Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить мансарду: 33 квадратных метра на чердаке

В скором будущем по всей России начнется массовая переделка бывших промышленных зданий под новые жилые комплексы. Этот пример поможет понять все минусы таких инноваций и преобразовать их в плюсы
Итальянский дизайнер Стелла Пассерини из архитектурного бюро Spazio 14 10 может по праву гордиться своей работой. Редизайн квартиры в мансарде старинного здания в Риме не только стал знаменитым на пол-Европы, но и сделал жизнь одной семьи максимально удобной, а это дорогого стоит.

Эта квартира площадью чуть больше 33 квадратных метров имеет множество нюансов в своей проектировке, которые были полностью учтены и призваны Стеллой на стражу дизайна и комфорта.


Один из них — слишком низкие потолки в одной из зон квартиры благодаря скошенной крыше. Дизайнер недолго думая расположила здесь кухонную зону. При этом в самом узком месте обосновалось подобие читального уголка. А как известно, в нем всегда ценятся уют, комфорт и некая миниатюрность.

Поэтому теперь под скошенной крышей хранятся книги, журналы, буклеты и прочие документы. А рядом с ними расположился стильный стеллаж, изюминка которого — передвижные дверцы, позволяющие хоть каждый день менять его внешний облик.


Гостиная располагается в той же комнате, что и кухня. Справа от дивана — большой стеллаж для книг и различных мелочей, который является по совместительству и креативным предметом декора (из-за нестандартного расположения полок — по диагонали).


В лучших традициях исключительно женских апартаментов спальня здесь совмещена с ванной. Сама кровать отсутствует, вместо нее на полу лежит высокий матрас. Здесь царит немного другой минимализм, нежели скандинавский, как в кухне.

Хозяйка решила отдать предпочтение стилистике Востока, и это подтверждается цветом постельного белья и сильными контрастами белого и черного. Кроме того, зона ванной декорирована особо — галькой, на которую можно наступать в целях релаксации и массажа.

Сохранить
Информация