Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Малогабаритная квартира

Как оформить студию на 36 квадратных метрах: проект квартиры в Долгопрудном

Маленькая площадь и всего одно окно не помеха для функциональной планировки и стильного интерьера, если работают профессионалы. Автор этого проекта предусмотрел все необходимое для комфортной жизни
5,0
– 2 отзыва

На создание этого интерьера автора вдохновило произведение Габриэля Форе "Пробуждение". Марине Саркисян, дизайнеру и декоратору, довелось впервые услышать его на концерте студентов струнного отдела МГИМ им. Шнитке. А еще вдохновил портрет кисти итальянского художника Lucius Rossi и восхитительные виды Прованса. 

Автор

Дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Я родилась в творческой семье. Мой папа-художник учил меня окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах.

В дизайн я пришла не сразу. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре "Карьера", посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Каждый новый проект для меня – это другой мир, другая "реальность". Создавая интерьер для другого человека, я, как актер, окунаюсь в новый образ, чтобы с учетом своих знаний и опыта создать гармоничное, уютное пространство для заказчика.

Поскольку конкретных пожеланий не было, я попыталась представить, кто мог бы быть потенциальным покупателем такого вида жилья. Ну а раз стоимость таких квартир-студий дешевле, это могла бы быть женщина с ребенком, или молодая супружеская пара, или романтичная девушка, желающая жить самостоятельно. 

Планировка

Кардинальная перепланировка не потребовалась. На небольшое расстояние сдвинули стену в сторону кухни, немного увеличив коридор. 

У этого помещения есть один большой недостаток – одно окно.

Так что при зонировании на отдельные помещения (кухню с элементами гостиной и спальню (детскую) в возведенную перегородку необходимо установить двойную, полностью стеклянную дверь. 

Спальня получилась небольшая, около 9 квадратных метров, но очень уютная. Плюсом таких квартир-студий считаю наличие хозяйственной комнаты при входе.

Пожелания заказчика

Этот проект разрабатывался по заказу застройщиков квартир. Так что каких-то глобальных требований у них не было. Нужно было придумать варианты, которые бы могли понравиться потенциальным покупателям. 

Цвет

Этот проект по цветовой гамме – цвета Прованса. Сочный цвет зеленой листвы, лаванда, голубое небо. 

В квартире есть как очень насыщенные цвета, так и легкие, пастельные. По стилю интерьер скорее эклектичен, с элементами стиля прованс. Студию украшают гравюры в винтажных рамках, зеркала в классическом обрамлении. 

Виды Прованса вдохновили меня на создание данного интерьера, картина Lucius Rossi "Неизвестная" ("Дама в шляпе") стала основным мотивом в этом "произведении", а музыка Г. Форе помогла найти нужные "ноты" для украшения.

Свет

С естественным светом в этом проекте возникли проблемы из-за наличия лишь одного окна. Эту проблему позволяет отчасти решить большая стеклянная дверь, разделяющая зоны.

А вот искусственный представлен люстрами FavoriteUltima (Германия), MassiveBarras (Бельгия), бра MassiveBarras (Бельгия), встроенными светильниками Astro (Англия), на балконе – бра Restoration Hardware.

Мебель

В проекте использовалась мебель Grange, ИКЕА, кухня "Мария", винтажная мебель от Gramercy Home, Restoration Hardware, диван "Вермонт". 

Мебель для проекта я постаралась выбрать "мобильную": складывающийся столик от Gramercy Home (Provancevine table), в качестве дополнительного спального места – раскладывающийся диван "Вермонт", кушетка "Хемнес" (ИКЕА), которая ночью может превращаться в двуспальную кровать. Для возможности работать дома предусмотрен небольшой столик в спальне.

Текстиль

Текстиль для декорирования интерьера спальни выбран от брендов Sanderson Caverley (ткань в клетку), Simta (гладкая хлопковая ткань), для римских штор на балконе – Sanderson Parchement Flowers.

Советы автора проекта 

  • Любой предмет мебели можно заменить на более бюджетный, используя фантазию и грамотный подход.
  • Вдохновляющие идеи для создания красивого и гармоничного пространства можно увидеть в путешествиях, в окружающих предметах, в живописных полотнах, в архитектуре. Не бойтесь цвета! 

Планировка квартиры

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Где хранить вещи в однушке: 7 самых крутых идей
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Проект недели: жизнерадостная однушка в Красногорске
Личный опыт: просторная квартира с мебелью ИКЕА
Видео: квартира с продуманной планировкой и потрясающим видом
Загрузить еще
Информация