Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Библиотека в современном интерьере: 6 практичных советов

Красивая и удобная библиотека дома не роскошь, а потребность души. О том, как оформить книжные полки так, чтобы они стали неотъемлемой частью современного интерьера, – в этом материале
2,0
– 2 отзыва

Библиотека в классическом интерьере смотрится роскошно и гармонично. Однако в современных квартирах домашняя библиотека встречается все реже. Сегодня электронные книги многим заменили бумажные издания – мы реже заходим в книжные магазины, а старые собрания сочинений убираем в коробки.

В сегодняшней статье мы хотим привести несколько интересных примеров того, как можно оформить книжные полки так, чтобы они стали неотъемлемой частью вашей квартиры.

Расставьте книги по цветам

Это наиболее эффектный и беспроигрышный вариант украсить свой интерьер с помощью книг. Не беда, если цвета не сочетаются между собой идеально. Главное, чтобы была видна сама идея компоновки обложек по цветовой гамме.

Обновите обложки книг

Если ваши книги имеют потрепанные временем или непрезентабельные обложки, оберните их бумагой желаемого цвета и подпишите название маркером или наклеийте стикер – теперь издание может занять свое почетное место на полке.

Комбинируйте книги и предметы декора

Рамки с фотографиями, вазы, статуэтки оживят ваши книжные полки. Расставьте милые сердцу предметы декора среди вашей книжной коллекции – увидите, это смотрится действительно оригинально!

Необычные полки и стеллажи

Сейчас в продаже можно найти стеллажи и полки для книг нестандартных конфигураций – такие могут стать изюминкой вашего интерьера. Нет возможности купить? Изучите подробные инструкции в Интернете и, проявив фантазию, соорудите нечто подобное самостоятельно.

Берите выше!

Используйте для домашней библиотеки всю высоту стены. Не бойтесь кажущейся непрактичности этого решения. Поставьте наверх наименее популярные в вашей семье книги и приобретите приставную лестницу. Кстати, последняя сама по себе станет оригинальным предметом декора.

Больше воздуха!

Не заставляйте полки книгами. Свободное пространство, оставленное между стопками книг и предметами декора, сделает интерьер зрительно более воздушным и просторным. Полупустой стеллаж с красивыми книгами, вазами или статуэтками смотрится очень стильно!

Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация