Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как объединить классику и современность: на примере квартиры испанского дизайнера

Сегодня мы перенесемся в прибрежный город Сан-Себастьян, который расположен в Испании. В этом районе стиль формируется под влиянием разных культур. Этот интерьер наглядное тому подтверждение
Сегодня мы перенесемся в прибрежный город Сан-Себастьян, который расположен на севере Испании. Он находится недалеко от французской границы. В этом районе стиль интерьера формируется под влиянием разных культур. 

Рассмотрим красивую современную квартиру, дизайном которой занимался Микель Ирасторза (Mikel Irastorza), испанский дизайнер интерьеров. Он вдохновился прошлым и прекрасно вписал это в настоящее время. Получился интересный вариант открытого, чистого и сбалансированного пространства с мебелью и оригинальными аксессуарами из прошлого столетия.


Слияние веков и культур позволило создать интересные апартаменты. Тут все разделено на функциональные зоны. Есть место с удобным диваном для просмотра ТВ. 

Обратите внимание на стену-перегородку, которая выступает в качестве полочек. Она выполнена в светлой гамме, и создается такой эффект, что все книги, старинные вазы и прочие вещицы, которые в ней находятся, словно парят в воздухе. Очень оригинальный прием. Причем предметы можно наблюдать с разных сторон. 


Отдельно обозначен участок для чтения книг с мягкими шезлонгами. Немного неожиданно видеть их в домашней обстановке, но согласитесь, что очень комфортно. Светильники в виде черных труб с яркой окраской внутри на этом фоне четко выделяются и дополняют интерьер, выполняя и свое прямое функциональное назначение. 


Кухня, столовая и гостиная друг к другу остались достаточно открытыми. Основная цветовая гамма светлая с яркими контрастными акцентами. Например, в столовой зоне главным действующим лицом стала большая архитектурная люстра. Она декорирована сусальным золотом, имеет крупный размер и притягивает к себе внимание сразу. 


Красивый старинный стол с резными ножками, расположенный рядом с ней, словно погружает в атмосферу другой эпохи. Он гармонично синтезирует с полом и стульями по бокам. Так как основной цвет белый, то стулья с сеткой отлично смотрятся в этом пространстве, придают ему легкости. 


Несмотря на то что кухня получилась небольшой, она функциональная. Тут присутствуют современные бытовые приборы. А в отделке использована мелкая плитка, что делает этот участок практичным, влагостойким и надежным. 


Что интересно, в интерьере присутствует много круглых предметов. Это модная тенденция, которая создает в помещении атмосферу мягкости и гармонии. 


Коридор получился воздушным и легким. В нем расположили кожаный стул 50-х годов, оригинальный торшер и картину. Красивым светом заполняется пространство от витража. 


Художественные работы в этих апартаментах придают изысканности помещению. Некоторые из них на одном полотне собрали в себе цвета, которые присутствуют в интерьере. Таким образом, эффект на яркие акценты усиливается. Интересно, что есть картины, которые просто стоят на полу. Создается впечатление некой спонтанности, словно их не успели пристроить. Картины заполнили пространство своей энергией и прекрасно сочетаются с классической мебелью. 


Одним из популярных приемов оформления интерьера спальни является картина над кроватью. Пустую стену в комнате дополнили портретом, выполненным в старинном стиле. Этот прием сделал пространство завершенным и цельным с общим интерьером. Опять же мягкости интерьеру спальни придают круглые формы мебели и прочих предметов. Добавляют уюта мягкий марокканский ковер и меховое покрывало.


Архитектурная отделка стен в спальных комнатах поддерживает стиль  ХХ века. Персиковая и мятная палитры создают прекрасный утонченный фон для всех старинных предметов: керамики, прикроватных ламп, картин. 

На фоне бледно-мятного оттенка стен спальни удалось выгодно подчеркнуть красоту зеленого мраморного камина.


Дизайнер использовал хороший прием с зеркалами, который визуально увеличивает пространство. 


Ванная комната небольшая, но за счет цвета она выигрывает. Иллюзию окна создает зеркало, а стеклянная перегородка для душа добавляет в пространство воздуха. 


Интерьер наполнен оригинальными старинными предметами мебели из прошлого века, что делает его очень интересным. Но пространство смотрится современно и не выглядит перегруженным. А благодаря светлой цветовой гамме удалось сделать нужные акценты на мелочах.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Загрузить еще
Информация