Каталог
Малогабаритная квартира

Как оформить малогабаритку: 15 квадратных метров в Париже

Нестандартная планировка квартиры требует нестандартных и грамотных решений. Особенно если площадь квартиры всего 15 квадратных метров!

Нестандартная планировка квартиры требует нестандартных и грамотных решений. Особенно если площадь квартиры всего 15 квадратных метров! 

Специалистам архитектурного бюро Betillon/Dorval-Bory удалось справиться с этими непростыми задачами. Для молодой пары они превратили крошечную квартирку в Париже в комфортное и функциональное пространство. 

Получилась уютная и светлая квартира-студия с разными зонами: кухня, столовая, спальная. А кроме этого, удалось вместить душевую кабинку и умывальник. 

Не удивительно, что основной цвет в этом интерьере – белый. Потолок, стены, пол и предметы мебели выполнены в белоснежной цветовой гамме. Создается ощущение полета на белом облаке, особенно когда находитесь в спальной зоне. 

В дизайне пространства присутствуют небольшие цветовые штрихи в виде цветов, фруктов, посуды и кухонной современной плиты с темной поверхностью. В этом помещении создается эффект парящих предметов.

Белый цвет в крошечной квартирке создает оптический эффект увеличения пространства. Так она смотрится просторнее, воздушнее и светлее. Кстати, для естественного освещения тут есть два окна. Их не стали декорировать шторами и тюлем, чтобы не "красть" пространство и впустить больше света.

Когда наступает темное время суток, квартира оживает за счет оригинально оформленного искусственного освещения. На перегородке, которая разделяет кухню и душевую зону, с двух сторон присутствуют особые светильники. Они создают атмосферу релакса, а также дополнительно служат в качестве обогревателей. 

Благодаря высокому потолку удалось сэкономить пространство. Вверху разместили спальное место, а внизу под ним душевую кабинку. Ступеньки над умывальником установлены без перил, они словно парят в воздухе. Такой вариант лестницы позволяет свету лучше проникать в эту часть помещения. А при желании их можно использовать в качестве полочек. 

Кухня, по сравнению с другими зонами этой квартиры, самая большая. По всей видимости, молодая пара любит проводить тут время. Вся посуда и прочие кухонные принадлежности спрятаны в нижних ящиках. Так создается ощущение простора.

Грамотное зонирование маленького пространства с функциональными зонами является залогом успеха. Специалисты архитектурного бюро Betillon/Dorval-Bory учли все детали. Молодая пара чувствует себя вполне комфортно: есть где приготовить, привести себя в порядок, отдохнуть и даже спокойно почитать.

Со временем они смогут менять цветовые дополнительные штрихи - например, добавить декоративную подушку для удобства в месте для чтения между ступенями. 

Планировка квартиры

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Малогабаритка недели: 28 квадратных метров для студента
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Квартира с большой гостиной и шикарным видом из окна
Загрузить еще
Информация