Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Малогабаритная квартира

Где разместить спальню в квартире-студии: советы на реальном примере

Как визуально расширить пространство и грамотно его использовать? Как приватно разместить спальню в квартире открытой планировки? Сегодня мы рассмотрим яркий пример удачного решения этих задач

Как визуально расширить небольшое пространство и грамотно его использовать? Одним из способов этого решения может стать квартира-студия – без лишних перегородок, но с отдельными зонами. 

Сегодня мы рассмотрим ярки пример того, как это можно сделать. Для этого мы выбрали просторную студию, площадь которой 65 квадратных метров. Она расположена в Стокгольме. Ее оформлением занимался шведский архитектор Даниель Нистрем.

В этом помещении все пространство задействовано максимально и у каждого участка свое назначение: кухня, столовая, гостиная и спальня. Для зонирования использована мебель, шкафы, а также стеклянные перегородки, портьеры и освещение. 

Дизайн студии является целостным и завершенным. Цветовое решение разработано таким образом, что темные оттенки от кухни постепенно сменяются на светлые в спальной зоне. 

Соединяющим звеном в этом пространстве выступает зона отдыха с мягким диваном и небольшим столиком. Также этот участок отличается круглым напольным покрытием, а ярким пятном служит оригинальная красная люстра. Несмотря на яркий цвет люстры, зона отдыха получилась расслабляющей. 

Пространство визуально увеличивается благодаря зеркально-отражающей панели, расположенной в зоне кухни. Эта часть пространства оформлена в модной темно-коричневой палитре, с золотистыми оттенками. В таком же стиле подобраны светильники, которые разместили над обеденным столом. Таким образом, этот прием позволил выделить зону столовой. 

Чтобы не загромождать пространство, шкафчики в помещении расположены в нижней части вдоль стен. Причем светлые полочки практически не заметны. Они сливаются с белыми стенами и плавно переходят из гостиной зоны ближе к месту отдыха.

Отличительной особенностью спальной зоны является стеклянная перегородка со светлыми шторами снаружи и темными внутри. При необходимости можно отделяться от гостиной и одновременно делать помещение воздушным при помощи легкого тюля. Цветовая светло-серая гамма в спальной зоне расслабляет и настраивает на волну релакса.

На окне тут предусмотрены плотные шторы. Так что если захочется поспать днем, можно закрыться со всех сторон и спокойно уединиться. На остальных окнах в этой квартире-студии нет никаких занавесок и тюля, что позволяет впускать в нее больше естественного света и визуально добавляет пространство. 

Освещение в студии не ограничено наличием одной люстры. Благодаря оригинальным лампам и светильникам в помещении создается гармоничная атмосфера. Интересным объединяющим звеном всех зон стали софиты, расположенные под самым потолком. 

Единое стилистическое решение прослеживается во всем, и даже в зоне санузла и гардеробной Оригинальный прием получился с использованием зеркала, встроенных светильников и светлого пола. Это также позволило визуально сделать узкое помещение более просторным. 

Как видим, при грамотном зонировании и использовании стилистических средств пространство студии способно преобразиться. В нем вполне комфортно и стильно могут уживаться кухня, гостиная и спальня с условными границами.

Планировка квартиры

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сделали перепланировку в двушке и предусмотрели много мест для хранения. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Где хранить вещи в однушке: 7 самых крутых идей
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Дом недели: дачный интерьер, который интересно рассматривать
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Проект недели: жизнерадостная однушка в Красногорске
Интерьер таунхауса, который хочется разглядывать
Загрузить еще
Информация