Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить двушку для молодой семьи: проект квартиры в Смоленске

Стандартная планировка этой квартиры была мала под все потребности семьи, поэтому пришлось делать перепланировку, которая позволила увеличить полезную площадь квартиры
Место
Смоленск
Метраж
65 кв. м
Комнаты
2
Cанузлы
2
Жильцы
семья с ребенком
Дизайн
Юлия Чернова, Тимофей Ведешкин

Заказчик и пожелания

Заказчики хотели разместить все необходимое для проживания семьи в квартире небольшой площади и располагали скромным бюджетом. Поэтому было предложено обратить внимание на недорогие и стильные предметы из IKEA.

Перепланировка

Небольшая площадь и стандартная планировка квартиры были малы для всех потребностей семьи, поэтому пришлось делать перепланировку, чтобы разместить все необходимое. Были перенесены некоторые перегородки и демонтирована наружная стена, смежная с лоджией. Это позволило увеличить полезную площадь квартиры. 

Дом, в котором находится квартира, монолитного типа, и наружная стена в таком доме не является несущей. Конечно же, такую значительную перепланировку все равно необходимо было согласовывать. 

Повезло в том, что заказчики обратились к дизайнерам заранее на этапе строительства дома и перепланировку стало возможным осуществить и согласовать через компанию-застройщика до момента сдачи дома. 

В результате перепланировки получилось единое помещение – студия, включающая в себя функции гостиной, кухни, столовой и прихожей, отдельная спальня и 2 санузла. Каждая комната совмещает в себе несколько функций.

Цвет

Основная гамма квартиры – белый цвет, нейтральная цветовая палитра, яркие цветовые акценты и массив натурального дерева.

Отделка стен окраска, несущие колонны и стена в прихожей облицованы плиткой, имитирующей кирпич, окрашенной в белый цвет.

Потолок – окрашенный бетон, поэтому на потолке идет открытая проводка кабеля к светильникам

Свет и декор

Практически все предметы мебели, светильники и декор подобраны в IKEA. В холле и спальне также размещены трековые системы и накладные светильники DeltaLight (Бельгия). На полу штучный паркет, укладка французская елка.

Мебель

Спальня разделена визуально при помощи сквозной перегородки-стеллажа на спальную зону для отдыха родителей и детскую зону. В комнате получилось сделать две отдельных гардеробные для каждого из супругов. При желании спальная зона закрывается плотными шторами.

Тонкая перегородка из закаленного стекла в большом санузле защищает от попадания брызг из открытой душевой зоны. Второй смеситель и душевая лейка предназначены для купания ребенка.

Постирочная зона в маленьком техническом санузле, в которой размещена сушка для белья и стиральная машина, закрывается при помощи раздвижной перегородки из закаленного стекла.

Стиль

Квартира выполнена в скандинавском стиле с элементами минимализма. Стилевое направление задала сама квартира и бюджет проекта. 

Скандинавский стиль очень близок к российским реалиям. Для северных стран характерны такие же стесненные условия жизни, как у нас, и это нашло отражение в развитии направления дизайна. Компактная и функциональная, недорогая и натуральная мебель легко встает в наши планировки. Открытые окна, много естественного света, натуральная цветовая гамма, белые стены, экологичные и натуральные материалы характерны для этого стиля.

Сроки

Проектирование заняло примерно 3 месяца.  Прогнозируемое время, которое понадобится на ремонт и комплектацию квартиры - 3-4 месяца.

Метраж

Общая площадь - 65 кв.м
Студия (гостиная, холл, кухня, столовая) – 35 кв.м
Спальня – 18 кв.м
Две гардеробные – 1,9 и 2 кв.м
Душевая – 5,1 кв.м
Технический санузел (туалет, постирочная) – 2,7 кв.м
Высота потолков 2,5 м

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Загрузить еще
Информация