Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

17 квадратных метров для двоих: шведский ответ на квартирный вопрос

Часто бывает, что молодой паре хочется жить отдельно, но на полноценное жилье денег пока не хватает. Наш пример докажет вам, что, если знать пару секретов, жить комфортно можно и на маленькой площади

Если вы любите уют маленького пространства, вам понравится эта квартира в стиле скандинавского минимализма.

Ее расположение – несомненный плюс: квартира расположена в изящном старом доме. Арочное окно добавляет аристократичности. А длинная узкая комната характерна для многих домов и в русских городах.


Поэтому если когда-нибудь вам придется выбирать между двумя квартирами, одна из которых расположена в типовой панельке, а другая — в старом малоэтажном доме, то помните, что в последнем варианте есть свои плюсы.

Чаще всего в таких домах достаточно высокие потолки, а значит, можно с минимальными затратами организовать спальное место на антресолях. Таким образом, появится место для организации отдельной гостиной.


С высокими потолками вся квартира смотрится больше, а винтажные элементы помогают выстроить в интерьере уникальный образ дома.

А еще в такой квартире гораздо легче организовать хранение вещей. Лучший вариант — встроенные шкафы или полки от пола до потолка, которые используют каждый сантиметр высоты помещения.


Кухне отведено не много пространства, но благодаря умелому размещению полок здесь есть все, что нужно хозяйке: раковина, электрическая печь, вытяжка и микроволновка.

Так как санузел здесь также не может похвастаться своими размерами, вместо душевой кабины – слив в полу. Интересная форма угловой раковины и тумбы под ней делает помещение более эргономичным.

Сохранить
Информация