Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как объединить классику и современность: на примере квартиры испанского дизайнера

Сегодня мы перенесемся в прибрежный город Сан-Себастьян, который расположен в Испании. В этом районе стиль формируется под влиянием разных культур. Этот интерьер наглядное тому подтверждение
Сегодня мы перенесемся в прибрежный город Сан-Себастьян, который расположен на севере Испании. Он находится недалеко от французской границы. В этом районе стиль интерьера формируется под влиянием разных культур. 

Рассмотрим красивую современную квартиру, дизайном которой занимался Микель Ирасторза (Mikel Irastorza), испанский дизайнер интерьеров. Он вдохновился прошлым и прекрасно вписал это в настоящее время. Получился интересный вариант открытого, чистого и сбалансированного пространства с мебелью и оригинальными аксессуарами из прошлого столетия.


Слияние веков и культур позволило создать интересные апартаменты. Тут все разделено на функциональные зоны. Есть место с удобным диваном для просмотра ТВ. 

Обратите внимание на стену-перегородку, которая выступает в качестве полочек. Она выполнена в светлой гамме, и создается такой эффект, что все книги, старинные вазы и прочие вещицы, которые в ней находятся, словно парят в воздухе. Очень оригинальный прием. Причем предметы можно наблюдать с разных сторон. 


Отдельно обозначен участок для чтения книг с мягкими шезлонгами. Немного неожиданно видеть их в домашней обстановке, но согласитесь, что очень комфортно. Светильники в виде черных труб с яркой окраской внутри на этом фоне четко выделяются и дополняют интерьер, выполняя и свое прямое функциональное назначение. 


Кухня, столовая и гостиная друг к другу остались достаточно открытыми. Основная цветовая гамма светлая с яркими контрастными акцентами. Например, в столовой зоне главным действующим лицом стала большая архитектурная люстра. Она декорирована сусальным золотом, имеет крупный размер и притягивает к себе внимание сразу. 


Красивый старинный стол с резными ножками, расположенный рядом с ней, словно погружает в атмосферу другой эпохи. Он гармонично синтезирует с полом и стульями по бокам. Так как основной цвет белый, то стулья с сеткой отлично смотрятся в этом пространстве, придают ему легкости. 


Несмотря на то что кухня получилась небольшой, она функциональная. Тут присутствуют современные бытовые приборы. А в отделке использована мелкая плитка, что делает этот участок практичным, влагостойким и надежным. 


Что интересно, в интерьере присутствует много круглых предметов. Это модная тенденция, которая создает в помещении атмосферу мягкости и гармонии. 


Коридор получился воздушным и легким. В нем расположили кожаный стул 50-х годов, оригинальный торшер и картину. Красивым светом заполняется пространство от витража. 


Художественные работы в этих апартаментах придают изысканности помещению. Некоторые из них на одном полотне собрали в себе цвета, которые присутствуют в интерьере. Таким образом, эффект на яркие акценты усиливается. Интересно, что есть картины, которые просто стоят на полу. Создается впечатление некой спонтанности, словно их не успели пристроить. Картины заполнили пространство своей энергией и прекрасно сочетаются с классической мебелью. 


Одним из популярных приемов оформления интерьера спальни является картина над кроватью. Пустую стену в комнате дополнили портретом, выполненным в старинном стиле. Этот прием сделал пространство завершенным и цельным с общим интерьером. Опять же мягкости интерьеру спальни придают круглые формы мебели и прочих предметов. Добавляют уюта мягкий марокканский ковер и меховое покрывало.


Архитектурная отделка стен в спальных комнатах поддерживает стиль  ХХ века. Персиковая и мятная палитры создают прекрасный утонченный фон для всех старинных предметов: керамики, прикроватных ламп, картин. 

На фоне бледно-мятного оттенка стен спальни удалось выгодно подчеркнуть красоту зеленого мраморного камина.


Дизайнер использовал хороший прием с зеркалами, который визуально увеличивает пространство. 


Ванная комната небольшая, но за счет цвета она выигрывает. Иллюзию окна создает зеркало, а стеклянная перегородка для душа добавляет в пространство воздуха. 


Интерьер наполнен оригинальными старинными предметами мебели из прошлого века, что делает его очень интересным. Но пространство смотрится современно и не выглядит перегруженным. А благодаря светлой цветовой гамме удалось сделать нужные акценты на мелочах.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация