Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Герой InMyRoom: как из двушки сделать трешку

Сегодня мы увидим квартиру, где живет семья из трех человек и где мама сама выступила главным дизайнером проекта. Предлагаем посмотреть, что получилось

Сегодня мы побываем в чудесной квартире, которую сделала сама хозяйка – Алена Власова, не без помощи дизайнера, который выполнил инженерный проект. Алена долго и упорно подходила к будущему ремонту, собирая картинки и коллажи, посещая всевозможные выставки, вдохновляясь ими. В квартире площадью 74,5 квадратного метров живут трое: мама, папа и дочка шести лет.

Алена рассказала нам о своих достижениях в этом ремонте и о том, как заказывала некоторые элементы за рубежом.

Много лет я работала в банковской сфере, но хоть и занималась рекламой и PR, но творчества в моей жизни все равно было маловато, именно поэтому я сначала увлеклась рисованием, а потом уже дизайном интерьера. Таким образом мне открылся совершенно другой мир – яркий и красочный.

В свободное время я с удовольствием хожу на архитектурные выставки, различные семинары и мастер-классы, посвященные сочетанию цветов, умению правильно организовывать окружающее пространство, новым коллекциям красок/обоев/ткани и т.д., постоянно изучаю западные интерьерные сайты, а также по-прежнему беру уроки рисования. Возможно, к пенсии я и сама наконец-то стану декоратором, но сейчас, к сожалению, приходиться сосредотачиваться на моей основной деятельности.

Как выбирали дизайнера

За инженерным проектом мы с мужем обратились к молодому, но очень талантливому архитектору Юлии Грязновой. К ней нам посоветовали обратиться друзья. Она сделала просто потрясающий проект с полной перепланировкой наших квадратных метров, где была учтена, как мне кажется, вообще каждая мелочь. Очень повезло, что несущими оказались стены только по периметру, что давало большой простор для маневров.

Так, вместо темной и невнятной квартиры со множеством узких коридоров и пятиметровой треугольной «комнатой домработницы» получилось современное просторное, удобное и эргономичное жилье, где много воздуха и света, два санузла, две гардеробные и даже есть кладовка и невероятно удобные антресоли!

Весь дизайн помещения я решила делать самостоятельно, потому что считаю, что, во-первых, для человека с хорошим вкусом это отличный шанс реализовать свои творческие мечты и идеи.

А во-вторых, это же именно мне придется жить со всем этим в квартире, но никто лучше меня не знает, какой цвет стен, плитки и штор будет оптимальным, каким смесителем именно мне удобно будет пользоваться и за каким конкретно столом работать.

Цвет

Окна нашей квартиры преимущественно выходят на север, к тому же в Москве обычно погода не радует. Поэтому я решила, что буду пользоваться исключительно английскими красками, ведь палитру этих красок разработали в дождливой и мрачной стране и уже много лет оформляют ей дома как раз с целью сделать их светлее и просторнее в недружелюбном климате. Выбор оказался настолько удачным, что все наши родные и близкие буквально не узнают нашу квартиру, действительно, помещения волшебным образом стали как будто просторнее и светлее. Помогают этому ощущению и потолки 3,20 метра, и широкий напольный плинтус.

Цели сэкономить не было, поэтому, конечно же, ни о каком ламинате не могло идти и речи. Массивная дубовая доска под маслом покрывает практически все пространство, связывая его воедино, только в коридоре из практичных соображений мы сделали небольшой кусочек пола из плитки. 

В гостевом санузле решено было использовать веселые черно-белые панно Ceramica Bardelli, в ванной стены и пол облицевали одного цвета плиткой под мрамор – получилось строго, но очень торжественно. Также решили сделать мраморные подоконники, подумали, что сталинка этого заслуживает, да и очень износостойкий материал, буквально на века.

Свет

Практически весь свет я заказывала на различных зарубежных сайтах. Это оказалось не только увлекательно, но еще и полезно для бюджета. Единственное но – оказалось, что светильники из США с цоколем миньон к нашему стандарту не подходят, пришлось этот цоколь заменить. К счастью, оказалось, что для человека, знакомого с электричеством, это дело 10 минут. 

Также в Москве не удалось найти каких-то интересных дверных звонков в принципе, опять же пришлось заказывать из Америки. Приехала прекраснейшая деревянная ящерка с подсветкой кнопки звонка, но стандарт опять же оказался не наш, пришлось самостоятельно переделывать, в итоге подсветка не работает, зато ящеркой восхищается весь подъезд.

Декор и текстиль

Изначально в этой квартире в комнатах была очень красивая, но практически полностью разрушенная лепнина на потолке. Мы сделали с нее слепки и отлили в гипсе точно такую же, чтобы сохранить атмосферу сталинки.

Еще одно приятное открытие – ничто так не красит детскую, как смешные виниловые наклейки. Дети растут, темы наклеек меняются совершенно без ущерба для комнаты. Одной из интересных находок стали кованые вешалки вместо карниза для штор на кухне, почему-то у них оказалось ровно столько же рожков, сколько петелек на шторах.

Что вас вдохновило на ремонт

К ремонту я готовилась 1,5 года, тщательно собирая интерьерные идеи из поездок в Европу и коллажи из фотографий с различных сайтов. К тому же я очень люблю Францию, местные блошиные рынки, все эти маленькие магазинчики утвари и товаров для дома, льняные шторы, множество подушек, столовое серебро, белые двери и широкие плинтусы. 

Когда мы затеяли ремонт, то даже не оставалось сомнения, в каком именно стиле оформлять наше пространство. Кстати, под конец ремонта я даже умудрилась съездить на дизайн-уикенд в Париж с одним известным московским дизайнером и там купить нереальное количество приятных предметов интерьера за сущие копейки. Все это не только сейчас украшает мой дом, но и каждый раз навевает приятные воспоминания о той поездке.

Метраж и итоговая сумма

Общий метраж

 74,5 квадратного метра
Метраж по помещениям
Детская – 11,5 квадратного метра 
Спальня вместе с гардеробной – 19 квадратных метров 
Кухня,столовая,гостиная – 27 квадратных метров
Кабинет – 2 квадратных метра 
Ванная – 5 квадратных метров 
Гостевой санузел – 2 квадратных метра
Коридор – 4 квадратных метров
Гардеробная + кладовка в коридоре – 3 квадратных метра

Высота потолков – 3,20 метра
Примерный бюджет – 4 млн рублей

Фотограф: Ольга Мелекесцева

Планировка

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
3 варианта перепланировки однушки 36 м²
Загрузить еще
Информация