, винный шкаф – авторский дизайн
Гарнитур: электрофурнитура – Impuls (ABB, Германия )
Бытовая техника: Siemens
Смесители: Grohe
Освещение: Moooi (Нидерланды) – центральная люстра, остальное – LineaLight

Ванная/санузел

Отделка: плитка ImprontaEcclettica (Италия )
Напольное покрытие: плитка ImprontaEcclettica (Италия)
Мебель: умывальник Laufen,
Кабина/ванна/санфаянс: ванна, унитаз, биде – Duravit. Кабина в плитке
Смесители: Hansgrohe

Гостиная
Мебель: диван и пуф – Jesse, журнальный столик – LaPrimavera, панель под ТВ – по чертежам автора проекта (Pianca)
Текстиль: салон тканей Decorbox (Украина)

Спальня

Отделка: Beckers
Напольное покрытие: QuickStep
Мебель: Limitless – кровать, тумбы и стойка ТВ, шезлонг – Kalinda, (AlbertaSalotti, Италия)
Текстиль: салон тканей Decorbox (Украина)
Освещение: Limitless

Холл
Напольное покрытие: QuickStep
Мебель: гардеробный шкаф – Europeo, прихожая – UnicoItalia

ГардеробнаяМебель: на заказ по чертежам автора проекта

Фото до ремонта

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как сделать шкафы незаметными: советы профи
Решения понравятся владельцам маленьких квартир, а также тем, кто любит минимализм и нестандартные решения
Проект недели: питерская квартира для москвичей
Владельцы этой студии так часто посещают Санкт-Петербург, что покупка жилья в этом городе стала просто необходимой. А сделать квартиру удобной и домашней помог дизайнер Олег Минц
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Как полюбить свою квартиру без дизайнерского ремонта
Квартира с прошлым может быстро приблизиться к желанному идеалу, если вы немного измените свои привычки и взгляды
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Оформляем кухню в сталинке: как это делают профи
Хотите своими руками сделать дизайнерский ремонт в типовой квартире? Берите на заметку опыт дизайнеров
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Цвет в интерьере: 8 частых ошибок
На что обращать внимание при выборе цвета? Делимся формулой идеального цветового баланса и показываем удачные примеры из дизайн-проектов
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Загрузить еще
Информация