Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Где разместить спальню в маленькой квартире: 8 практичных и необычных решений наших дизайнеров

Как сделать спальню приватной, чтобы на кровати не прыгали дети и не сидели гости. Мы выбрали восемь вариантов размещения спальных мест, основанных на реальных интерьерах наших дизайнеров

Обустройство спальни в небольших квартирах – проблема довольно актуальная. В таких квартирах живет огромное количество наших соотечественников, а значит, и вопрос в некотором смысле насущный: как сделать спальню приватной, как сделать так, чтобы на кровати не прыгали дети и не сидели гости.

Мы постарались ответить на эти вопросы и выбрали восемь вариантов размещения спальных мест, основанных на реальных примерах.

Вариант № 1: под потолком

Согласитесь, условия жизни бывают разные. Кому-то и в коммуналке приходится жить и одновременно работать. Если к тому же вы любите эксперименты, такой точно придется по душе – Герой недели: комната в коммуналке на Рождественском бульваре.

Спальня в этой крошечной комнате размещена под самым потолком. 

Вариант № 2: второй этаж

Идея, как оказалось, довольно удобна в том случае, когда хочется добиться приватности, а значит, очень популярна. Еще один пример, как можно не просто разместить спальню под потолком, но и с умом использовать место под ней.

Все детали в посте Герой InMyRoom: студия-мастерская, где живет архитектор.

Вариант № 3: за стеклом

Оригинальная идея, набирающая популярность. Конечно, от посторонних глаз стекло не защитит (если не делать дополнительные шторки), но спасет от гостей и всех тех, кому захочется невзначай присесть на уголок кровати. Как зонировать спальню в однушке: квартира в Подмосковье рассказывает автор проекта Артем Бабаянц.

Вариант № 4: в шкафу

Многие мечтают о гардеробной за закрытыми дверями или делают в небольшом шкафу офис, но вот чтобы спальную комнату... Архитектор Сергей Махно решился на реализацию этой идеи и, кажется, не прогадал:  Комнаты в шкафу: нестандартная планировка квартиры в Киеве.

Вариант № 5: в нише

Иногда сама планировка квартиры подталкивает к такому решению. В комнате бывают предусмотрены альковы или такие углы, в которых разместить спальню будет идеальным решением. Но если таких ниш не предусмотрено планировкой, их можно сделать и самостоятельно. Как обустроить студию на 36 квадратных метрах: квартира в центре Москвы. 

Вариант № 6: альков

Принцип приблизительно такой же, как и в предыдущем варианте. Только здесь добавлена еще шторка, которой можно легко изолировать комнату в отдельную зону. Студия недели: как разместить спальню, гостиную, кухню на 38 квадратных метрах.

Вариант № 7: под потолком

Наверное, эта идея так популярна еще и потому, что размещение спальни на втором уровне позволяет сэкономить место в малогабаритной квартире. Все те метры, которые "съедаются" кроватью, можно отвести под гостиную, офис или библиотеку – Как увеличить площадь однушки: реальный пример из Санкт-Петербурга.

Вариант № 8: второй этаж

Подобные конструкции-трансформеры популярны уже давно. Дизайнеры умудряются вместить в них все, что нужно для жизни, настолько компактно, что даже в маленькой квартире останется еще много свободного места. Спальне в таких конструкциях чаще всего отводится место на втором уровне – Как разместить спальню на втором уровне: однушка из Санкт-Петербурга

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация