Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Двухуровневая однушка с террасой: 48 квадратных метров, о которых можно только мечтать

По-северному уютная, по-американски удобная, по-французски романтичная и по-немецки эргономичная. В эту квартиру просто невозможно не влюбится!
Квартира состоит всего из двух зон — первого этажа, на котором находится одно жилое помещение и ванная, и второго, где расположена спальня. Этот пример идеального современного и практичного минимализма показывает, как в большом городе обустроить достаточно уютное жилье.

Только зайдя в квартиру, вы попадаете в светлую столовую, рядом с которой расположен яркий и по-летнему оформленный балкон. По мере продвижения вас ждет проходная, но от этого не менее удобная и практичная кухня и гостиная зона для просмотра телевизора и чтения книг. В последней над диваном расположены не минималистичные картины, а вполне традиционные, что позволяет "придать веса" столь маленькой гостиной, которая без них выглядела бы игрушечной.
Наверху вы можете увидеть лишь одну, да и то непропорционально длинную комнату, которую смелый декоратор мастерски превратил в спальню и мини-офис. Это помещение расположено как раз над кухней первого этажа, в гарнитур которой очень органично вписалась крутая и одновременно удобная лестница.
Вся квартира рассчитана на комфортное проживание одного-двух человек. Главный рецепт такого удачного расположения всех предметов мебели и декора в том, что каждый сантиметр просчитывался и обставлялся под личным контролем того, кто будет здесь жить впоследствии. При таком раскладе все вещи нашли свое родное место, идеально подходящее для них по габаритам и стилю.
По всей квартире использованы ныне модные идеи, которые применяются для декорации в том случае, когда нет лишнего пространства. Например, стулья в столовой группе выбраны разные и по форме, и по цвету.

Обратите внимание и на то, что в ванной расположено зеркало хотя и небольших размеров, но панорамное. Это придает ощущение большего простора для тех, кто имеет совсем немного пространства в своем распоряжении. Стеклянные перегородки душа тоже позволяют не загромождать интерьер матовым стеклом, а сделать его более "воздушным".
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация